Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 13 FirstFirst ... 56789 ... LastLast
Results 91 to 105 of 185
  1. #91
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akhirnya.... penelitian sekian lama ketemu juga kenapa RADIUS IS NOT RESPONDING wakakakak Click here to enlarge



    Jawabannya ternyata MUDAH & Simple bisa di buktikan Click here to enlarge pada saat kita mau NAT, jangan gunakan IP tapi gunakan Interface di Out-interface atau kalo pake Routing juga bisa Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akhirnya.... penelitian sekian lama ketemu juga kenapa RADIUS IS NOT RESPONDING wakakakak Click here to enlarge



    Jawabannya ternyata MUDAH & Simple bisa di buktikan Click here to enlarge pada saat kita mau NAT, jangan gunakan IP tapi gunakan Interface di Out-interface atau kalo pake Routing juga bisa Click here to enlarge
    kang itu nat nya yg masquerade hotspot ya...Click here to enlarge

    kek gini
    Code:
    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=18.18.18.0/24
    jadi
    Code:
    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Lan

  3. #93
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    kang itu nat nya yg masquerade hotspot ya...Click here to enlarge

    kek gini
    Code:
    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=18.18.18.0/24
    jadi
    Code:
    ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Lan
    iya.... network yang akan di jadikan buat hotspot Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  5. #94
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya gak pake masquerade nat nya akang....Click here to enlarge

  6. #95
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    padahal tujuan penulisan NAT ini adalah untuk membuat security antara yang boleh internet dan yang tidak boleh internet... hehehhe
    Salah satu 'bug' yang mustinya tidak perlu terjadi ....

  7. #96
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    saya, beberapa kali sukses seting hotspot, di v.4.5, 4.6, 4.9, terakhir yang v.4.9 upgrade ke 4.10, tidak bermasalah.

    catatan :
    - ip hotspot, diisi ip interface ke hotspot, bukan 1.27.0.0 (bisa jalan)
    - untuk nat

    # jun/03/2010 18:09:50 by RouterOS 4.10
    # software id = P12R-6Fxx
    #
    /ip firewall nat
    add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment=\
    "place hotspot rules here" disabled=yes
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=\
    eth1-publik

    yang menjadi masalah biasanya terjadi double nat rule nya, soalnya waktu bikin hotspot, si hotspot bikin rule di nat, ini mesti ati2, lebih baik untuk nat masqueradenya tidak usah dibikin dulu, biar si hotspot yang bikin, tinggal kita sesuaikan/perhatikan out-interfacenya saja.. cmiiw..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo masih bermasalah dengan Radius not Responding, coba clear database-nya UserMan nanti ada report di log MikroTik MySQL table udah di clearkan, lalu restart dan coba set ulang....

    harusnya udah bisa kalo udah reset Click here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Talking

    Kalo gini aja gimana kang?

    /ip firewall nat
    add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment=\
    "place hotspot rules here" disabled=yes
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Kalo gini aja gimana kang?

    /ip firewall nat
    add action=passthrough chain=unused-hs-chain comment=\
    "place hotspot rules here" disabled=yes
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    di coba aja gan sapa tau bisa Click here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di coba aja gan sapa tau bisa Click here to enlarge
    Wah ternyata mantap gan udah kagak nongol lg "Not respon" -nya Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Red face

    Ternyata gak tahan lama Click here to enlarge "maaf kang mo nanya nih yang dimaksud ip router ntu ip address yg menuju ke modem ato ip address yang menuju ke mikrotiknya???" maklum newbie kang Click here to enlarge
    Last edited by ampenannet; 08-06-2010 at 00:28.

  13. #102
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Ternyata gak tahan lama Click here to enlarge "maaf kang mo nanya nih yang dimaksud ip router ntu ip address yg menuju ke modem ato ip address yang menuju ke mikrotiknya???" maklum newbie kang Click here to enlarge
    IP router ya IP yg nempel di router boz, masa g tau sih Click here to enlarge

  14. #103
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo masalah gini gimana solusinya? yaa?


    SOLVED..gak jadi
    Last edited by mach_hilal; 09-06-2010 at 13:06.

  15. #104
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    IP router ya IP yg nempel di router boz, masa g tau sih Click here to enlarge
    Hehehe... sory kang setelah berputus asa sekian lama akhirnya nemu juga solusinya, sampek sekarang "NOT RESPON" -nya udah gak keluar lagi Click here to enlarge
    tapi bingung juga ya mengungkapkan tutor nya dengan kata2 Click here to enlarge
    Jika menggunakan koneksi speeda gunakan dial up pppoe melalui mikrotik.
    Setting firewall seperti ini:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade comment="" disable=no (ingat jangan sampe double ya, cz kalo setting hotspot biasanya langsung minta "masqurade network" lebih baik jangan dicentang aja)
    selanjutnya ganti port service www menjadi selain port 80
    [MikroTik@Ajp_CeLL] > /ip service pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 X telnet 0.0.0.0/0
    1 X ftp 0.0.0.0/0
    2 www 80 0.0.0.0/0
    3 X ssh 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 0.0.0.0/0 none
    5 X api 0.0.0.0/0
    6 winbox 0.0.0.0/0
    Maaf berantakan Click here to enlarge
    Last edited by ampenannet; 09-06-2010 at 16:07.

  16. #105
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Hehehe... sory kang setelah berputus asa sekian lama akhirnya nemu juga solusinya, sampek sekarang "NOT RESPON" -nya udah gak keluar lagi Click here to enlarge
    tapi bingung juga ya mengungkapkan tutor nya dengan kata2 Click here to enlarge
    Jika menggunakan koneksi speeda gunakan dial up pppoe melalui mikrotik.
    Setting firewall seperti ini:
    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade comment="" disable=no (ingat jangan sampe double ya, cz kalo setting hotspot biasanya langsung minta "masqurade network" lebih baik jangan dicentang aja)
    selanjutnya ganti port service www menjadi selain port 80
    [MikroTik@Ajp_CeLL] > /ip service pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    # NAME PORT ADDRESS CERTIFICATE
    0 X telnet 0.0.0.0/0
    1 X ftp 0.0.0.0/0
    2 www 80 0.0.0.0/0
    3 X ssh 0.0.0.0/0
    4 X www-ssl 0.0.0.0/0 none
    5 X api 0.0.0.0/0
    6 winbox 0.0.0.0/0
    Maaf berantakan Click here to enlarge
    Untuk RB ternyata UNSOLVED, ternyata masalah muncul setelah jump flash resource cpu load ampek 100%, garanya memory RAM abiz diembat sampai gak tersisa Click here to enlarge Click here to enlarge rasanya nih RB di Click here to enlarge aja biar ganti pake PC Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 13 FirstFirst ... 56789 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •