Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 185
  1. #61
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk masalah Radius Not Responding....

    gw dah coba beberapa solusi, dan solusi terakhir ini bener2 berjalan normal. Konfigurasi di kantor gw buat Router Hotspot dan Server Radius terpisah alias dalam server yg berbeda, jadi di Server Radius didaftarkan ip Router Hotspot tsb.

    Konfigurasi kantor:

    Router Hotspot: VLAN 31: 172.22.31.11/24, VLAN 30: 172.22.30.254/24 (dalam 1 ethernet dan trunking)

    Server Radius: 172.22.20.9/24

    LAN User ada pada VLAN 31.


    konfigurasi Mikrotik:

    [test@hotspot] ip hotspot> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 server1 31 default 30m

    ========================
    [test@hotspot] ip hotspot profile> pr
    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=172.22.31.11 dns-name="" html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=0.0.0.0 login-by=cookie,http-chap,https,http-pap http-cookie-lifetime=3s ssl-certificate=none
    split-user-domain=no use-radius=yes radius-accounting=yes radius-interim-update=received nas-port-type=ethernet
    radius-default-domain="" radius-location-id="" radius-location-name=""
    [test@hotspot] ip hotspot profile>
    ========================
    [test@hotspot] radius> exp
    # jan/18/2010 21:40:36 by RouterOS 2.9.27
    # software id = X0XS-ZFT
    #
    / radius
    add service=ppp,login,hotspot called-id="" domain="" address=172.22.20.9 secret="123456" authentication-port=1812 \
    accounting-port=1813 timeout=300ms accounting-backup=no realm="" comment="" disabled=no
    / radius incoming
    set accept=yes port=1700
    [test@hotspot] radius>
    =========================
    add subscriber=adiel name="test hotspot" ip-address=172.22.30.254 shared-secret="123456" comment="" disabled=no

    Jadi intinya yaitu, ip yg diregister di Server Radius jangan ip yg di gunakan di Hotspot, alternatifnya bisa dengan 2 ethernet atau jika hanya 1 ethernet bisa digunakan tekhnik trunking dan VLAN.

    Klo diliat pada log Radius/Hotspot (gw agak lupa juga) saat gagal login (Radius Not Responding) pasti akan ditemukan log dengan isi "Time Out xxx". Perlu diingat jika kita mengaktifkan fitur hotspot di suatu interface,pasti interface tsb akan disconnect/unreachable (jika kita ping atau akses dll) sebelum kita autentikasi ke server radius.Maka saat kita coba login dgn user Radius akan direspon dgn "Not Responding" dikarenakan interface hotspot tdk dapat berkoneksi dengan Server Radius. Maka dari itu harus dibuatkan jalur alternatif untuk koneksi dari Hotspot ke Server radius,yaitu dgn 2 ethernet tsb atau dgn VLAN.

    Mungkin ada yg mau nambahin.....???

    Semoga membantu ya rekan2 sekalian....

  2. #62
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pernah ngalamin niih kyk gitu, setelah di lacak, ternyata RB pake 450G disitu ada tambahan slot mini sdcard, bila usermanagernya di store / disimpan disitu tidak bisa stabil, kdg write / read ke sdcardnya tidak berjalan mulus, terpaksa deech ganti external userman baru ok. Boros listrik lagi dech.Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy RADIUS server is not responding

    solved...

    Dengan mengganti IP server radius
    Last edited by indifferentials; 26-04-2010 at 22:14.

  4. #64
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    search gan...

    via google jg bisa search tu di forummikrotikna..

    Code:
    radius is not responding site:forummikrotik.com

  5. #65
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    Pagi all...

    Sesuai judul neh... Click here to enlarge

    Setelah searching di forum ini ttg permasalahan radius server is not responding pada saat user mengisi username dan password, nubie blum menemukan langkah yg tepat atau jalan keluarnya untuk dpt menyelesaikan permasalahan ini, sudah 3 kali reset, setting berkali2 dan dipandu oleh Bro Uburcumi, namun masih aja ada tuh "Radius server is not responding" Click here to enlarge sampai 3 hari tidur gak nyenyak, makan pun tak nyaman Click here to enlarge

    Jujur saya berharap bnyk bisa menggunakan userman ini untuk menunjang usaha saya, krn dalam userman saya bs mengelola voucher yg nantinya akan saya jual kpd pelanggan, tp sampai hari ini saya kecewa bgt, gak tw mw berbuat apa, gak tw mw diapain, karna saya asli nubi. Click here to enlarge

    Mungkin dgn mengutarakan nya diforum ini, ada beberapa master yg bisa membantu saya, sebagai balasannya akan ada sedikit imbalan jasa dari saya.
    Maaf sebelumnya bukan maksud saya untuk tidak mau belajar atau ingin bersikap royal.
    Tp untuk permasalahan yg satu ini benar2 saya gak sanggup Click here to enlarge
    bukan berarti menyerah untuk tidak mw belajar dan berusaha mencari sendiri jawabannya, tp msh bnyk urusan yg harus saya lakukan Click here to enlarge untuk beberapa minggu ini...

    Jadi saya sangat memohon kiranya, jika ada yg bisa membantu mohon PM saya.

    ps : maaf om mod, klo salah tempat, tolong di pindahin aja jgn dihapus Click here to enlarge
    thread ini koq diulang2 terus sich....cari dulu bro dah berjibun thread ini....
    jgn males cari dunk....Click here to enlarge Click here to enlarge

    Kalo pusing juga silahkan PM me Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenar nya thread ini emang udah sering banget dibahas. apabila dengan seksama membaca di bagian tutorial maka pasti ketemu.
    tapi saya coba memberikan masukan disini

    buat TS coba intip dan perhatikan bagian :

    /radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=password
    /tool user-manager customer add login="admin" password="password" permission=owner
    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127.0.0.1 shared-secret=password

  7. The Following 2 Users Say Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #67
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas masukannya...
    tp ane dah nyoba smua tuh perintah2 di terminal, hapus routers truss dibuat lagi, hapus subscriber truss dibuat lagi, di system reset, truss disetting lagi... sampe g tw harus gmana... lagian bro uburcumi sudah membantu saya tp ga bisa2 juga... Click here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Done on Merge Click here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    nayawis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Denpasar
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    mantep gann dah bisa mengatasi " Radius Server not Responding" gueee... di MT. 3.22 ... Click here to enlarge
    mohon dibagi tahu caranya dong, saya jg pk mt 3.22, dan " Radius Server not Responding" juga, sdh dicoba otak atik tp tetep juga not respondingClick here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nayawis Click here to enlarge
    mohon dibagi tahu caranya dong, saya jg pk mt 3.22, dan " Radius Server not Responding" juga, sdh dicoba otak atik tp tetep juga not respondingClick here to enlarge
    Banting aja gan ahahahhahaha Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah ngalamin hal serupa waktu set hotspot di RB ...
    klo di PCbox biasanya ga masalah untuk set hotspot, tapi klo set Hotspot dan Radiusnya di satu Router(RB) untuk address radius en ip routernya diset ke ip localhost (127.0.0.1) bukan ip interface hotspot ...
    Sudah dicoba dan selalu berhasil ... Click here to enlarge

    *hanya berlaku bila hanya 1 Router yg digunakan

  13. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  14. #72
    Status
    Offline
    t3jo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    buat TS coba intip dan perhatikan bagian :

    /radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=password
    /tool user-manager customer add login="admin" password="password" permission=owner
    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127.0.0.1 shared-secret=password
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    pernah ngalamin hal serupa waktu set hotspot di RB ...
    klo di PCbox biasanya ga masalah untuk set hotspot, tapi klo set Hotspot dan Radiusnya di satu Router(RB) untuk address radius en ip routernya diset ke ip localhost (127.0.0.1) bukan ip interface hotspot ...
    Sudah dicoba dan selalu berhasil ...

    *hanya berlaku bila hanya 1 Router yg digunakan
    thx bro.... it's work...

  15. #73
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ditempat saya kerja Radius Server Not Responding Kalo Resource MT sampe 100%..
    padahal udah dibuat sesimple mungkin..

    Warnet+hotspot tidak lebih dari 10 user.

  16. #74
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sejak ip router nya pake ip publik nggk pernah kambuh radius is not responding nya, baik itu yang pake RB maupun PC
    mudah2an nggk balik2 lagi Click here to enlarge

  17. #75
    Status
    Offline
    syarief705's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MINTA tOLONG Winbox VS userman

    Click here to enlargeMohon pencerahan Para Master

    Saya sudah buat Voucher melalui user manager,kalau login pake user name n password dari userman keterangannya masih Invalid Password, tp Kalau password yg dibuat melalui Winbox hasilnya lancar2 aja.. ada yg salah ato lupa setingannya da yg blom,Click here to enlarge mohon pencerahan para master sekalian

    Terimakasih..

 

 
Page 5 of 13 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •