Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Artikel milik om Novan Cris pake User-Manager

    kk bisa gak artikel milik di paket buat hotspot radius (user manager)

    saya sudah ikuti artikelnya dan sudah jalan, tapi saya maunya pake buat di user manager... apa bisaClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up..
    up....
    sundul..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagaimana d coba aja dl, kan klo masih trouble bisa di tanyain lagi d sini...

    sy juga msh pake yg standar.. dr kemaren cari2 settingannya gak ketemu,
    mau pake punya om novan belum pernah tested..Click here to enlarge

    mungkin master sini bisa beri solusi....Click here to enlarge maaf nubitol abizz....

  4. #4
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    bagaimana d coba aja dl, kan klo masih trouble bisa di tanyain lagi d sini...

    sy juga msh pake yg standar.. dr kemaren cari2 settingannya gak ketemu,
    mau pake punya om novan belum pernah tested..Click here to enlarge

    mungkin master sini bisa beri solusi....Click here to enlarge maaf nubitol abizz....
    Click here to enlarge

    masih error neh....
    mentok di perintah Custom Limitation - Profile..

    Code:
    • Parameter Incoming-packetmark
    dan Outgoing-packetmark
    didefinisikan untuk
    melakukan penandaan
    (marking) traffic dari user di
    dalam group tersebut.
    • Incoming-packet-mark
    melakukan marking traffic
    upload dan Outgoing-packetmark
    melakukan marking
    traffic download.
    untuk "group1-in: dan "group1-out" di dapat dari mana ya, apa di rule /ip firwall mangle, cara inputan paket mark gimana...

    mohon bimbingan para master sini.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Baca pelan-pelan donk boz, kalo bacanya sambil NAFSU ga akan bisa ngerti itu dari mana dan bagaimana Click here to enlarge Akang pake kok tehniknya om novan, malah ad yg sedikit Akang modif sesuai kebutuhan, kalo si boz lihat malah belibet hehehehehe belum lagi di queue tree, paaaaannnnjjjjaaaaaannnggggggggg bangeettt hehehehehe Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 19-04-2010 at 10:56.

  6. #6
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih binggung di paket-mark untuk group-in & out...
    /ip mangle nya di prerouting apa foward...Click here to enlarge

    maaf kang gw sdh coba tetap masih ga bisa ato isi di kepala sdh metok!!
    menurut saya, seletah pelajari artikelnya paket-mark = group-in dan group-out itu yg
    memindahkan queue client dari simple tree yg masuk otomatis dari hotspot.. gitu ya kang...

    hehehe.. sorry akang, banyak tanya neh..
    Last edited by andi_pettaruka; 20-04-2010 at 01:06.

  7. #7
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi_pettaruka Click here to enlarge
    kk bisa gak artikel milik di paket buat hotspot radius (user manager)

    saya sudah ikuti artikelnya dan sudah jalan, tapi saya maunya pake buat di user manager... apa bisaClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Akhirnya sukses juga tuh pakai artikel novan chris...pertama emang agak bingung tapi setelah dibaca dengan amat teliti ....mantap.

    login pake manager/hotspot, limit 256 kbps tapi ke semua aplikasi fb unlimited buat para fb mania .

    ini lagi test dulu buat seminggu kalo nggak ada masalah pake trus...
    btw.: di user manager setting group adalah user profile di winbox hotspot, tinggal nyamain aja.

    Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 14-07-2010 at 14:10.

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi_pettaruka Click here to enlarge
    masih binggung di paket-mark untuk group-in & out...
    /ip mangle nya di prerouting apa foward...Click here to enlarge

    maaf kang gw sdh coba tetap masih ga bisa ato isi di kepala sdh metok!!
    menurut saya, seletah pelajari artikelnya paket-mark = group-in dan group-out itu yg
    memindahkan queue client dari simple tree yg masuk otomatis dari hotspot.. gitu ya kang...

    hehehe.. sorry akang, banyak tanya neh..
    Bacanya kurang teliti berarti tuh Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue simple nggak dipakai, semua lewat queue tree, group-in/out diisi di user profile, mark packet akan terbentuk sendiri dengan tanda huruf "D" setelah user login ke hotspot, hasil dari marking akan pindah dengan menambahkan rule chain jump.
    btw: artikel om novan jangan dibaca berurutan coba dibolak-balik, misalnya 1,3,2,4 pasti berhasil.......

  10. #10
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bacanya kurang teliti berarti tuh Click here to enlarge
    Click here to enlarge sama kang... udah di plototin pelan-pelanClick here to enlarge tapi jangan kan melangkah lebih jauh.. di awal aja udah binunnn kok grup1-in sama grup1out nya tuh dapet dari mana.... kok ga keluar tuh menunya... apa ada langkah lupa... padahal bacanya berurutan per halaman Click here to enlarge
    mohon bantuan para masterrrClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge sama kang... udah di plototin pelan-pelanClick here to enlarge tapi jangan kan melangkah lebih jauh.. di awal aja udah binunnn kok grup1-in sama grup1out nya tuh dapet dari mana.... kok ga keluar tuh menunya... apa ada langkah lupa... padahal bacanya berurutan per halaman Click here to enlarge
    mohon bantuan para masterrrClick here to enlarge
    wes iki ntak tuntun ya...tapi ntar kasih cendol ke saya loh..
    ntar kalo berhasil pasti sampeyen nyengir sendiri. sambil nepok nepok jidat...Click here to enlarge

    step by step ;

    1. create rule jump diawal tidak akan berhasil pasti bakal invalid jadi kudu diisi di incoming packet mark di user profile group1-in sama group1-out
    2. create user hotspot yg profile yg udah dibuat diatas trus login baru tanda 'D" akan muncul di mangle untuk ip user yg login
    3. ikutin perintah mangle ama queue tree di artikel om novan
    4. baru rule chain jump bisa dibuat ( nggak bakal invalid )

    makanya saya bilang artikel itu perintah nya nggak berurutan kudu dibolak-balik. Click here to enlarge

    trust me ...Click here to enlarge

  12. The Following 3 Users Say Thank You to colak For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    Minakjinggo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ijin menyimak

    Lagi belajar hotspotan pake tuts nya P. novan juga.

    Yang masih bingung, ntar bikin user + pass + voucher nya di bagian mana ya??
    soalna saya obok-obok, dapatnya mesti update OS ke 4.X utk bs pake usermanager ato pake chili .

    Sedangkan dr penjual RB750 ktnya sdh bs & suruh cari di mari tp blom ketemu. pake kata kunci apa ya ??

    mohon pencerahannya.

  14. #13
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya kemana nggak muncul lagi.... udah berhasil belum boss.....

  15. #14
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Minakjinggo Click here to enlarge
    Lagi belajar hotspotan pake tuts nya P. novan juga.

    Yang masih bingung, ntar bikin user + pass + voucher nya di bagian mana ya??
    soalna saya obok-obok, dapatnya mesti update OS ke 4.X utk bs pake usermanager ato pake chili .

    Sedangkan dr penjual RB750 ktnya sdh bs & suruh cari di mari tp blom ketemu. pake kata kunci apa ya ??

    mohon pencerahannya.
    biasa nya kalo beli RB750 yg baru belum terpasang paket untuk usermanagernya, coba diupagrade dulu rb750

    [admin@MikroTik] /system> pac
    [admin@MikroTik] /system package> pri
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 security 3.24
    1 system 3.24
    2 gps 3.24
    3 advanced-tools 3.24
    4 ups 3.24
    5 calea 3.24
    6 routerboard 3.24
    7 wireless 3.24
    8 ppp 3.24
    9 routing 3.24
    10 dhcp 3.24
    11 hotspot 3.24
    12 ipv6 3.24
    13 multicast 3.24
    14 ntp 3.24
    15 user-manager 3.24
    [admin@MikroTik] /system package>
    [admin@MikroTik] /system package>

    bikin user bisa lewat hotspot winbox atau usermanager, tapi saya lebih senang pake usermanager karena bisa create user otamatis sebanyak yg kita inginkan.

  16. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    TS nya kemana nggak muncul lagi.... udah berhasil belum boss.....
    ts nya sdh rubah topologi nya..Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  2. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  3. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  4. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •