Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User SSO dengan LDAP+Radius+Mikrotik

    Sori klo salah kamar...mohon dipindahkan... Click here to enlarge
    Sy blm lama berkenalan dengan mikrotik...kebetulan dapat tugas kuliah buat bikin sistem sso yg bisa bandwidth manager per user. jaringannya tu cukup luas, skala kampus/univ lah...

    Nah solusi yg kepikiran adalah pake Mikrotik+Radius+Ldap(yg ldap ini harus..krn ini inti tugasnya). Pokoknya gimana caranya biar user bisa kecatet klo pake internet n dikasih bandwidth sesuai group tertentu.Click here to enlarge

    Sy sudah tnya sama kk .. n beliau menyarankan untuk cari-cari disini...adakah yang bisa bantu saya? mungkin konsep solusinya beda gpp..soalnya smpe sekarang blm ketemu tutorial radius ldap di mikrotik.

    thx b4..

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kok klo gua baca2 di wiki ttg SSO(single sign on) ini, kayanya fokusnya lebih berat di konfigurasi di radius, trus ke LDAP yang akan menjadi TRUST Source untuk berbagai sistem (Active Directory, File Server, dll)...

    klo mau disambungin ke mikrotik sebagai bandwidth management-nya, kayanya tinggal set mikrotik-nya untuk menggunakan radius server yang ada sebagai server AAA-nya...nanti disitu baru mainin bandwidthnya... CMIIW

    jadi yg musti lo cari adalah tutorial untuk setting radius di mikrotik...

    good luck yah untuk tugasnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo.. gtu ya.thx buat reply super cepatnya
    berarti masalahnya malah radius server yang ada harus bisa ke ldap. gtu ya.
    Klo tiap user dikasih kuota mungkin ga ya? jadi udah kyk speedy, klo ud ngenet 1GB ya lebihnya over kuota. Mikrotik bisa gtu ga per usernya? ato mungkin udah ada di thread lain..
    sekali lagi thx atas pencerahannya

  4. #4
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa dikasih quota tiap user, berdasarkan uptime maximum atau byte maksimum.. semua di set di mikrotik aja, gak perlu server lain.
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa lebih spesifik kah? ato mungkin pernah liat tutorialnya,
    mohon dibagi linknya...
    thx b4

  6. #6
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada mas di Manualnya Mikrotik bagian Hotspot ya..
    Atau di forum ini, yang bahas tentang hotspot..
    Met hunting..

  7. #7
    Status
    Offline
    antodoroki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ud berhasil nih..thx buat yg uda bantu2. Click here to enlarge
    Sekarang status :
    Centos 5.1 openLdap+Radius uda jalan (auth dari radius mengarah ke ldap)
    freeradius 1.1.3 dari yumnya Centos
    Mikrotik 2.9.27 (pak tani ed.)

    Radius di MT ud di set ke freeradius, jadi sekarang bs login hotspot dengan user yg ada di LDAP berkat si radius.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Masalahnya sekarang gimana cara batesin kuota wat user itu. Kan dia bukan di database mikrotik lokal (usermanager), melainkan ada di LDAP. Kalo baca-baca yg free radius pk mysql kan ada bikin tabel-tabel tuh, apakah mungkin LDAP harus dibikinin schema yg menyerupai tabel2 itu? Trus smpet juga kepikiran attribut2 di radius yg dari dictionary.mikrotik, tp ngga tau juga cara makenya.

    klo pake usermanager sy blm nyoba..hari ni mo ngerjain lg... mudah2n ada yg bntuin lagi.. thx om [a], kucinggarong, dkk yg udah menyeret saya ke dunia mikrotik...Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    salam, para suhu mikrotik indonesia

  8. #8
    Status
    Offline
    gondez86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal mas antodoroki, kulo lebih new by lagi Click here to enlarge
    klo mas anto dah berhasil ,,, hehe saya lagi mumed ngerjain yg sama kayak yang mas anto bikin.. klo ada tutorial.. bagi dunk mas.. biar ak dapet pencerahan gitu..
    thanks be4

  9. #9
    Status
    Offline
    wansetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antodoroki Click here to enlarge
    Ud berhasil nih..thx buat yg uda bantu2. Click here to enlarge
    Sekarang status :
    Centos 5.1 openLdap+Radius uda jalan (auth dari radius mengarah ke ldap)
    freeradius 1.1.3 dari yumnya Centos
    Mikrotik 2.9.27 (pak tani ed.)

    Radius di MT ud di set ke freeradius, jadi sekarang bs login hotspot dengan user yg ada di LDAP berkat si radius.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Masalahnya sekarang gimana cara batesin kuota wat user itu. Kan dia bukan di database mikrotik lokal (usermanager), melainkan ada di LDAP. Kalo baca-baca yg free radius pk mysql kan ada bikin tabel-tabel tuh, apakah mungkin LDAP harus dibikinin schema yg menyerupai tabel2 itu? Trus smpet juga kepikiran attribut2 di radius yg dari dictionary.mikrotik, tp ngga tau juga cara makenya.

    klo pake usermanager sy blm nyoba..hari ni mo ngerjain lg... mudah2n ada yg bntuin lagi.. thx om [a], kucinggarong, dkk yg udah menyeret saya ke dunia mikrotik...Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    salam, para suhu mikrotik indonesia
    sudah berhasil yah mas
    hehehe boleh minta petunjuknya mas berupa tutorial pdf atau link alamatnya dong Click here to enlarge

    terus saya mau tanya klo ldap nya saya pasang di 2003 server piye yo mas

    makasih sebelumnya

  10. #10
    Status
    Offline
    anratnu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas,saya punya masalah yang sama nih
    bisa minta tutorialnya masClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ariecc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antodoroki Click here to enlarge
    Ud berhasil nih..thx buat yg uda bantu2. Click here to enlarge
    Sekarang status :
    Centos 5.1 openLdap+Radius uda jalan (auth dari radius mengarah ke ldap)
    freeradius 1.1.3 dari yumnya Centos
    Mikrotik 2.9.27 (pak tani ed.)

    Radius di MT ud di set ke freeradius, jadi sekarang bs login hotspot dengan user yg ada di LDAP berkat si radius.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Masalahnya sekarang gimana cara batesin kuota wat user itu. Kan dia bukan di database mikrotik lokal (usermanager), melainkan ada di LDAP. Kalo baca-baca yg free radius pk mysql kan ada bikin tabel-tabel tuh, apakah mungkin LDAP harus dibikinin schema yg menyerupai tabel2 itu? Trus smpet juga kepikiran attribut2 di radius yg dari dictionary.mikrotik, tp ngga tau juga cara makenya.

    klo pake usermanager sy blm nyoba..hari ni mo ngerjain lg... mudah2n ada yg bntuin lagi.. thx om [a], kucinggarong, dkk yg udah menyeret saya ke dunia mikrotik...Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    salam, para suhu mikrotik indonesia
    bisa share gimana caranya gan.
    step by stepnya donk

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius For Windows
    By langitnet in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-10-2014, 19:01
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33
  5. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •