Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] user hasil generate user-manager 4.6 sukses login tapi tidak bisa internet an

    mohon, bantuan nya suhu. hasil uprek2 an belum membuahkan hasil ne. sp tau juga ada yang pernah ngalami, jadi bisa share...

    sejak beberapa hari yang lalu, client yang pake voucher ngga bisa nternet an, padahal mereka dah bisa login via halaman login hotspot yang ane kombinasikan dengan radius.
    jadi awalnya, ane generate voucher sekitar 20 -an. seminggu masih lancar aja, dalam artian client bisa login dan bisa internet an, tapi belakangan user hanya bisa login aja tanpa bisa online.
    kalo pake user yang di create via mikrotik lancar jaya, kira2 kenapa ya ?? apakah radius ane emang bermasalah ... ???

    maturnuwun suhu semua,
    sudah mau membaca tulisan ane,
    mohon solusinya

  2. #2
    Status
    Offline
    zhay_dexxa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek licensenya .. kemungkinan license 4 tuh .. yang maksimal user active cuma 20 doank

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek lagi settingan hotspotnya.. jgn lupa pada hotspot server provile cookie nya di ilangin, untuk penggunaan hotspot lebih baik pake level 6 dgn unlimited user active...

    level 4 juga boleh asal di pantau aclient nya ... brp yg aktif, ingat batas lv 20 client dgn satus aktif.. artinya bila ada client ke-21 aktif bersamaan akan di tolak langsung dr hotspot

  4. #4
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok bisa tau level 4 maksimal 20 user yg aktif ya? Click here to enlarge

    kalo liat di wiki bisa sampe 200



    yang bener yg mana ni wiki apa bro putra_maiwa dan bro zhay_dexxa

    CMIIW

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    kok bisa tau level 4 maksimal 20 user yg aktif ya? Click here to enlarge

    kalo liat di wiki bisa sampe 200



    yang bener yg mana ni wiki apa bro putra_maiwa dan bro zhay_dexxa

    CMIIW

    Click here to enlarge
    yg 200 client tuc hotspot generate manual lewat winbox...

    klo 20 client hotspot-radius (user-manager) seperti yg di katakan TS...

    dari link wiki yg kamu post coba liat paling bawah...

  6. #6
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba cek lagi settingan hotspotnya.. jgn lupa pada hotspot server provile cookie nya di ilangin, untuk penggunaan hotspot lebih baik pake level 6 dgn unlimited user active...

    level 4 juga boleh asal di pantau aclient nya ... brp yg aktif, ingat batas lv 20 client dgn satus aktif.. artinya bila ada client ke-21 aktif bersamaan akan di tolak langsung dr hotspot
    siap bos, cookie udah di uncentang dari awal konfigurasi.

    maksudnya ditolak itu, di tolak dari halaman login nya hotspot atau apa?
    soalnya kalu kasus di tempat ane login ny bisa tapi ke "luar" ny yang ngga isa.


    info:
    ane make RB750G upgrade mikrotik ke versi 4.6.
    dl ane instal userman-test, trus setelah muncul kasus yang beginian ane uninstall userman-test ny, ane ganti dengan user-manager biasa yang versi 4.6 juga, tapi sejauh ini permasalahan ane belum solved.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    yg 200 client tuc hotspot generate manual lewat winbox...

    klo 20 client hotspot-radius (user-manager) seperti yg di katakan TS...

    dari link wiki yg kamu post coba liat paling bawah...

    ada pencerahan dengan angka 20 dan 200 Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    siap bos, cookie udah di uncentang dari awal konfigurasi.

    maksudnya ditolak itu, di tolak dari halaman login nya hotspot atau apa?
    soalnya kalu kasus di tempat ane login ny bisa tapi ke "luar" ny yang ngga isa.


    info:
    ane make RB750G upgrade mikrotik ke versi 4.6.
    dl ane instal userman-test, trus setelah muncul kasus yang beginian ane uninstall userman-test ny, ane ganti dengan user-manager biasa yang versi 4.6 juga, tapi sejauh ini permasalahan ane belum solved.Click here to enlarge
    klo masih belum solved gunakan default page login bawaan mikrotik..
    trus di coba logout apa msh trouble..

    klo msh belum ngerti pake versi user-manager aja dulu yg test nya nanti aja sama ver 5 beta

    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    ada pencerahan dengan angka 20 dan 200 Click here to enlarge
    angka 200 = maksimal client active hotspot (non user-manager) mikrotik lv 4
    angka 20 = maksimal client active hotspot pake user-manager (use radius hotspot) mikrotik lv 4

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo masih belum solved gunakan default page login bawaan mikrotik..
    trus di coba logout apa msh trouble..

    klo msh belum ngerti pake versi user-manager aja dulu yg test nya nanti aja sama ver 5 beta



    angka 200 = maksimal client active hotspot (non user-manager) mikrotik lv 4
    angka 20 = maksimal client active hotspot pake user-manager (use radius hotspot) mikrotik lv 4

    Click here to enlarge

    dicoba juragan

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apa ini bisa dikatakan [solved] ??

    kemarin ane dah coba pake default login dari MT seperti saran suhu putra_maiwa, tapi masih belum solved. akhirnya ane memutuskan buat reset konf hotspot nya. alhamdulillah lancar lagi.
    ngga tau kenapa n salahnya dimana, yang penting bisa jalan lancar dulu aja.
    trimakasi buat yang sudah bantu....

    sekarang lagi bergelut ria dengan
    Click here to enlarge

    ada yang bisa bantu ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  3. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  4. User manager tidak ada pada Rb 450 lvl 4. versi 3.24
    By deska in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 13
    Last Post: 12-11-2010, 04:50
  5. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •