Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MEMBANGUN PROXY DENGAN HTPROXY Menggunakan OS UBUNTU SERVER 11.10 64bit [Dari 0 khusu

    Semua Berawal dari banyaknya pertanyaan yang dikeluarkan oleh rekan-rekan newby kepada para master yang memposting cara membangun proxy. [termasuk saya ]Click here to enlarge
    akhirnya saya bertanya kesana kmari membaca artikel dan berbekal mesin sederhana saya memberanikan diri membuat mesin proxy squid buat warnet kecil2an Saya.
    langsung aja deh ke proses buildnya biar ga kelamaaanClick here to enlarge
    1. siapkan os ubuntu nya yang sudah di burn di cd (saya menggunakan ubuntu server 11.10 64 bit)
    2. satu unit pc (spek yang saya gunakan mobo msi,hardisk 250GB SYA buat satu partisi cache, prosesor dualcore e2.20 dan ram 2gb)
    3. donlod putty dan winscp untuk meremot ubuntu nantinya.
    4. jangan pernah colokin kabel lannya dolo (pengalaman saya jadi ga bisa isi ip address manual )
    5. seting di mikrotiknya
    ip pub : 192.168.1.1
    ip lokal : 192.168.1.2
    ip proxy : 192.168.2.1


    LANGKAH-LANGKAHNYA:
    1. MASUKKAN CD UBUNTU KE CDROM DAN boot pilih ke cdroom,
    2. Pilih language english (enter)
    3. Pilih instal ubuntu server (enter)
    4. Tekan enter pada choose langguage english
    5. Pada pilihan lokasi pilih asia dan pilh jakarta.
    6. Klik no pada detect keyboard layout?
    7. Klik USA pada ubuntu installer main menu
    8. Klik USA pada keyboard layout
    9. Klik continue pada configure the network
    10. Pilih configure network manually dan isi ip addressnya =======>ini ip address proxy bkan gateway proxy ya (contoh:192.168.2.2 atau 192.168.3.10 TERSERAH ANDA asal digit terakhir jangan 1 ) pilih continue enter
    11. Netmask 255.255.255.0 pilih continue enter
    12. Gateway=======>langsung di enter saja ip gateway otomatis terisi sesuai dengan ip address yang anda masukan tadi contohnya (192.168.2.1) terus klik continue
    13. Name server addresses 192.168.2.1 pilih continue enter (langsung enter saja)
    14. Hotsname : isi dg contohnya ====> (THEKIDNET) terus pilih continue enter (isi sesuai keinginan anda misalnya disini nama warnet sAYA)
    15. Domain name: di kosongin saja, pilih continue enter
    16. Pada configure the clok pilih select from worldwide list terus cari jakarta (sesuaikan lokasi anda) terus enter
    17. Pada menu partition disk pilih manual
    18. Kita hapus partisi lama dulu Click here to enlargeKalo ada klw ga ada ya langsung aja ke step 21)
    19. Pilih partisi nya terus enter pilih delete the partion (ulangi perintah ini untuk semua partisi yg tersisa)
    20. Jika telah selesai pilih Guided partitioning, kemudian pilih manual arahkan pada FREE SPACE (enter)

    21. Pilih Create new partition (enter)

    22. New partition size isi 256 mb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /boot (enter), pd mount option pilih[*]
    noatime (pilih continue dan enter), pada Bootable Flag rubah menjadi on JIKA STATUS NYA TDK BERUBAH ABAIKAN SAJA kemudian pilih done setting up the partition

    23. New partition size isi 15 gb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /root (enter), pd mount option pilih[*] noatime
    (pilih continue dan enter), kemudian pilih done setting up the partition

    24. New partition size isi 35 gb (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as pilih EXT4 (enter) pada Mount point pilih /home (enter), pd mount option pilih[*] noatime
    (pilih continue dan enter), kemudian pilih done setting up the partition

    25. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi 4 gb ( besarnya 2x RAM) pilih continue dan enter, pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter), pada use as
    pilih swap area (enter), kemudian Pilih done setting up the partition

    26. Arahkan pada FREE SPACE (enter), pilih Create new partition (enter) new partition size isi sisa semua harddisk (pilih continue dan enter), pilih Primary (enter), pilih Beginning (enter),
    pada use as pilih btrFS untuk 64bit atau Reinsfers untuk 32bit (enter) pada Moun point enter manually buat menjadi /cache, pd mount option pilih[*] noatime dan realtime kemudian Pilih continue dan done setting up the partition

    27. Kemudian pilih finis partitioning and write changes to disk, write the changes to disk pilih yes
    28. pada full name for the new user isi dg contoh>>>(THEKIDNET), terus continue & enter
    29. pada Username for your account isi dg THEKIDNET, terus continue & enter
    30. pada a password for the new user isi dg THEKIDNET, terus continue & enter
    31. pada re-enter password to verify isi dg THEKIDNET, terus continue & enter
    32. pada use weak password pilih yes
    33. pada encrypt your home directory pilih no
    34. pada HTTP proxy information KOSONGIN SAJA
    35. pada configurasi apt 43% tekan enter, juga pada 81% tekan enter pilih no automatic update
    36. pada choose software to install pilih OpenSSH server pilih continus pd finish the installation dan reboot, ambil CD Ubuntu >>>> (klw saya ditambah print server sama samba file sharing)
    37. setelah reboot buka putty dan login ke mesin proxy anda dengan username dan password yang telah anda buat tadi
    38. setelah masuk ketik sudo su
    39. lalu masukan password
    40. ketik passwd lalu isi password baru dan konfirmasi passwordnya dan reboot.

    TAHAP INSTALASI LUSCA

    1. colokan kabel lan ke ether yang telah di seting proxy
    2. login menggunakan putty
    3. lakukan ping keluar dan pastikan telah reply jika tidak berarti ada kesalahan dalam instalasi.( pengalaman saya berulang2 install ubuntu untuk proxy & akhirnya berhasil )
    ketik ping 8.8.8.8 atau ping ke mesin proxynya 192.168.2.2(tergantung anda memberi ip pada mesin proxy)
    4. ketik sudo su
    sudo su
    apt-get update && apt-get upgrade
    apt-get install squid
    apt-get install squid squidclient squid-cgi
    apt-get install gcc
    apt-get install build-essential
    apt-get install sharutils
    apt-get install ccze
    apt-get install libzip-dev
    apt-get install automake1.9
    5. wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/LUSCA_HEAD-r14809.tar.gz
    6. wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/lusca_patch.tar.gz
    7. tar -xzvf LUSCA_HEAD-r14809.tar.gz
    8. tar -xzvf lusca_patch.tar.gz
    9. cd patch

    User diganti dengan nama user masing-masing yang telah anda buat (/home/user/LUSCA_HEAD-r14809/)

    10. cp 3xx\ loop.diff ignore-must-revalidate.diff keblux-lusca-gzip.patch luscaVaryrR14697.diff /home/user/LUSCA_HEAD-r14809/

    User diganti dengan nama user masing-masing (/home/user/LUSCA_HEAD-r14809/)
    cd /home/user/LUSCA_HEAD-r14809
    patch -p0 < luscaVaryrR14697.diff
    patch -p0 < 3xx\ loop.diff
    patch -p0 < ignore-must-revalidate.diff
    patch -p2 < keblux-lusca-gzip.patch
    ./bootstrap.sh >>>> untuk32 bit
    make distclean untuk 64bit

    11. Sebelum kita lanjutkan kita persiapkan specifikasi procesor
    Ketik : cat /proc/cpuinfo di terminal putty
    >>>>>>> untuk intel prosesor
    >>>>>>>> untuk amd prosesor

    12. Catat CHOST dan CFLAGS
    Lakukan configure seperti dibawah dengan mengganti CHOST dan CFLAGS masing-masing yang telah anda lihat di website di atas

    CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
    CFLAGS="-march=k8 -O2 -pipe"
    ./configure \
    --prefix=/usr \
    --exec_prefix=/usr \
    --bindir=/usr/sbin \
    --sbindir=/usr/sbin \
    --libexecdir=/usr/lib/squid \
    --sysconfdir=/etc/squid \
    --localstatedir=/var/spool/squid \
    --datadir=/usr/share/squid \
    --enable-http-gzip \
    --enable-async-io=24 \
    --with-aufs-threads=24 \
    --with-pthreads \
    --enable-storeio=aufs,null \
    --enable-linux-netfilter \
    --enable-arp-acl \
    --enable-epoll \
    --enable-external-acl-helpers=ip_user \
    --disable-ident-lookups \
    --enable-removal-policies=heap,lru \
    --with-aio \
    --with-dl \
    --enable-snmp \
    --enable-delay-pools \
    --enable-htcp \
    --enable-cache-digests \
    --disable-unlinkd \
    --enable-large-cache-files \
    --with-large-files \
    --enable-err-languages=English \
    --enable-default-err-language=English \
    --enable-http-violations \
    --enable-gnuregex \
    --with-maxfd=65536

    13. lalu ketik
    make && make install


    TAHAP INSTALL HTPROXY

    1. wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2 >>>> untuk 32 bit
    wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2 >>>>> untuk 64 bit

    2. tar xvf deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2 && dpkg -i *.deb >>>> 32bit
    tar xvf deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2 && dpkg -i *.deb >>>64 bit

    3. cek apakah htproxy dan helper yang baru sudah terinstall, dengan perintah
    squid -v
    /usr/lib/squid/hikmah-teknologi.com -v

    4. jika sudah stop dulu servisnya agar kita bisa membuat cache_dir yang sesuai
    /etc/init.d/squid stop

    5. Edit squid.conf cukup sesuaikan cache_dir dan cache_mem,
    baca comment petunjuknya dulu , silahkan sesuikan partisi cache pada cache_dir (menggunakan squid calculator) dan DNS pada dns_nameserver

    6. nano /etc/squid/squid.conf
    lalu simpan dengan menekan control x dan enter

    7. jika sudah ubah kepmilikan cache_dir dengan user:group proxy: proxy (tanpa spasi setelah titik dua)
    chown proxyClick here to enlargeroxy /cache
    chmod 777 /cache

    8. lalu buat cache swap dengan perintah
    chown proxyClick here to enlargeroxy /cache*
    squid -z

    9. jika sudah oke, jalankan servicesnya
    /etc/init.d/squid start

    10. silahkan cek apakah servis sudah jalan dengan perintah
    netstat -pln |grep squid

    11. tcp 0 0 0.0.0.0:3128 0.0.0.0:* LISTEN

    12. reboot -h now

    penampakan setelah buffer vidio youtube.



    nih lognya
    Click here to enlarge

    selamat anda telah sukses membangun ubuntu with HT PROXY hikmah teknologi mulai dari 0
    dengan fitur vidio cache yang maknyos,speedtest manipulasi dan cache patch game walaupun tidak smua game tercache tapi sebagian besar tercache kok.
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    buat master master kalau dalam tulisan ini ada kesalahan mohon di beri pencerahan nya (maklum newby).
    saya ingin ubuntu ini lebih lengkap dengan samba file sharing ,printer server, dan webmin agar mudah dalam mengontrol ubuntu nya
    (sampai saya menulis ini saya hanya sampai menginstal webmin <samba dan printer server tetapi samba dan printnya belom jalan karna keterbatasan saya dalam linux)
    mohon pencerahan para master dalam configur samba dan printnya atau instal antivirus nya heheheh.


    tulisan ini saya dedikasikan buat newby yang ingin membangun proxy sendiri.

    thanks & CREDITS to :
    Master Kweteng & Siber untuk HTPROXYNYA
    gressnet-hotspot , Giga community ,husni wirelessrouterproxy.com, FMI,komunitas Ubuntu indonesia
    Zdienos unutk squid calculatornya.

    mohon kritik dan sarannya.




  2. The Following 5 Users Say Thank You to bobbythekid For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    WIS MANTAP, SUDAH DIRANGKUM YAAA. Sukses yaa untuk anda yaa. walaupun saya atau rekan-rekan FMI punya parameter sendiri untuk membuat sebuah proxy. Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    sanyo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini HTPROXY punya om kweteng ya..?


  5. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Prasarat :
    Ubuntu/debian versi 32/64 bit sudah terinstall dengan baik dan bisa ping ke internet, contoh: ping google.com,
    untuk manual install ubuntu silahkan lihat2 theread disini, sudah banyak, baik yang menggunakan gambar/text


    INFO:
     

    1. Package file based on lusca svn versi r1494 yang terbaru yang sudah di patch support reaktif cache dynamic content dan di compile khusus untuk debian/ubuntu
      serta tambahan addon helper CDN (belum di publish di milis, perdana khusus dari hikmah-teknologi.com untuk member FMI tercintah Click here to enlarge)
    2. Helper file bassed on C language (lebih responsif daripada dengan storeulr.pl pelr), hlper ini inject di package lusca dan support zph hit
    3. config htproxy aman untuk patch game PB, Grandcache game lainnya silahkan sesuaikan
    4. beberapa CDN yang bisa di cache :

      fbcdn.net facebook, 4shared.com, twimg.com update firefox,all ISP speedtest.net
      youtube.com, googlevideo.com orkut.com ytimg.com bp.blogspot.com
      photobucket.com .gstatic.com ggpht.com, tumblr.com
      avast.com avg.com vimeo.com mccont.com blip.tv .pornhub.com
      globo.com terra.com porntube.com .redtubefiles.com .xvideos.com .phncdn.com
      video.msn.com .mais.uol.com.br videobb.com .sourceforge.net
      Bonus, package build with custom patching reaktif cache



    Package based on ubuntu/debian ini hasil oprekan ,
    saya hanya membuat tutorilanya utk rekan2 FMI tercintah Click here to enlarge

    WARNING:
    Dilarang share artikel ini tanpa menyebut sumbernya. Yang plagiat dan ngaku2 nyingkir saja !!!!
    gara2 para plagiat jadi pada males share !!!



    Lets Go try, mari kita oprek :
    - Login ke putty dan jadi root (sudo su -)

    Silahkan backup / copy dulu confignya lalu remove package lusca/squid yang lama

    Code:
    cp  -Rf /etc/squid  /etc/squid-jadul 
    apt-get purge lusca  lusca-common lusca-cgi
    
    atau 
    
    apt-get purge squid squid-common squid-cgi  
    
    atau jika pc sudah pernah terinstall  squid/lusca dari sorces
    rm -rf /etc/squid
    rm -f /usr/sbin/squid

    Download package, extract dan install
    Code:
    cd /tmp/
    32 bit sedot disini :
    wget http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2
    
    64 bit sedot disini :
    wget http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2
    extrack dan install filenya :
    32 bit
    Code:
    tar xvf deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2 && dpkg -i *.deb

    64 bit


    Code:
    tar xvf deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2 && dpkg -i *.deb
    cek apakah htproxy dan helper yang baru sudah terinstall, dengan perintah
    Code:
    squid -v
    /usr/lib/squid/hikmah-teknologi.com  -v
    jika sudah stop dulu servisnya agar kita bisa membuat cache_dir yang sesuai

    Code:
    /etc/init.d/squid stop
    Edit squid.conf cukup sesuaikan cache_dir dan cache_mem,

    baca comment petunjuknya dulu , silahkan sesuikan partisi cache pada cache_dir dan DNS pada dns_nameserver


    Code:
    nano /etc/squid/squid.conf  
    lalu simpan dengan menekan control x dan enter
    jika sudah ubah kepmilikan cache_dir dengan user:group proxy: proxy (tanpa spasi setelah titik dua)


    lalu buat cache swap dengan perintah
    Code:
    chown proxy:proxy /cache*
    squid -z
    jika sudah oke, jalankan servicesnya
    Code:
    /etc/init.d/squid start
    silahkan cek apakah servis sudah jalan dengan perintah
    Code:
    netstat -pln |grep squid
    jika sudah ada penampakan :
    Code:
    tcp        0      0 0.0.0.0:3128  0.0.0.0:*  LISTEN
    selamat servis htproxy sudah jalan di proxy Anda . Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


    Updated 2012-2-10
    *update youtube regex range
    *update facebook image dan video
    *update speedtest
    *update 4shared


    Updated 2012-4-24
    *Update packge with new source
    *fixed plugin fbcdn facebook,
    *fixed cache photobucket
    *added update firefox & twimg
    *fixed bug 2956 and patching new package with new vary and etc ...
    *support pattern ignore-must-revalidate ignore-no-store
    *fixed bug dns default to google dan bisa di ganti di squid.conf
    *added modular fast rewrite block searching content porno, baca keterangan di /etc/squid/squid.conf
    *utilize package agar lebih singset, reaktif & responsif cache dan irit memory


    Updated 2012-4-26
    *added distribution ubuntu/debian x86/64 bit



    *Untuk mengaktifkan blocking porno pada situs pencarian, ada perbaikan pada confignya.

    sebelumnya
    Code:
     #inlude /etc/squid/safeSearch.conf
    ganti jadi seperti ini :
    Code:
     include /etc/squid/safeSearch.conf
    *huruf c nya ketinggalan


    scrin crot penampakan youtube HIT:
     

    Click here to enlarge

    dari sini bukan yach?? Click here to enlarge
    ___________________________________________


  6. #5
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks,, jadi ada alternatif lain nih..

    ane pake punya om kweteng,,
    lebih simple.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    dari sini bukan yach?? Click here to enlarge

    iya sebagian om master saya hanya nambahi insatal ubuntunya dari awal. cos buat newby kaya saya sangat susah install ubuntunya om ucok.

    ---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    WIS MANTAP, SUDAH DIRANGKUM YAAA. Sukses yaa untuk anda yaa. walaupun saya atau rekan-rekan FMI punya parameter sendiri untuk membuat sebuah proxy. Click here to enlarge

    iya om sukses juga untuk anda. mohon pencerahan dan petujuknya bila ada kesalahan.

    ---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by sanyo Click here to enlarge
    ini HTPROXY punya om kweteng ya..?


    iya itu punya om kweteng sudah saya kasih credit kk dari mana saja sumbernya

  8. #7
    Status
    Offline
    jaddah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bobbythekid Click here to enlarge
    iya sebagian om master saya hanya nambahi insatal ubuntunya dari awal. cos buat newby kaya saya sangat susah install ubuntunya om ucok.

    ---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:29 ----------




    iya om sukses juga untuk anda. mohon pencerahan dan petujuknya bila ada kesalahan.

    ---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------




    iya itu punya om kweteng sudah saya kasih credit kk dari mana saja sumbernya


    sip brader.... sangat membantu buat newbie kaya saya...
    tx banget...

    maaf setting di sisi mikrotik nya gimana ya... trus untuk mengetahui mikrotik ma proxy sudah bekerja nya gimana ya....

    mohon pencerahan ya master semua....

  9. #8
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bobbythekid Click here to enlarge
    TAHAP INSTALASI LUSCA
    dst....
    yang ntu g saya pake, saya langsung ke
    Click here to enlarge Originally Posted by bobbythekid Click here to enlarge
    TAHAP INSTALL HTPROXY
    juga bisa ko install proxy pake HTPROXY

  10. #9
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jaddah Click here to enlarge
    sip brader.... sangat membantu buat newbie kaya saya...
    tx banget...

    maaf setting di sisi mikrotik nya gimana ya... trus untuk mengetahui mikrotik ma proxy sudah bekerja nya gimana ya....

    mohon pencerahan ya master semua....
    di sisi mikrotiknya di bikinin nat transparent proxynya dan mangle buat hitnya , coaba search postingan master ubur cumi,
    untuk mengetahui setingan dah jalan apa belum tinggal di tail aja kk. nanti ketauan dah kecache apa belon .dari tulisan hit atau missnya

    ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    yang ntu g saya pake, saya langsung ke

    juga bisa ko install proxy pake HTPROXY

    makasih kk atas masukannya lebih cepat dalam instalasinya malah..

  11. #10
    Status
    Offline
    bimamedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    jawa tengah
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan, saya sudah mempraktekan tutorial ini dengan ubuntu 10.10 32bit, tpi untuk masalah cache youtube kalo file videonya rata2 5 menit, kok cman ke cache 1/4 video tersebut ??Click here to enlarge tpi kalo video di youtube kecil2 1 menit bisa ter cache sempurna.. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    skip308's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    GROBOGAN KOTA KARAOKE
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin karena youtube sekarang pakainya partial content bos Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TAHAP INSTALASI LUSCA

    1. colokan kabel lan ke ether yang telah di seting proxy
    2. login menggunakan putty
    3. lakukan ping keluar dan pastikan telah reply jika tidak berarti ada kesalahan dalam instalasi.( pengalaman saya berulang2 install ubuntu untuk proxy & akhirnya berhasil )
    ketik ping 8.8.8.8 atau ping ke mesin proxynya 192.168.2.2(tergantung anda memberi ip pada mesin proxy)
    4. ketik sudo su
    sudo su
    apt-get update && apt-get upgrade
    apt-get install squid
    apt-get install squid squidclient squid-cgi
    apt-get install gcc
    apt-get install build-essential
    apt-get install sharutils
    apt-get install ccze
    apt-get install libzip-dev
    apt-get install automake1.9
    5. wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/LUSCA_HEAD-r14809.tar.gz
    6. wget thekidnet-proxy.googlecode.com/files/lusca_patch.tar.gz
    7. tar -xzvf LUSCA_HEAD-r14809.tar.gz
    8. tar -xzvf lusca_patch.tar.gz
    9. cd patch

    User diganti dengan nama user masing-masing yang telah anda buat (/home/user/LUSCA_HEAD-r14809/)

    10. cp 3xx\ loop.diff ignore-must-revalidate.diff keblux-lusca-gzip.patch luscaVaryrR14697.diff /home/user/LUSCA_HEAD-r14809/

    User diganti dengan nama user masing-masing (/home/user/LUSCA_HEAD-r14809/)
    cd /home/user/LUSCA_HEAD-r14809
    patch -p0 < luscaVaryrR14697.diff
    patch -p0 < 3xx\ loop.diff
    patch -p0 < ignore-must-revalidate.diff
    patch -p2 < keblux-lusca-gzip.patch
    ./bootstrap.sh >>>> untuk32 bit
    make distclean untuk 64bit

    11. Sebelum kita lanjutkan kita persiapkan specifikasi procesor
    Ketik : cat /proc/cpuinfo di terminal putty
    >>>>>>> untuk intel prosesor
    >>>>>>>> untuk amd prosesor

    12. Catat CHOST dan CFLAGS
    Lakukan configure seperti dibawah dengan mengganti CHOST dan CFLAGS masing-masing yang telah anda lihat di website di atas

    CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
    CFLAGS="-march=k8 -O2 -pipe"
    ./configure \
    --prefix=/usr \
    --exec_prefix=/usr \
    --bindir=/usr/sbin \
    --sbindir=/usr/sbin \
    --libexecdir=/usr/lib/squid \
    --sysconfdir=/etc/squid \
    --localstatedir=/var/spool/squid \
    --datadir=/usr/share/squid \
    --enable-http-gzip \
    --enable-async-io=24 \
    --with-aufs-threads=24 \
    --with-pthreads \
    --enable-storeio=aufs,null \
    --enable-linux-netfilter \
    --enable-arp-acl \
    --enable-epoll \
    --enable-external-acl-helpers=ip_user \
    --disable-ident-lookups \
    --enable-removal-policies=heap,lru \
    --with-aio \
    --with-dl \
    --enable-snmp \
    --enable-delay-pools \
    --enable-htcp \
    --enable-cache-digests \
    --disable-unlinkd \
    --enable-large-cache-files \
    --with-large-files \
    --enable-err-languages=English \
    --enable-default-err-language=English \
    --enable-http-violations \
    --enable-gnuregex \
    --with-maxfd=65536

    13. lalu ketik
    make && make install
    Bagian ini sebaiknya dibuang aja kayanya, selain itu tidak perlu juga merupakan bagian paling sulit (saya sendiri yang bisa install aja belum tentu bisa compile apalagi patch) tapi juga karena nantinya akan ditimpa lagi sama lusca yang lain. (isi deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2 atau deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2 ada 3 biji : squid-commom*.deb, squid-cgi*.deb, dan lusca_14942*.deb) dan lusca_14942*.deb itu tidak lain dan ridak bukan dari lusca yang udah dipatch.

    kalo install ubuntunya beres dan lancard terkoneksi (kalo salah setting network pas apt-get biasanya error) cukup

    Code:
    # sudo su
    # apt-get update && apt-get install build-essential
    
    yang ubuntunya 32 bit pake ini
    # wget http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2
    # tar xvf deb-htproxy_14942_i386.tar.bz2
    
    yang ubuntunya 64 bit pake ini
    # wget http://squid-proxy-pkg.googlecode.com/files/deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2
    # tar xvf deb-htproxy_14942_x86-64.tar.bz2 && dpkg -i *.deb
    
    terus di install
    # dpkg -i *.deb
    # /etc/init.d/squid stop
    # nano /etc/squid/squid.conf
    sesuaikan dengan port, cache_mem, cache directory dan dns punyanya mas bro terus diubah kepemilikan folder cachenya 
    # chown proxy:proxy /cachenya mas bro
    # squid -z
    # squid -f /etc/squid/squid.conf -z && /etc/init.d/squid start
    ini sih pikiran ane dari pada muter2 mending KISS aja kali.
    Last edited by wandi; 18-09-2012 at 23:23.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to wandi For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    Dwi Crowded Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan saya mau tanya,, maklum baru kenal yang namanya Proxy,,sudah hampir 4 x instal proxy ver 12.04/11.10 dan terakhir 10.10
    semua browsing eror..terakhir yang ke 4x nya sukses mengikuti tutorial FMI..
    cuma gk hit,,pacth pb aja yang HIT..youtube dll gk hit..
    Mau coba install ulang lagi mengikuti tutorial agan bobbythekid mudah-mudahan sukse yang di harafkan
    ada yg saya gk ngerti gan
    yg di no 10. cp 3xx\ loop.diff ignore-must-revalidate.diff keblux-lusca-gzip.patch luscaVaryrR14697.diff /home/user/LUSCA_HEAD-r14809/
    maksudnya apa ya gan..Click here to enlarge
    Thx

  16. #14
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dwi Crowded Net Click here to enlarge
    gan saya mau tanya,, maklum baru kenal yang namanya Proxy,,sudah hampir 4 x instal proxy ver 12.04/11.10 dan terakhir 10.10
    semua browsing eror..terakhir yang ke 4x nya sukses mengikuti tutorial FMI..
    cuma gk hit,,pacth pb aja yang HIT..youtube dll gk hit..
    Mau coba install ulang lagi mengikuti tutorial agan bobbythekid mudah-mudahan sukse yang di harafkan
    ada yg saya gk ngerti gan
    yg di no 10. cp 3xx\ loop.diff ignore-must-revalidate.diff keblux-lusca-gzip.patch luscaVaryrR14697.diff /home/user/LUSCA_HEAD-r14809/
    maksudnya apa ya gan..Click here to enlarge
    Thx
    itu patch luscanya kk

  17. #15
    Status
    Offline
    alnaz77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,, mohon pencerahan,,, sy baru nginstall ubuntu server dengan ip : 192.168.2.253, gateway 192.168.2.1 trus di mikrotik, ip proxy : 192.168.2.1 netmask sama 255.255.255.0.. tapi ketika saya ping dari ubuntu ke mikrotik : Destination Host Uncreachable. sedangkan
    dari mikrotik ke ubuntu : timeout..
    padahal kalo saya sambungkan baik mikrotik maupun ubuntu ke kompt lain secara langsung itu reply..
    kira2 apanya yg salah yah? thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 646
    Last Post: 11-02-2016, 00:40
  2. Replies: 211
    Last Post: 19-12-2013, 17:56
  3. Replies: 26
    Last Post: 11-11-2011, 21:08
  4. proxy server Ubuntu
    By piteriko in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 26-02-2011, 07:11
  5. [ASK]Web Proxy uBuntu Server 9.04+Bridge MikroTik
    By 3agl33y3 in forum Linux Support
    Replies: 28
    Last Post: 01-05-2010, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •