Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 13 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast
Results 121 to 135 of 185
  1. #121
    Status
    Offline
    IdeSata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Puyeng juga pake usermanager ...
    udah seminggu ini q coba tetep aja "Radius Server Not Responding"

    Padahal udah semua aku ikutin tutor dari page 1 sampe terakhir ....Click here to enlarge

    Ini ip address yg di pake :
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.254/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Jaringan
    1 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 Proxy
    2 192.168.101.2/24 192.168.101.0 192.168.101.255 Speedy_satu
    3 192.168.103.2/24 192.168.103.0 192.168.103.255 Speedy_tiga
    4 192.168.102.2/24 192.168.102.0 192.168.102.255 Speedy_dua
    5 192.168.222.1/24 192.168.222.0 192.168.222.255 Hot_Spot

    ini hotspot servernya :
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 Hot_Spot hs-pool-42 hsprof1 5m

    Ini route nya :
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=MikroTik name="router1" ip-address=192.168.1.254
    shared-secret="1234" log=auth-ok,auth-fail,acct-fail

    Ini Customer nya :
    Flags: X - disabled
    0 subscriber=MikroTik login="MikroTik" password="1234" time-zone=+00:00
    permissions=owner parent=MikroTik signup-allowed=no paypal-allowed=no
    paypal-secure-response=no paypal-accept-pending=no

    Ini sample Usernya :
    Flags: X - disabled, A - active, I - incomplete
    0 subscriber=MikroTik name="hanung" password="test" last-seen=never
    credit-count=0 credit-left=0s credit-duration=0s credit-price=0
    credit-time-added=0s

    Ini untuk Radiusnya :
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 192.168.1.254 1234


    Apa masih ada yg kurang bro ....Click here to enlarge

    Untuk ip route usermanager + Radius udah di coba dari ip ether Hotspot, 127.0.0.1 ato Ip Pc routernya pa masih ada yg kurang atau keliru yah
    Untuk Nat nya juga udah di coba pake yg disaranin ama Akangage ....

    Click here to enlarge
    Last edited by IdeSata; 11-08-2010 at 21:08.

  2. #122
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    kemarin dapat jg permasalahan sperti itu.... tp dah solved


    coba Ip radiusnya di ganti gan....
    make 127.0.0.1 trus di sesuaikan dgn router di userman
    Bener banget gan, ane ganti ip radius ama ip router di user manager jd 127.0.0.1, terus yg paling pentin settingan NAT nya harus diisi out-interface=public, karena sewaktu kagak isi out-interface nya "not responding" masih muncul. And untuk mengakses user manager lewat web ane gunakan . Ampe sekarang udah kagak ada masalah Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #123
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akhirnya.... penelitian sekian lama ketemu juga kenapa RADIUS IS NOT RESPONDING wakakakak Click here to enlarge



    Jawabannya ternyata MUDAH & Simple bisa di buktikan Click here to enlarge pada saat kita mau NAT, jangan gunakan IP tapi gunakan Interface di Out-interface atau kalo pake Routing juga bisa Click here to enlarge
    Akhirnya setelah di tongkrongin binun udh mau ngapain
    iseng" buka forum ketemu deh saran dr akang yg jagoan menerawang
    selesai dah maslah radius not responding
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to kabuto For This Useful Post:


  5. #124
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama aja tetep Raius not responding

    Click here to enlarge
    tetep aja radius not responding Click here to enlarge penyakit stroke....
    kalau <=== ini pasti ngga bisa
    pasti keluar radius not responding
    tapi kalau <=== jalan
    kalau di buat/diaktfikan diisi ip pada hotspot walhasil selalu begitu

    padahal udah pake RB750G dan RB750 sama aja ga sukses
    heheheheh

    belom beruntung mungkin Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #125
    Status
    Offline
    yulley's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    dah normal nih bos.. ternyata tanggalnya balik ke 2000-an.. dah ane pake NTP Client.. normal lagi deh..
    saya punya kasus yang sama "RADIUS accounting request not sent, no response" padahal tanggal sudah setting NTP client....
    oh ya saya pake RB750....

  7. #126
    Status
    Offline
    donysaurusn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mentok di Radius not responding. Ampir sama settingan rb ama agan @idesata punya. Bolak balik set ke 127.0.0.1 juga ga bisa.
    Click here to enlarge
    ada yg punya tutorial lengkapnya? thanks

  8. #127
    Status
    Offline
    adivanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba in

    nat nya arahin ke public. biasanya bisa..

  9. The Following User Says Thank You to adivanet For This Useful Post:


  10. #128
    Status
    Offline
    balta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "RADIUS accounting request not sent: no response" keluar krn database di userman penuh... klo di clear, pasti bersih.. bersih sekalian user2 yg penting

    solusi:
    coba buka userman via web trus klik session... centang n remove deh
    beres tuh... ga ada tulisan "RADIUS accounting request not sent: no response "

    smoga membantu

  11. #129
    Status
    Offline
    donysaurusn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adivanet Click here to enlarge
    nat nya arahin ke public. biasanya bisa..
    sukses gan..thanks agan adivanet Click here to enlarge
    Tapi blom tau ampe brapa lama...yang penting udah jalan dulu aja Click here to enlarge

  12. #130
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pke RB750, ikutan sma problem ni gan, msih lom nemu nich Click here to enlarge

  13. #131
    Status
    Offline
    Brindz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya tadi utak atik di V 4.3
    namun selalu radius is not responding
    lalu coba upgrade ke V 4.11 alhasil lancar jaya Click here to enlarge

  14. #132
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    "RADIUS NOT RESPONDING" untuk usermanager juga bisa disebabkan oleh kinerja CPU yang mencapai 100%, jadinya untuk pengguna RB saya sarankan agar jangan menggunakan internal proxy pada RB tersebut. Untuk solusi "RADIUS NOT RESPONDING" bagi saya yg hingga saat ini tidak ada msalah lg yaitu sbb;
    /radius pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 127.0.0.1

    diusermanager kita set alamat router dengan alamat dan secret yang sama. Untuk mengakses usermanager pada browser jangan gunakan alamat "127.0.0.1/userman" tapi gunakan "ip lokal/userman". Dan yang paling penting pada settingan ini:
    /ip firewall nat pr
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy
    gk tau kenapa kalo out interface saya kosongkan pasti akan keluar lg "RADIUS NOT RESPONDING". Mungkin bisa bermanfaat bagi kawan2 yang lain dan mohon maaf apabila penjelasannya agak ribet Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #133
    Status
    Offline
    iyan_cowok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Mojosari - Mojokerto
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngalamin "radius server is not responding" pada RB 750 v 4.16 tapi alhamdulillah kmrn dah jalan normal. masalah ini muncul apabila user login menggunakan username yg digenerate di userman tp jika username nya di generate lewat winbox ip-hotspot-users lancar2 aja login hotspotnya.

    kemrin utek2 settingan di radius server. pada tab general-service centang hotspot ama login, trus address isi 127.0.0.1 ama secret isi (terserah)

    trus masuk router]/userman
    trus klik bagian routers-view
    edit router nya pada bagian Ip address=127.0.0.1
    secret=(samain ama di radius server)

    klo di userman blum ada router tinggal buatin aja, bagian terpenting ip address nya ama secret jgn salah...

    setelah save hotspot ane jalan normal kembali setelah nganggur 1 bulan gara2 radius ot reponding.

  16. The Following 2 Users Say Thank You to iyan_cowok For This Useful Post:


  17. #134
    Status
    Offline
    kadrinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot


    >>>>>ip-address=.....(ganti dengan ip public) begitu juga di Radius


    sperti ini misalnya

    / radius add service=hotspot address=110.235.120.... secret=apaaja
    / tool user-manager router add customer=administrator ip-address=110.235.120.... shared-secret=apaaja

  18. #135
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk router hotspot usermannya kasih ip mikrotik yang mengarah ke ip public kalo terjadi " Radius Not Respon... "

 

 
Page 9 of 13 FirstFirst ... 7891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •