Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    Minakjinggo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice info Gan, tak Ctrl D doeloe ya ... blom punya printer Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    idul88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge makasih boss nice post, udah dicoba berhasil, ga rumit.

  3. #18
    Status
    Offline
    tuah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyoba agan2 ya...

    jadi tambah ilmu nih di sini...

  4. #19
    Status
    Offline
    bantaque's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yg sy pusingin sekaranng.. di userman nya nggak ada fasilitas csv nya gan..
    sy make MT 2.9.7x

  5. #20
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bantaque Click here to enlarge
    Yg sy pusingin sekaranng.. di userman nya nggak ada fasilitas csv nya gan..
    sy make MT 2.9.7x
    solusinya UPGARDE MIKROTIK

  6. #21
    Status
    Offline
    mikrotikaja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap banget gan..

    ane cobain dulu..

    thx for share

  7. #22
    Status
    Offline
    u1n9tea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener-benr maknyus uy

  8. #23
    Status
    Offline
    axzez88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksih sharenya gan, cakep oi hasilnya Click here to enlarge Click here to enlarge dah tak coba ni

  9. #24
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    trus coba-coba pake corel X3 dengan fasilitas print merge. Intinya kita buat satu template, ambil database dari file .txt atau .csv yang setiap "nilai" data di pisahkan dengan koma. Dari satu template bisa cetak puluhan voucher dengan ketentuan (hasil uji lab) per lembar 12 voucher.
    makasih masbro tas tutor na

  10. #25
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Weheheheh Thanks gan, infonya Awalnya ane Bikin Malah Pake Mail Merge di Ms. Word dengan Ini udah mulai Gampaaang design juga lebih kereeeen

  11. #26
    Status
    Offline
    caprut82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh tutorial yang mantap, wajib di coba , tq gan Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    masih ikun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tq gan...ajib ni udah di coba sukses....Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    Berawal dari mencoba trik cetak voucher ; dan setelah di coba, saya kurang bisa mengekspresikan diri buat desainnya..

    trus coba-coba pake corel X3 dengan fasilitas print merge. Intinya kita buat satu template, ambil database dari file .txt atau .csv yang setiap "nilai" data di pisahkan dengan koma. Dari satu template bisa cetak puluhan voucher dengan ketentuan (hasil uji lab) per lembar 12 voucher.

    Yang harus di lakukan pertama tentunya di export data voucher yang mau di cetak ke file: bisa .txt atau .csv. Buka filenya dan pastikan bahwa setiap data dipisahkan dengan koma, ga ada tanda kutip atas, slash, atau backslash.

    Click here to enlarge

    Buat desain voucher sebagai templatenya. misal ukuran desainnya 7,5 x 4 cm maka bidang gambarnya buat 8 x 4,5 cm.
    biar ada jarak spasi untuk cutting-nya..

    Buka corel dan ikuti langkah berikut:
    1. File -> Print Merge -> Create/Load Merge Fields
    2. Select From an Existing File -> Next
    3. Pilih file standar csv tadi dalam Data File -> Next
    3. Akan terlihat daftar title seperti suername, password dan masa_berlaku -> next
    4. Akan terlihat record datanya -> next
    5. Kalau mau di simpan untuk cetak selanjutnya pilih save data, kalau tidak ya di Finish

    Click here to enlarge___ Click here to enlarge

    6. Kemudian klik insert selected print merge fields.
    7. Pilih query yang ingin di masukkan dari dropdopn; apakah usernam, password etc.
    8. Klik pada lokasi yang di inginkan. setelah itu uncheck tanda "selected print merge fields"
    9. Atur sesuai kebutuhan, seperti jenis dan ukuran font, warna dsb
    10. Bila dirasa udah pas di hati, pilih Perform Print Merge
    11. Pastikan ukuran kertas di set dengan benar, misalnya A4.
    12. Pilih tab Layout, kemudian pilih 3 x 4 (12-up). tapi pilih yang sesuai dengan kebutuhan aja.
    13. di Apply, trus print preview. kalau cocok.. print aja di atas kertas photo.

    sedikit dari hasil percobaan semoga bisa membantu agan2 semua..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    hasil dari print preview:
    Click here to enlarge
    bookmark dulu sambil belajar design...Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyicipi gan. Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Online
    wahyu455's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tak coba icip-icip ya om....

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Cetak voucher hotspot+barcode
    By vzouh in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 116
    Last Post: 12-10-2016, 10:33
  2. Sopware Cetak nota utk RTRWNet GRATIS...
    By serdadu87 in forum Articles
    Replies: 91
    Last Post: 24-11-2015, 17:10
  3. (help) connect print kok gak bisa ya over mikrotik
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-10-2011, 22:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •