Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 13 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 185
  1. #1
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Radius is not responding

    Ada yg pernah ngalamin, dengan Internal Radius servernya Mikrotik .....
    Setiap kali login si user, selalu "Radius is not responding". Gue ubek-ubek kagak bisa sembuh... napa yah ?Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm ... mikrotik nya versi berapa pak ????

    radius nya udah di enable belom ????? kalo udah coba dengan metode dibawah ini :

    /radius add service=hotspot address=ip hotspot secret=password sama dengan waktu setup hotspot

    /tool user-manager customer add login="admin" password="password sama dengan waktu setup hotspot" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot



    Budayakan Thanks .... hiks hiks hiks Click here to enlarge

  4. The Following 21 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  5. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    idem........... Akang juga heran MikroTik Akang tiba2 Radius isn't responding, padahal bebrapaha hari yg lalu jalan, tiba2 tanpa rubah konfigurasi 1 pun jadi eror................ pusing Click here to enlarge balik ke biasa aja jadinya

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pusing balik ke biasa itu maksudnya gimana akang? Balik pakai password kayak saran tadi atau balik nggak pakai radius?

  8. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    hmmm ... mikrotik nya versi berapa pak ????

    radius nya udah di enable belom ????? kalo udah coba dengan metode dibawah ini :

    /radius add service=hotspot address=ip hotspot secret=password sama dengan waktu setup hotspot

    /tool user-manager customer add login="admin" password="password sama dengan waktu setup hotspot" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot



    Budayakan Thanks .... hiks hiks hiks Click here to enlarge
    Mikrotik v3.10 ...
    Wong sebelumnya jalan normal dah hampir setahun ... tiba-tiba ajah "Radius not responding"

    Click here to enlarge
    Last edited by hakeem; 18-11-2008 at 07:09.

  9. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    idem........... Akang juga heran MikroTik Akang tiba2 Radius isn't responding, padahal bebrapaha hari yg lalu jalan, tiba2 tanpa rubah konfigurasi 1 pun jadi eror................ pusing Click here to enlarge balik ke biasa aja jadinya
    Nasib kita sama Akang, rasanya cuman kita yg pakai internal radius ... Click here to enlarge
    Akhirnya kejadian lagi di server Mikrotik saya yg kedua Akang. Sekarang semua tanpa radius .... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Saya reset semua konfigurasi, install ulang di v3.10 dan di v2.9.27. Hasilnya sama ajah ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Pusing balik ke biasa itu maksudnya gimana akang? Balik pakai password kayak saran tadi atau balik nggak pakai radius?
    Balik g pake radius Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Nasib kita sama Akang, rasanya cuman kita yg pakai internal radius ... Click here to enlarge
    Akhirnya kejadian lagi di server Mikrotik saya yg kedua Akang. Sekarang semua tanpa radius .... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Saya reset semua konfigurasi, install ulang di v3.10 dan di v2.9.27. Hasilnya sama ajah ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Tapi ini kayanya mau jadi, tapi g pake Internal, tapi pake external radius. Kalo dah jadi, Akang post di tutorial cara settingnya Click here to enlarge kalo ga jadi Click here to enlarge kalo jadi pasrah deh Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 18-11-2008 at 09:34.

  12. #8
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Balik g pake radius Click here to enlarge



    Tapi ini kayanya mau jadi, tapi g pake Internal, tapi pake external radius. Kalo dah jadi, Akang post di tutorial cara settingnya Click here to enlarge kalo ga jadi Click here to enlarge kalo jadi pasrah deh Click here to enlarge
    Thx's dulu dah buat Akange ....Click here to enlarge

    Btw, apa bisa radius servernya ngarah ke linksys DDWRT ? katanya Linksys DDWRT ada radiusnya. Mohon info yg udah pernah pakai ....Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi omong2, apa memang ini bugs dari mikrotik ya? Saya juga mengalami di RB133, tiba2 radius not responding. Padahal kemarin2 nggak papa, dan di RB433 yang lalu juga nggak papa. Ada catatan khusus mengenai case ini nggak ya?

  15. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Tapi omong2, apa memang ini bugs dari mikrotik ya? Saya juga mengalami di RB133, tiba2 radius not responding. Padahal kemarin2 nggak papa, dan di RB433 yang lalu juga nggak papa. Ada catatan khusus mengenai case ini nggak ya?
    Tapi masa BUG nyerang semua..... kayanya nih y kayanya dulu, Akang waktu pake 3.13 gpp setelah Upgrade ke 3.15 awal2 gpp, tapi lama2 kebalakang kasus, Radius isn't responding nah, naik ke 3.16 juga sama, terus balik ke 3.13 sama..... ini kayanya BIANG KELADI-nya ada di 3.15 deh, jadi harus bener2 CLEAN INSTALL kayanya Click here to enlarge itu baru analisa Akang, soalnya mulai bermasalah sejak 3.15, nah terus BUG-nya ini kayanya nempel di sistemnya

  16. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Gue malah dari MT1(PC Router) v3.10 upgrade ke v3.13, MT2(RB150) dari v2.9.51 upgrade ke v3.7 ...
    Dan saya coba di 2.9.27 seharusnya bisa yah ..., ini tetep ndak bisa.
    Keduanya udah jalan hampir 1 thn .... tiba2 ajah Radius is not responding di MT2 1 minggu yg lalu dan MT1 tiga hari yang lalu .....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm,,,,,, so? Where are our problem bro? MT or Config or "something else"

  18. #13
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah ada yang reporting case ini nggak ya ke mikrotik?

  19. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kayanya belum deh, Akang dh ubek2 forum.mikrotik.com g nemu loh!! atau keselip jadi miss yah Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada yang perlu radius external...

    i bisa bantu...i provide service radius...and program billingnya...

    indohotspot.net aja..

 

 
Page 1 of 13 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •