Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dude installation

    gw baru coba install dude V.3 di laptop..
    tapi entah knp, laptop yg jadi server dari dude ini..

    bisa ga router (PC) yg jadi dude server? apa harus diinstal package tambahan nya lg?

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga dunks...

    karena konsepnya dude setau gua client-server...dan blum ada package yang menjadikan mikrotik sebagai server dude...

    klo mau gini ajah bro...

    lo pasang dude di server lo (file server, domain server, etc)...

    nanti di laptop lo, servernya tinggal dimatikan ajah, trus tinggal diset untuk connect ke dude server yang udah lo pasang di mesin server lo...

    yang lain mungkin bisa nambahin atau mengkoreksi...

    terima kasih....

    Click here to enlarge


  3. #3
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    ga dunks...

    karena konsepnya dude setau gua client-server...dan blum ada package yang menjadikan mikrotik sebagai server dude...

    klo mau gini ajah bro...

    lo pasang dude di server lo (file server, domain server, etc)...

    nanti di laptop lo, servernya tinggal dimatikan ajah, trus tinggal diset untuk connect ke dude server yang udah lo pasang di mesin server lo...

    yang lain mungkin bisa nambahin atau mengkoreksi...

    terima kasih....

    Click here to enlarge

    yup emang gitu soalnya waktu instalasi kan kayaknya ditawarin tuh mau server + client atau salah satunya. aku juga ngintal di laptop n karena pertama kali instal jadinya laptop sebagai server + client dude.

    Nah masalahnya aku punya dua segment network nih dan di laptop udah terinstal server n client. tapi ada yang terdeteksi hanya ip saja sedangkan yang lain bisa sampe hostnamenya. gimana caranya supaya hostnamenya bisa dapet semuanya?

  4. #4
    Status
    Offline
    ibnuharyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya dude di laptop lu untuk client?

  5. #5
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    gw baru coba install dude V.3 di laptop..
    tapi entah knp, laptop yg jadi server dari dude ini..

    bisa ga router (PC) yg jadi dude server? apa harus diinstal package tambahan nya lg?
    ke sini om kita oprek bareng

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •