Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast
Results 136 to 150 of 185
  1. #136
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    untuk kasus 'radius server not responding', klo cr2 d atas blm brhasil, bs cb solusi simple berikut:

    -pd ip firewal nat, letakkn rule masquerade anda d bwh rule2 hotspot yg otomatis d create swkt qt menambhkn server hotspot
    -atw dg kata lain, letakkn smua rule hotspot d awal, dan letakkn rule2 nat buatn anda setelahny.

    ane udh cb n brhasil om.

    CMIIW

  2. #137
    Status
    Offline
    thepekopon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut pengalam saya sih gan, ane hapus aja log di userman nya soalnya kepenuhan sama sesionnya juga... iang deh tuh not responding Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #138
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pakai RB 750 ver 4.11 awalnya radius server is not responding, sekarang dah bisa pas ip di user manager nya di ganti jadi 127.0.0.1

  4. #139
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by wizmachine Click here to enlarge
    Ane pakai RB 750 ver 4.11 awalnya radius server is not responding, sekarang dah bisa pas ip di user manager nya di ganti jadi 127.0.0.1
    Click here to enlarge kalo ane malah kebalik gan, dulu waktu pake localhost d radius malah sering not responding... giliran make ip router ehhh malah aman2 aja tuh...Click here to enlarge kok bisa gitu yah,,>>?? nunggu master2 ngasi pencerahan degh...

  5. #140
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalo ane malah kebalik gan, dulu waktu pake localhost d radius malah sering not responding... giliran make ip router ehhh malah aman2 aja tuh...Click here to enlarge kok bisa gitu yah,,>>?? nunggu master2 ngasi pencerahan degh...
    hehe, ane tadinya pakai 127.0.0.1 jalan, udah satu bulan lebih not responding lagi.. pakai ip localhost / ip mesin tetap gak bisa..Click here to enlarge

  6. #141
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalo ane malah kebalik gan, dulu waktu pake localhost d radius malah sering not responding... giliran make ip router ehhh malah aman2 aja tuh...Click here to enlarge kok bisa gitu yah,,>>?? nunggu master2 ngasi pencerahan degh...
    Coba diperhatiakan di /ip fi nat untuk masquerade nya dikosongin aja search addressnya and out-interface diisi interface yang menuju internet. Cz saya udh beberapa kali mencoba dan memperhatikan jika out-interface tidak diisi maka radius yang make ip locallhost pasti not responding tapi jika pake ip interface mikrotik aman2 saja tapi biasanya makan source banyak. Sedangkan jika out-interface diisi maka radius yang make ip locallhost akan berjalan aman2 saja dan biasanya makan resource sedikit. Ini hanya menurut pengalaman saya aja gan, mungkin ada yang laen punya pengalaman berbeda. Click here to enlarge
    NB: saya pake RB450 and RB750 Click here to enlarge

  7. #142
    Status
    Offline
    gokuid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post sukses....

    wah aku mau sharing nih,
    awalnya juga mumet tuh Click here to enlarge
    tapi aku coba dan teeeerus terus mencoba, Click here to enlarge
    akhirnya ketemu kyk gini.

    awalnya ip router cuma satu yaitu..
    192.168.2.1 (sama dengan ip lokal) jalur 2. <-- yang buat setting2
    nah terus aku tambah aja radiusnya lg pake ip 127.0.0.1. dengan nama dan pass yg beda di mikrotik (winbox) sama usermannya.. Click here to enlargeClick here to enlarge


    pas di coba. berhasil.. radius jalan. AAASSSYIIIKK Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo pake 127.0.0.1 aja g berhasil. mesti 2.

    tapi gue g tau kenapa alasannya. mgkn ada yg punya lampu pencerahan.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #143
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge udah nyoba bermacam cara dari post 1 masih gak bisa euy, bahkan udah dibanting Click here to enlarge pakai type apa yah kira2 yang gak error not responding Click here to enlarge

  9. #144
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama dengan kasus ane...
    dulu waktu masih pake versi 4.9 bagus...
    sekarang pake versi 4.11 not respond mulu... ada apa yah...
    padahal kalo diperhatikan, letak dan scriptnya gak ada yang berubah,,,

    Mananih yang punya sertifikat mikrotik, coba kasi saran & solusi buat kami ini yang asli newbie banget....Click here to enlarge

  10. #145
    Status
    Offline
    wizmachine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sama dengan kasus ane...
    dulu waktu masih pake versi 4.9 bagus...
    sekarang pake versi 4.11 not respond mulu... ada apa yah...
    padahal kalo diperhatikan, letak dan scriptnya gak ada yang berubah,,,

    Mananih yang punya sertifikat mikrotik, coba kasi saran & solusi buat kami ini yang asli newbie banget....Click here to enlarge
    Senasib kita gan pakai 4.11,

  11. #146
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyan_cowok Click here to enlarge
    saya juga ngalamin "radius server is not responding" pada RB 750 v 4.16 tapi alhamdulillah kmrn dah jalan normal. masalah ini muncul apabila user login menggunakan username yg digenerate di userman tp jika username nya di generate lewat winbox ip-hotspot-users lancar2 aja login hotspotnya.

    kemrin utek2 settingan di radius server. pada tab general-service centang hotspot ama login, trus address isi 127.0.0.1 ama secret isi (terserah)

    trus masuk router]/userman
    trus klik bagian routers-view
    edit router nya pada bagian Ip address=127.0.0.1
    secret=(samain ama di radius server)

    klo di userman blum ada router tinggal buatin aja, bagian terpenting ip address nya ama secret jgn salah...

    setelah save hotspot ane jalan normal kembali setelah nganggur 1 bulan gara2 radius ot reponding.
    setelah perjuangan plototin dari page awal ampek akhir ternyata berhasil Click here to enlarge
    makasih gan solve problem Click here to enlarge

  12. #147
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Bener banget gan, ane ganti ip radius ama ip router di user manager jd 127.0.0.1, terus yg paling pentin settingan NAT nya harus diisi out-interface=public, karena sewaktu kagak isi out-interface nya "not responding" masih muncul. And untuk mengakses user manager lewat web ane gunakan . Ampe sekarang udah kagak ada masalah Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau out interfacenya ada 2, apa mesti bikin 2 buah nat tuk satu interface hotsponya yaaaClick here to enlarge
    tks

  13. #148
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane juga sempat kena kan, pake MT 3.22 krek Click here to enlarge

    Radius server is not responding

    ane set ulang hotspot confignya, service di radius ane centang semua, accounting backup un-centang, trus yang di server profile un-centang accounting.

    langsung bebas gan, beres semua masalah Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  14. #149
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyan_cowok Click here to enlarge
    saya juga ngalamin "radius server is not responding" pada RB 750 v 4.16 tapi alhamdulillah kmrn dah jalan normal. masalah ini muncul apabila user login menggunakan username yg digenerate di userman tp jika username nya di generate lewat winbox ip-hotspot-users lancar2 aja login hotspotnya.

    kemrin utek2 settingan di radius server. pada tab general-service centang hotspot ama login, trus address isi 127.0.0.1 ama secret isi (terserah)

    trus masuk router]/userman
    trus klik bagian routers-view
    edit router nya pada bagian Ip address=127.0.0.1
    secret=(samain ama di radius server)

    klo di userman blum ada router tinggal buatin aja, bagian terpenting ip address nya ama secret jgn salah...

    setelah save hotspot ane jalan normal kembali setelah nganggur 1 bulan gara2 radius ot reponding.
    secret=(samain ama di radius server) <----setelah langkah ini diterapkan langsung SOLVE radius ane Click here to enlarge thanks gan Click here to enlarge

  15. #150
    Status
    Offline
    damdam's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2011
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by odie70 Click here to enlarge
    Ane juga sempat kena kan, pake MT 3.22 krek Click here to enlarge

    Radius server is not responding

    ane set ulang hotspot confignya, service di radius ane centang semua, accounting backup un-centang, trus yang di server profile un-centang accounting.

    langsung bebas gan, beres semua masalah Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    wekkkss pake crack Click here to enlarge

 

 
Page 10 of 13 FirstFirst ... 89101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. radius not responding
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 10-11-2009, 22:42
  2. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47
  3. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •