Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 13 FirstFirst ... 45678 ... LastLast
Results 76 to 90 of 185
  1. #76
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    Click here to enlargeMohon pencerahan Para Master

    Saya sudah buat Voucher melalui user manager,kalau login pake user name n password dari userman keterangannya masih Invalid Password, tp Kalau password yg dibuat melalui Winbox hasilnya lancar2 aja.. ada yg salah ato lupa setingannya da yg blom,Click here to enlarge mohon pencerahan para master sekalian

    Terimakasih..
    coba chek di hotspot profile...
    use radius

    jelasnya ke aja...lengkap...saya aja belum khatam..Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syarief705 Click here to enlarge
    Click here to enlargeMohon pencerahan Para Master

    Saya sudah buat Voucher melalui user manager,kalau login pake user name n password dari userman keterangannya masih Invalid Password, tp Kalau password yg dibuat melalui Winbox hasilnya lancar2 aja.. ada yg salah ato lupa setingannya da yg blom,Click here to enlarge mohon pencerahan para master sekalian

    Terimakasih..
    bos klo saya RNR terus ni bikin user buat klien pake userman,,bisa share untuk settingan di menu usermannya?tamplokin sini yo..pusing sya bos...Click here to enlarge ditunggu,

  3. #78
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dihalaman sebelumnya sudah dibahas,
    pastikan ip dan secret password sama,
    antara radius dan user-manager>router

    saya pake ip 127.0.0.1 sukses .

  4. #79
    Status
    Offline
    epay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini Juga pernah bikin pusing saya, ganti dan setup radius serta setup ulang router di user manager juga sama.

    trus saya googling di treat ini di coba juga masih tidak membantu.

    Click here to enlarge

    saya sering mengalami masalah ini sebelumnya, dan masalah beres setelah ganti IP radius ke ip local host (127.0.0.1)

    kemudian dari kemarin masalah ini kembali datang biarpun saya pakai ip 127.0.0.1, ternyata firewall yang saya tambahkan untuk blok port virus yang jadi biang keladinya.. setelah saya disable lancar deh user managernya....

    RClick here to enlarge

    nih rule yang jadi biang keladinya :
    add action=drop chain=input comment=Drop-Blaster-Worm disabled=yes dst-port=\
    135-139 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=135-139 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=445-3000 \
    protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=445-3000 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=100-1000 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=1000-3000 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=40000-50000 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=135-139 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=25 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=135-139 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=110 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=593 protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment=Setan1 disabled=yes dst-port=7000 \
    protocol=udp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=100-1000 \
    protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=1000-3000 \
    protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=40000-50000 \
    protocol=tcp
    add action=drop chain=input comment="" disabled=yes dst-port=7000 protocol=\
    tcp
    add action=return chain=input comment="" disabled=yes
    buat para master apa yang salah dari filter rule ini???

  5. The Following User Says Thank You to epay For This Useful Post:


  6. #80
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epay Click here to enlarge
    Ini Juga pernah bikin pusing saya, ganti dan setup radius serta setup ulang router di user manager juga sama.

    trus saya googling di treat ini di coba juga masih tidak membantu.

    Click here to enlarge

    saya sering mengalami masalah ini sebelumnya, dan masalah beres setelah ganti IP radius ke ip local host (127.0.0.1)

    kemudian dari kemarin masalah ini kembali datang biarpun saya pakai ip 127.0.0.1, ternyata firewall yang saya tambahkan untuk blok port virus yang jadi biang keladinya.. setelah saya disable lancar deh user managernya....

    RClick here to enlarge

    nih rule yang jadi biang keladinya :


    buat para master apa yang salah dari filter rule ini???
    coba cek 1 by 1 ... saat trouble kembali enablekan rule nya...

  7. #81
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    bos klo saya RNR terus ni bikin user buat klien pake userman,,bisa share untuk settingan di menu usermannya?tamplokin sini yo..pusing sya bos...Click here to enlarge ditunggu,




  8. #82
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bocor Click here to enlarge
    mlslahnya setelah saya upgrade malah jadi RNR, pas upgrade pertamanya ke 4,6 ok makyus pisan, trus ane uninstal yg v 4.6 itu,trus instal lagi yg v 4.6! nah setelah itu malah RNR,,,saya pke RB750G,,,
    knapa saya uninstal n instal lagi, solanya pnasaran banget bos sodara saya minta tolong soal kaskus ini dan kasusnya sama.turs ane uprek2 aja rutetnya dia tapi gak nemu solusi..dan akhirnya punya saya yang Rock N Roll...Click here to enlarge

    ada solusi???

  9. #83
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Sebenar nya thread ini emang udah sering banget dibahas. apabila dengan seksama membaca di bagian tutorial maka pasti ketemu.
    tapi saya coba memberikan masukan disini

    buat TS coba intip dan perhatikan bagian :

    /radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=password
    /tool user-manager customer add login="admin" password="password" permission=owner
    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127.0.0.1 shared-secret=password
    aku dah coba ikutin perintah diatas tapi perintah ke 2 & 3 kok ga bisa ya? "...already ip & user..."
    cara edit/delete setingan di usermanager yang dulu gimana ya? dulunya aku isi IP routertnya bukan 127.0.0.1 tapi ip nya ethr2(utk hotspot)

  10. #84
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    aku dah coba ikutin perintah diatas tapi perintah ke 2 & 3 kok ga bisa ya? "...already ip & user..."
    cara edit/delete setingan di usermanager yang dulu gimana ya? dulunya aku isi IP routertnya bukan 127.0.0.1 tapi ip nya ethr2(utk hotspot)
    ip 127.0.0.1 untuk koneksi dari hotspot ke radiusnya..

  11. #85
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ip 127.0.0.1 untuk koneksi dari hotspot ke radiusnya..
    iya harusnya 127.0.0.1 kan? nah pas aku tambahin script ke 2 dan 3 ga bisa. muncul balasan "ip already/user already". cara apus setingan userman yang dulu gimana ya???

  12. #86
    Status
    Offline
    r3zal04's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broe2....

    dan agan2 semua....

    yang ada msalah di MT upgrade dari versi lama ke versi baru....

    coba ikutin langkah ini......

    mudah2an beres...........

    saya upgrade dari versi 29.2.x ke MT 3.2x

    masalah juga sama seperti agan2 semua.........

    dan saya coba pelajari... dimana kesalahan itu terjadi....

    dan saya temukan............ Click here to enlarge

    bgi yang mengunakan 3 interface dan menjalankan Hotspot di interface ke 3

    bisa mencoba cara ini... Click here to enlarge waduh berbelit2 ya.. hehehehe.... Click here to enlarge

    baru belajar ngetik.. Click here to enlarge

    jika anda mengunakan NAT untuk masquerade hotspot network

    maka-a anda tingga mencentang kotak kecil di :

    Scr.Address [!] 10.10.1.0/24 << liat yang merah

    selesai....

    mudah2an berhasilll Click here to enlarge

    priview

    Click here to enlarge

    Thanks to


  13. #87
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    iya harusnya 127.0.0.1 kan? nah pas aku tambahin script ke 2 dan 3 ga bisa. muncul balasan "ip already/user already". cara apus setingan userman yang dulu gimana ya???
    delete di /radius

  14. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  15. #88
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya mumet jg aku dibuatnya... RADIUS IS NOT RESPONDING !!!
    tp setelah ubek2 di IP address route radius servernya, eh akhirnya bisa juga...
    sebelumnya make 127.0.0.1 truss aku ubah ke IP address hotspot 192.168.3.1 dan akhirnya jalan juga... Click here to enlarge

  16. #89
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjhoens Click here to enlarge
    aku dah coba ikutin perintah diatas tapi perintah ke 2 & 3 kok ga bisa ya? "...already ip & user..."
    cara edit/delete setingan di usermanager yang dulu gimana ya? dulunya aku isi IP routertnya bukan 127.0.0.1 tapi ip nya ethr2(utk hotspot)
    di remove ato set ulang aja setting'an terdahulu.. kalo mo remove chek dolo settingan lama..

    Code:
    /tool user-manager customer print
    /tool user-manager router print
    Code:
    /tool user-manager customer remove <x>

  17. The Following 2 Users Say Thank You to Neo For This Useful Post:


  18. #90
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    di remove ato set ulang aja setting'an terdahulu.. kalo mo remove chek dolo settingan lama..

    Code:
    /tool user-manager customer print
    /tool user-manager router print
    Code:
    /tool user-manager customer remove <x>
    userman ku udah jalan, thanx kaka neo scriptnya Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 13 FirstFirst ... 45678 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •