Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 13 FirstFirst ... 910111213 LastLast
Results 151 to 165 of 185
  1. #151
    Status
    Offline
    mierhink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    hmmm ... mikrotik nya versi berapa pak ????

    radius nya udah di enable belom ????? kalo udah coba dengan metode dibawah ini :

    /radius add service=hotspot address=ip hotspot secret=password sama dengan waktu setup hotspot

    /tool user-manager customer add login="admin" password="password sama dengan waktu setup hotspot" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot



    Budayakan Thanks .... hiks hiks hiks Click here to enlarge
    kayaknya make cara diatas langsung kelar klo gk bsa coba centang http PAP di menu hotspot profilenya sapa tw dah jalan lgy... Click here to enlarge

  2. #152
    Status
    Offline
    kadalmonmikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan

    Saya pertama kali mensetting hotspot mikrotik + userman v5.4.
    Dari beberapa tutorial yang saya dapatkan di forummikrotik.com
    Kenapa waktu saya login mendapatkan pesan
    "no valid profile found"
    Sudah ku coba2 kemungkinan2 kesalahan settingan,tapi tetep aja pesannya "no valid profile found".
    Mohon Pencerahannya...
    saya bingung...Click here to enlarge

  3. #153
    Status
    Offline
    ahengweb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    malah ikut bingung, punyaku error juga
    dicoba2 pakai solusi agan agan ga ada yang berhasil

  4. #154
    Status
    Offline
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh mana administrator nya di forum ini kok kagak keliatan ?
    gimana nih solusinya ?Click here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chain=pre-hotspot action=jump jump-target=hs-auth

    Tambah di NATnya bos,,,

    CMIIW Click here to enlarge

  6. #156
    Status
    Offline
    macan tower's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    denpasar bali
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kek ane om gan
    tapi stlah ituane upgrade lisensi ke v 4..Click here to enlarge

  7. #157
    Status
    Offline
    iwanvitho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Ane Sih Cukup Arahkan Nat out-interface Hotspot ke interface Publik ane.......Langsung Clear

  8. #158
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iwanvitho Click here to enlarge
    Kalo Ane Sih Cukup Arahkan Nat out-interface Hotspot ke interface Publik ane.......Langsung Clear
    setuju, solusi dari akangage

    nat masquerade nya jangan dobel2

  9. #159
    Status
    Offline
    komangaditya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya bisa juga

    Pakai IP WAN radiusnya langsung jalan Click here to enlarge

  10. #160
    Status
    Offline
    caslover kurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Lubuk linggau
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    hmmm ... mikrotik nya versi berapa pak ????

    radius nya udah di enable belom ????? kalo udah coba dengan metode dibawah ini :

    /radius add service=hotspot address=ip hotspot secret=password sama dengan waktu setup hotspot

    /tool user-manager customer add login="admin" password="password sama dengan waktu setup hotspot" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=ip hotspot shared-secret=password sama dengan waktu setup hotspot



    Budayakan Thanks .... hiks hiks hiks Click here to enlarge

    mohon pencerahannya gan.. untuk yg versi 5 kan kagak ade tu subscribernya.. pnya ane juga not responding gitu,, dimane letak kesalahannya gan??Click here to enlarge

  11. #161
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane tambahgin satu lagi, ternyata bisa aja Radius Server is Not Responding karna salah nyeting nat-nya..

    Kemaren ane coba-coba, karna emang cuma buat tes ane pikir nat nya cuma kasih aja chain=src-address action=masqua tanpa nyertain ifno src-address atau out-interfacenya..

    server not respon mulu, ane tanya langusng ke support@mikrotik.com, dia kasih tau kalo setingan natnya salah, coba kasih info src-address atau out-interfacenya.. Dan solved. Click here to enlarge

  12. #162
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory agan2....ane pake v5.14 trus update ke v5.16 tetep aja not responding... trus bwt subscriber nya gmn gan? plisss pencerahan nya Click here to enlarge

    UPDATE
    solved gan...emang gw aje yg bego ternyata cuma ip radiusnya kudu gw arahin ke ip port ke arah internet Click here to enlarge
    Last edited by terjunbebas; 17-05-2012 at 13:00.

  13. #163
    Status
    Offline
    todink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada susah mending aturan di NAT nya out interfacenya di buka .......berhasilClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by epay Click here to enlarge
    Ini Juga pernah bikin pusing saya, ganti dan setup radius serta setup ulang router di user manager juga sama.

    trus saya googling di treat ini di coba juga masih tidak membantu.

    Click here to enlarge

    saya sering mengalami masalah ini sebelumnya, dan masalah beres setelah ganti IP radius ke ip local host (127.0.0.1)

    kemudian dari kemarin masalah ini kembali datang biarpun saya pakai ip 127.0.0.1, ternyata firewall yang saya tambahkan untuk blok port virus yang jadi biang keladinya.. setelah saya disable lancar deh user managernya....

    RClick here to enlarge

    nih rule yang jadi biang keladinya :


    buat para master apa yang salah dari filter rule ini???

    Kurang firewall untuk localhost sendiri.
    Setelah saya tambahkan rule firewall di ip firewall filter ini maka radius server sudah tidak not responding again !
    add chain=input action=accept src-address=127.0.0.1 dst-address=127.0.0.1 comment="ACCEPT from localhost"
    Baris terbawah chain filter input sbb:
    67 ;;; ACCEPT from localhost
    chain=input action=accept src-address=127.0.0.1 dst-address=127.0.0.1

    68 ;;; DROP Invalid connections
    chain=input action=drop connection-state=invalid

    69 ;;; DEFAULT POLICY INPUT DROP
    chain=input action=drop

  15. #165
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Kurang firewall untuk localhost sendiri.
    Setelah saya tambahkan rule firewall di ip firewall filter ini maka radius server sudah tidak not responding again !


    Baris terbawah chain filter input sbb:
    waduh om kok jadi ga bisa remot winbox dan buka usermannya juga (akses ip mikrotik)?!
    ada solusi ngembaliiinnya???
    urgent

 

 
Page 11 of 13 FirstFirst ... 910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •