Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    topimerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana Cara nambah voucher ?

    Hallo para pakar Mikrotik aku mau nanya cara mengelola user-manager .
    Gimana cara nambah voucher di user-manager ? misalnya satu user saya kasih jatah 1 jam, setelah habis dia mau beli lagi 1 jam, saya coba reset-counter koq belum bisa ya ... ? atau bahkan user tersebut mau beli voucer yang 10 jam misalnya... Gimana Om.. Om...

    Nuhun pisan... maklum baru masuk ke dunia Mikrotik nih

  2. #2
    Status
    Offline
    putu27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by topimerah Click here to enlarge
    Hallo para pakar Mikrotik aku mau nanya cara mengelola user-manager .
    Gimana cara nambah voucher di user-manager ? misalnya satu user saya kasih jatah 1 jam, setelah habis dia mau beli lagi 1 jam, saya coba reset-counter koq belum bisa ya ... ? atau bahkan user tersebut mau beli voucer yang 10 jam misalnya... Gimana Om.. Om...

    Nuhun pisan... maklum baru masuk ke dunia Mikrotik nih
    coba ja masuk ke router lewat web

  3. #3
    Status
    Offline
    topimerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putu27 Click here to enlarge
    coba ja masuk ke router lewat web
    Sudah kang... Ok sekarang bisa ngak perlu reset counter. tapi kenapa pake ngak pake habis ya..., artinya kalau saya kasih jatah 1 jam , maka pake ngak pake setelah satu jam habis, maksud saya pengennya 1 jam pake dan masa aktifnya misalnya 1 hari, gimana settingnya kang...

  4. #4
    Status
    Offline
    Arlinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk pake 1 jam, masa aktif 1 jam... di usermanagernya tinggal di set
    up time nya 1h , bikin credit yg 1h jg......

    kalo sudah habis, tinggal di klink 2 x user nya... trus isi lagi up timenya 1 h dan creditnya (add time).....

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin lebih enak lagi kalo dibuatin program billing aja ^^ kaya bill**** explo*** nanti masukin ke mikrotik pake aja telnet kan setiap bahasa pemrograman kan bisa tuh.... pake telnet.

    ayo siapa2 yg tertarik bikin programnya ^^.

    gue nemu ini nih RADIUS Server under WIN*** Freeware: mungkin ada yg bisa mencoba dan dibuat tuts-nya dari nol sampe hotspot ready. ^^
    Last edited by okto_2005; 23-01-2008 at 12:26.

  6. #6
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Arlinet Click here to enlarge
    kalo untuk pake 1 jam, masa aktif 1 jam... di usermanagernya tinggal di set
    up time nya 1h , bikin credit yg 1h jg......

    kalo sudah habis, tinggal di klink 2 x user nya... trus isi lagi up timenya 1 h dan creditnya (add time).....

    Click here to enlarge
    Bisa gak dari userman dibuat kalo user sudah download 3 Gb kecepatan diturunkan menjadi 128 kbps dari 512 kbps.....

    pencerahannya gan, udah coba2 lum berhasil Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to cooling For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah.,
    kalo mau misal masa aktifnya 1 hari, kemudian waktu aksesnya 24jam tapi ketika melewati jam 00.00 alias sudah beda tanggal itu reset meskipun baru make 3 jam.
    contoh;
    si a login pertama jam 21.00, ketika jam 00.00 itu sudah ga aktif meskipun bukan 24jam.
    yang aku isi di userman
    uptime: 1d
    prefaid: 1d
    hasilnya itu di hitung 24jam setelah login pertamaClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to tjhoens For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin ikut nyimak gan....Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nonton dulu

  12. #10
    Status
    Offline
    dhanidunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan...
    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak susah di userman untuk penambahan voucer refil pada user yang sama,karena mesti di reset dulu,dan lihat lagi berapa sisa waktu yang terpakai,hotpot dan userman bawaan mikrotik kurang fleksibel untuk refil voucher pada user yang sama, cocoknya buat voucher yang sekali pakai, kalo habis yach generate lagi voucher yang baru

  14. #12
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    agak susah di userman untuk penambahan voucer refil pada user yang sama,karena mesti di reset dulu,dan lihat lagi berapa sisa waktu yang terpakai,hotpot dan userman bawaan mikrotik kurang fleksibel untuk refil voucher pada user yang sama, cocoknya buat voucher yang sekali pakai, kalo habis yach generate lagi voucher yang baru
    namanya juga voucher mana ada refillnya??? member bulanan kaliClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ikutan

    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    namanya juga voucher mana ada refillnya??? member bulanan kaliClick here to enlarge
    Ikutan nyimak

  16. The Following 2 Users Say Thank You to ungke For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m51d Click here to enlarge
    namanya juga voucher mana ada refillnya??? member bulanan kaliClick here to enlarge
    aturan siapa voucher tidak bisa di isi ulang Click here to enlarge, itu aturan nte bossClick here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to panji For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    aturan siapa voucher tidak bisa di isi ulang Click here to enlarge, itu aturan nte bossClick here to enlarge
    Click here to enlargepada prinsipnya voucher hanya sekali pakai....berlakunya umum.
    kalau ente pengen refill voucher Click here to enlarge....
    mungkin agan2 yg nyusul dibawah tau jawabannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Voucher Template
    By vuln3r in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 24-02-2013, 13:47
  3. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  4. [ask] nambah eth
    By 4dder in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 30-05-2009, 13:42
  5. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •