Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 185
  1. #31
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ikutan jg sama nih...udah jalan ampir setaon...acounting failure......versi 3.11...huhuhuhuhuh gmn nih?solusinyaaa???Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Jangan di arepin lagi boz, nanti tiba2 OK sendiri Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan boss akangage, cuek aja yang penting semua jalan normal. Hehehe... si gukguk meng-gukguk biar aja guk-guk-guk-guk

  4. #34
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    memang voucer yg di create msh bisa login ...msh normal..kalo gitu ikutan cuek aja de...Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    gtnk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nubi hanya berbagi pengalaman..
    saya pernah membuat multi router hotspot dengan 1 router sebagai management terpusat.
    radius not respond terjadi ketika router di bawah management memakai NAT.
    sy ubrek2 gak berhasil juga.. akhirnya saya ubah dari nating dengan ospf ke semua child router dan... viola... jalan... it's work !

    penasaran,.. sya ubrek2 lagi di forum internasional.. katanya memang terjadi spt itu kalau lebih dr 1 child nat. masalah di TTL katanya.. (maaf lupa linknya) hehehe

    semoga membantu.

  6. #36
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saia juga "RADIUS NOT RESPONDING" Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gtnk Click here to enlarge
    maaf nubi hanya berbagi pengalaman..
    saya pernah membuat multi router hotspot dengan 1 router sebagai management terpusat.
    radius not respond terjadi ketika router di bawah management memakai NAT.
    sy ubrek2 gak berhasil juga.. akhirnya saya ubah dari nating dengan ospf ke semua child router dan... viola... jalan... it's work !

    penasaran,.. sya ubrek2 lagi di forum internasional.. katanya memang terjadi spt itu kalau lebih dr 1 child nat. masalah di TTL katanya.. (maaf lupa linknya) hehehe

    semoga membantu.
    mantep gann dah bisa mengatasi " Radius Server not Responding" gueee... di MT. 3.22 ... Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 09-08-2009 at 01:39.

  8. #38
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    hmmm ... mikrotik nya versi berapa pak ????

    radius nya udah di enable belom ????? kalo udah coba dengan metode dibawah ini :

    /radius add service=hotspot address=ip hotspot secret=password sama dengan waktu setup hotspot

    /tool user-manager customer add login="admin" password="password sama dengan waktu setup hotspot" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot



    Budayakan Thanks .... hiks hiks hiks Click here to enlarge
    sama kasusnya masa saya bro... dah pas di bikin subscribe baru.. katanya login ne dah ada....Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    lackon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo kasus sya gini gan...
    pake MT v3.28 upgrade dari v3.21

    kasusna sama persis!
    radius server is not responding
    coba cek status radius server hotspotnya,
    request nambah tapi status accept kok gak nambah nambah??

    bolak balik saya utak-atik disable enable servis hotspotnya
    ampe reboot berkali-kali
    di log tetep muncul "radius server not responding"

    iseng2 nyari wangsit di forum sebelah eeee.....ternyata eee ternyata
    tinggal ganti ip-address di /tool user-manager routernya
    pokoke dia ndak boleh sama ma ip interface hotspot mikrotik kita

    /tool user-manager router
    add comment="" disabled=no ip-address=172.16.64.9 log=\
    auth-ok,auth-fail,acct-fail name=router1 shared-secret=123456 subscriber=admin


    yup begitu diganti ipnya langsung solve
    config di atas saya pake ip WANnya si MIKROTIK
    semoga membantu....

  10. The Following 4 Users Say Thank You to lackon For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lackon Click here to enlarge
    klo kasus sya gini gan...
    pake MT v3.28 upgrade dari v3.21

    kasusna sama persis!
    radius server is not responding
    coba cek status radius server hotspotnya,
    request nambah tapi status accept kok gak nambah nambah??

    bolak balik saya utak-atik disable enable servis hotspotnya
    ampe reboot berkali-kali
    di log tetep muncul "radius server not responding"

    iseng2 nyari wangsit di forum sebelah eeee.....ternyata eee ternyata
    tinggal ganti ip-address di /tool user-manager routernya
    pokoke dia ndak boleh sama ma ip interface hotspot mikrotik kita

    /tool user-manager router
    add comment="" disabled=no ip-address=172.16.64.9 log=\
    auth-ok,auth-fail,acct-fail name=router1 shared-secret=123456 subscriber=admin


    yup begitu diganti ipnya langsung solve
    config di atas saya pake ip WANnya si MIKROTIK
    semoga membantu....
    Anda Benar juragannn Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    allegrosurf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih banyak.. masalah saya udah terselesaikan. dari kemarin sampe subuh musingin masalah ini T_T. tapi dengan ada nya thread yg ngebahas ini masalah terselesai kan Click here to enlarge. thx semua.. salam dari nubie Click here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    memang voucer yg di create msh bisa login ...msh normal..kalo gitu ikutan cuek aja de...Click here to enlarge
    kalo kek gitu sih ga masalah bos.. tapi ne voucer yang di create juga ga bisa jalan....Click here to enlarge
    Click here to enlarge ribut nehh pelanggan ane

  14. #43
    Status
    Offline
    budi_lee1704's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lackon Click here to enlarge
    klo kasus sya gini gan...
    pake MT v3.28 upgrade dari v3.21

    kasusna sama persis!
    radius server is not responding
    coba cek status radius server hotspotnya,
    request nambah tapi status accept kok gak nambah nambah??

    bolak balik saya utak-atik disable enable servis hotspotnya
    ampe reboot berkali-kali
    di log tetep muncul "radius server not responding"

    iseng2 nyari wangsit di forum sebelah eeee.....ternyata eee ternyata
    tinggal ganti ip-address di /tool user-manager routernya
    pokoke dia ndak boleh sama ma ip interface hotspot mikrotik kita

    /tool user-manager router
    add comment="" disabled=no ip-address=172.16.64.9 log=\
    auth-ok,auth-fail,acct-fail name=router1 shared-secret=123456 subscriber=admin


    yup begitu diganti ipnya langsung solve
    config di atas saya pake ip WANnya si MIKROTIK
    semoga membantu....
    Saya pake MT3.28 di RB433 dengan setingan ip radius sesuai dengan ip hotspot berhasil...Click here to enlarge setelah 2 jam berjalan,eeeh taux diskonek ama modem Click here to enlarge
    Setelah didowngrade ke 3.13 dengan setingan ip radius 127.0.0.1,jg di setingan route pd userman akhirnya radius not responding terselesaikan Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    vensa_rockoff's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake MT 3.28 juga. Beberapa hari yang lalu saya juga ngalamin Radius not respondingClick here to enlarge. Iseng saya utak atik Click here to enlargeand bandingin dengan MT 2.9.27 saya. Saya coba beri angka di "HTTP Proxy Port" yang ada di "Server Profiles" pake angka 3128 (soalnya meskipun web proxy internal saya gak aktif tapi di portnya tertulis 3128. Jadi iseng saya isi dengan angka yang samaClick here to enlarge) terus di "User Profile" Transparent Proxynya saya aktivin.

    Gak disangka Click here to enlargeClick here to enlarge " IT WORKS"Click here to enlargeClick here to enlarge

    Entah karena kebetulan atau emang itu masalahnya tapi emang itu kejadian yang saya alamin..........

  16. #45
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga ngalamin,
    pas dicek di user hotspot winboxnya semua password client dari yang uda kita create di usermanager gak ke catet di user hotspotnya. akhirnya saya copy aja semua password clientnya, soalnya vouchernya uda kejual semua. telp saya yg dering melulu krn client pada telpin..
    saya pake 2.9.27 krek. tapi anehnya uda agk lama bener sendiri.
    coba tiap kali rekan buat voucher cek kembali user hotspot di winboxnya..
    tks..Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 13 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •