Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap bener artikelnya om novan, udah coba seminggu hasilnya memuaskan

    1. user akses ke fb lancar benar apalagi pokernya soalnya nggak dilimit.
    2. akses ke ftp lokal unlimited, biasa nya koleksi flashfile hp , tau sendiri 1 versi firmware nokia bisa lebih 100mb apalagi hp nokia seri BB5
    3. Akses ke situs lain tetap kelimit 256 kbps
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    mantap bener artikelnya om novan, udah coba seminggu hasilnya memuaskan

    1. user akses ke fb lancar benar apalagi pokernya soalnya nggak dilimit.
    2. akses ke ftp lokal unlimited, biasa nya koleksi flashfile hp , tau sendiri 1 versi firmware nokia bisa lebih 100mb apalagi hp nokia seri BB5
    3. Akses ke situs lain tetap kelimit 256 kbps
    Click here to enlarge
    wah, mesti dicoba jg nih.....

    tuh Hostpot buat userna manual ato make userman gan....?
    trus yg di limit tx & Rx dimana gan?, di userman ato di manual hotpotna.. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    wah, mesti dicoba jg nih.....

    tuh Hostpot buat userna manual ato make userman gan....?
    trus yg di limit tx & Rx dimana gan?, di userman ato di manual hotpotna.. Click here to enlarge
    saya pake usermananager dengan group pofil yg di set di user profil hotspot, setiap user saya generate dengan user batch karena saya jualan voucher pake jam-jam an , batasan limit ada di queue tree yg ditangkap dari marking mangle firewall, ikutin aja artikel om novan itu biar lebih jelas.

    [admin@MikroTik] /queue> tree
    [admin@MikroTik] /queue tree> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="O-hotspot-fb-upload" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    1 name="O-hotspot-fb-download" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    2 name="Group-fb-download" parent=O-hotspot-fb-download packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="Group-fb-upload" parent=O-hotspot-fb-upload packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    4 name="1-total-silver" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default
    priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name="Group silver upload" parent=1-total-silver packet-mark=paket-fb
    limit-at=128k queue=default priority=2 max-limit=256k burst-limit=384k
    burst-threshold=96k burst-time=8s
    -- [Q quit|D dump|down]
    Last edited by colak; 19-07-2010 at 19:31. Reason: quee tree nya kelupaan

  4. #19
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    saya pake usermananager dengan group pofil yg di set di user profil hotspot, setiap user saya generate dengan user batch karena saya jualan voucher pake jam-jam an , batasan limit ada di queue tree yg ditangkap dari marking mangle firewall, ikutin aja artikel om novan itu biar lebih jelas.

    [admin@MikroTik] /queue> tree
    [admin@MikroTik] /queue tree> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="O-hotspot-fb-upload" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    1 name="O-hotspot-fb-download" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    2 name="Group-fb-download" parent=O-hotspot-fb-download packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="Group-fb-upload" parent=O-hotspot-fb-upload packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    4 name="1-total-silver" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default
    priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name="Group silver upload" parent=1-total-silver packet-mark=paket-fb
    limit-at=128k queue=default priority=2 max-limit=256k burst-limit=384k
    burst-threshold=96k burst-time=8s
    -- [Q quit|D dump|down]
    Boleh minta printscreen nya bro, biar enak nyari persamaannya, soalnya ane pake ROS 5.04 beta beda dgn versi sebelumnya tuk userman, setup profil hotspot udah lancar dan automatic nongol dimangle cuman via userman masih gak nemu, terima kasih

  5. #20
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini print screen bagian yg mana boss,

  6. #21
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    ini print screen bagian yg mana boss,
    buat profil usermannya, soalnya 5.04 beta profile ada limitation yg terpisah udah saya coba main limitation di userman gak automatic nongol di mangleClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    saya pake usermananager dengan group pofil yg di set di user profil hotspot, setiap user saya generate dengan user batch karena saya jualan voucher pake jam-jam an , batasan limit ada di queue tree yg ditangkap dari marking mangle firewall, ikutin aja artikel om novan itu biar lebih jelas.

    [admin@MikroTik] /queue> tree
    [admin@MikroTik] /queue tree> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="O-hotspot-fb-upload" parent=global-out packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    1 name="O-hotspot-fb-download" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0
    queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    2 name="Group-fb-download" parent=O-hotspot-fb-download packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    3 name="Group-fb-upload" parent=O-hotspot-fb-upload packet-mark=paket-fb
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    4 name="1-total-silver" parent=global-in packet-mark="" limit-at=0 queue=default
    priority=1 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    5 name="Group silver upload" parent=1-total-silver packet-mark=paket-fb
    limit-at=128k queue=default priority=2 max-limit=256k burst-limit=384k
    burst-threshold=96k burst-time=8s
    -- [Q quit|D dump|down]

    yg saya tebalin tuh, mau gw nanya dikit...
    gimana tuh caranya di hubungin userman dgn userprofilehotspot....
    masih bingung nih gw.... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yg saya tebalin tuh, mau gw nanya dikit...
    gimana tuh caranya di hubungin userman dgn userprofilehotspot....
    masih bingung nih gw.... Click here to enlarge
    SAMAClick here to enlargeClick here to enlargeGAK DAPAT2

  9. #24
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    SAMAClick here to enlargeClick here to enlargeGAK DAPAT2
    mana nih OM COLAK
    kok blum di jawab-jawab............ Click here to enlarge
    Last edited by karaeng; 27-07-2010 at 12:09.

  10. #25
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat user profile di winbox, trus masukin nama yg sama di kolom group di userman...semoga bisa membantu

  11. #26
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ups ..maaf kelamaan...

    memang banyak yg nggak tau, kalo diwinbox namannya user profile , kalo di usermanager namanya group, sama kan aja isinya dikolom group jika create user di userman

  12. #27
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    ups ..maaf kelamaan...

    memang banyak yg nggak tau, kalo diwinbox namannya user profile , kalo di usermanager namanya group, sama kan aja isinya dikolom group jika create user di userman
    tuk userman versi beta group tdk ada, tetapi profil dan limitation
    Click here to enlarge

    udah ditest dan tetap dk tercapture di mangleClick here to enlarge
    minta capture screenya om

  13. #28
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah dapat via userman test versi 5.04 betaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    testing dulu kalo lancar ntar langkah2nya ane pajang disini, terima kasih rekan2 yg udah kasih clue......................

  14. #29
    Status
    Offline
    echote's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung kk....

    kl dari tutorialnya kan yang di set cuma limit-at dan max-limit pada wueue untuk untuk group1...
    tidak ada pengaturan besar bandwidth untuk tiap user...
    ini yang buat bingung kk... gimana atur usernya sementara di user profil tak ada pengaturan bandwithnya...

  15. #30
    Status
    Offline
    nugrohombanjar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Location
    Banjarnegara
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang unik dari advance hotspot dari novan chris ini. Yang saya alami seperti ini:
    Waktu saya terhubung ke jaringan via dhcp, saya dapat ip 1.2.3.4. Setelah login hotspot, saya lihat di active user hotspot, ip saya adalah 1.2.3.5.

    Ada yang bisa kasih penjelasan?

    Selain itu, pembagian ix dan iix belum berhasil. Mohon pencerdasannya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  2. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  3. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  4. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •