Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 15 12311 ... LastLast
Results 1 to 15 of 212
  1. #1
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    [SHARE-DnS-proxyaja] Cara Mudah Instalasi Proxy Videocache pada Ubuntu (64bit)

    Selamat datang di DnS Proxy Aja (dionipe & syaifuddin jw)
    REBUILD PACKAGE on 64 bit

    Cara mudah instalasi proxy video cache yang sudah di Build berdasarkan kemudahan instalasi dan sederhana.

    * Semua package adalah dari source squid2.7stable9-4Ubuntu4-amd64.deb yang di build ulang dan beberapa patch disesuaikan dengan kebutuhan video cache dan content dynamic

    Description :
    1. Helper menggunakan Compiler with C++ pada debian/ubuntu 64bit, jadi bisa digunakan pada distro2 tersebut.
    2. Cara instalasi mudah, dan uinstall juga pun mudah.
    3. squid.conf bisa diubah sesuai dengan keinginan


    Maintener :
    dionipe && Syaifuddin JW

    System Requirement :
    • Ubuntu/Debian Server 64 bit
    • Sudah terinstall dan terpartisi dengan baik
    • Sudah tersambung dengan internet


    Supported :
    PHP Code:
    .youtube.com .googlevideo.com .orkut.com .ytimg.com .fbcdn.net 
    .ggpht.com .media.tumblr.com .photobucket.com .gstatic.com .bp.blogspot.com
    .avast.com .avg.com .vimeo.com .v.mccont.com .blip.tv
    .flashvideo.globo.com .terra.com .wpc.porntube.com .redtubefiles.com .xvideos.com .phncdn.com .pornhub .catalog.video.msn.com .mais.uol.com.br .videobb.com .sourceforge.net 

    OK... mari kita mulai

    Download the package :
    Code:
    cd /tmp
    wget http://tempat-sampah.googlecode.com/files/dns-proxyaja.tar.gz
    mirror : /* rada lelet karena uploadnya speeda *\
    Code:
    wget http://pausnet.mooo.com/px/dns-proxyaja.tar.gz
    Extract compression files :
    Code:
    tar xvf dns-proxyaja.tar.gz
    Installation :
    Code:
    cd dns-proxyaja
    dpkg -i *.deb
    Chek your installation :
    Code:
    squid -v
    dnsproxy.aja -v
    your job is done...

    untuk uninstall program tersebut, cukup gunakan perintah berikut :
    Code:
    apt-get autoremove squid squid-common squid-langpack
    inilah cara mudah untuk instalasi sebuah webproxy video cache..


    Best Regard
    dionipe && syaifuddin jw

    dan ini lah penampakan dari proxy tersebut :
     

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    * mohon dilaporkan kalo broken link
    * Mirror menggunakan speeda jadi harap maklum benwitnya ya
    * Mohon reviewnya, kalo di temukan bug nanti biar kita bisa rebuild package...
    * Terima kasih sudah mencoba....



    Terima kasih yang sudah ikhlas memberikan donasi dari sebagian rezekinya
    dan saya sangat berterima kasih bagi rekan2 atas apresiasinya
    semoga ini menjadi awal yang baik... Amin
    Donasi bisa disampaikan ke NoRek BCA 8160784599 a/n Ahmad Rifai A
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    Yang masih AREP gratisan jangan harap lebih yaa. saya baru saja menemukan dan setting sebuah warnet baru yang mempergunakan settingan proxy ini (hasil share ini), yang tragis setingan master ini oleh yang pertama setting ke warnet A ini di jual 1 juta, saya kaget dengan hal ini, yang punya warnet A ya percaya saja. dan mau bayar 1 juta untuk versi gartis telah disalah gunakan di dagangkan orang ga tanggung jawab dan sekarang lari karena masih ada peralatan yang dicolong dia dari warnet A. maaf master dionipe dan akang ucok, trimakasih untuk akang berdua ini sudah memberikan ilmunya, memang benar kata orang balasnya disurga. tapi mungkin tidak untuk anak istri beliau ini. ga kan rela ( barang share ko diperdagangkan, yang sudah devlop dapet apa). master yang sudah memberikan ilmunya kepada kita itu sudah lebih dari cukup, tinggal di kembangkan lagi, bukan nunggu dan minta di update lagi oleh master yang bersangkutan karena 1 atau 2 bulan berikutnya youtube udah ga ke cache lagi atau cache setengah aja. bukan begitu caranya. intinya kalo mau yang bagus ya yang bayar aja, atau kalo mau ilmu yang bagus pelajari, diamati, dikembangkan lagi. (GAMPANG KO, TINGGAL MAINSET masing-masing ko). MAAF, jika seandainya ada yang tersinggung. SUKSES BUAT FMI kita.
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    terus terang bagi saya pribadi gak masalah mau dipakai sendiri ataupun di jual kembali, namun tolong, kalau merasa paket yg di buat dirasa kekurangannya maka ya kekurangannya tersebut di cukupi diri sendiri saja. jangan merasa kurang lalu via japri untuk mendapatkan versi lebih tetapi tidak mau mengeluarkan uang

    KAMI JUGA MANUSIA BIASA YG BUTUH BERSENANG SENANG DAN MENCARI UANG
    KAMI JUGA MANUSIA BIASA YG BUTUH PRIPASI DAN KENYAMANAN
    KAMI JUGA MANUSIA BIASA YG MEMBUTUHKAN UANG TUK MENAFKAHI ANAK ISTRI


    kalau berbicara ikhlas maka relatif jawabannya, setiap orang punya ukurannya sendiri sendiri untuk sebutan ikhlas ini tadi walau mungkin bagi yg lain toh itu tadi masih berharap imbalan, entah itu imbalan berupa tujuan agar forum ini ramai, entah itu bertujuan untuk meningkatkan pamornya di forum, ataupun berharap nantinya ada yg setting ke dirinya,
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yang pasti
    1. Jika barang ini adalah barang gratisan / share dari teman2 jangan anda coba untuk perdagangkan.
    2. Jika client anda memang orang awam silahkan anda berhak untuk memungut ongkos dikit dari jasa sibuk2 ngurus client anda
    3. Client anda berhak tahu siapa yang membuatnya, jadi jika memang client memutuskan untuk versi berbayar yang lengkap silahkan kontak ke pembuatnya, untuk versi lengkapnya.
    4. bedakan shareware, freeware, dan berbayar, yang diberikan disini adalah freeware gratis silahkan pake sampe muntah2, tapi jangan meminta developernya memberikan lebih daripada itu padahal anda ga bayar.
    5. Segala sesuatu yang telah didevelop adalah hak milik / hak cipta orang tersebut, jangan diperjual belikan lagi.
    6. Merubah isinya atau ada yang tidak berfungsi dengan baik adalah tanggung jawab user bagi yang versi gratisan jangan meminta lebih kl pake versi gratisan.
    Last edited by dionipe; 19-05-2012 at 06:01.

  2. The Following 63 Users Say Thank You to dionipe For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    black.door's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matur suwun sam Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    hengky_ti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap om dion , hehehehe thanks for sharing :*

  5. #4
    Status
    Offline
    choierie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Reading database ... 47272 files and directories currently installed.)
    Preparing to replace squid 2.7.STABLE9-2ubuntu5.2 (using dns-proxyaja_amd64.deb) ...
    Unpacking replacement squid ...
    dpkg: error processing dns-proxyaja_amd64.deb (--install):
    corrupted filesystem tarfile - corrupted package archive
    dpkg-deb: subprocess paste killed by signal (Broken pipe)
    dpkg-deb (subprocess): data: internal gzip read error: '<fd:0>: data error'
    dpkg-deb: subprocess <decompress> returned error exit status 2
    dpkg: error processing dns-proxyaja-common_amd64.deb (--install):
    subprocess dpkg-deb --control returned error exit status 2
    dpkg-deb (subprocess): data: internal gzip read error: '<fd:0>: data error'
    dpkg-deb: subprocess <decompress> returned error exit status 2
    dpkg: error processing dns-proxyaja-langpack_all.deb (--install):
    subprocess dpkg-deb --control returned error exit status 2
    Processing triggers for man-db ...
    Errors were encountered while processing:
    dns-proxyaja_amd64.deb
    dns-proxyaja-common_amd64.deb
    dns-proxyaja-langpack_all.deb


    kok ada keterangan seperti itu ya gan?

  6. #5
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choierie Click here to enlarge
    Reading database ... 47272 files and directories currently installed.)
    Preparing to replace squid 2.7.STABLE9-2ubuntu5.2 (using dns-proxyaja_amd64.deb) ...
    Unpacking replacement squid ...
    dpkg: error processing dns-proxyaja_amd64.deb (--install):
    corrupted filesystem tarfile - corrupted package archive
    dpkg-deb: subprocess paste killed by signal (Broken pipe)
    dpkg-deb (subprocess): data: internal gzip read error: '<fd:0>: data error'
    dpkg-deb: subprocess <decompress> returned error exit status 2
    dpkg: error processing dns-proxyaja-common_amd64.deb (--install):
    subprocess dpkg-deb --control returned error exit status 2
    dpkg-deb (subprocess): data: internal gzip read error: '<fd:0>: data error'
    dpkg-deb: subprocess <decompress> returned error exit status 2
    dpkg: error processing dns-proxyaja-langpack_all.deb (--install):
    subprocess dpkg-deb --control returned error exit status 2
    Processing triggers for man-db ...
    Errors were encountered while processing:
    dns-proxyaja_amd64.deb
    dns-proxyaja-common_amd64.deb
    dns-proxyaja-langpack_all.deb


    kok ada keterangan seperti itu ya gan?
    coba jalan kan
    apt-get update


    ---------- Post added at 07:17 ---------- Previous post was at 06:40 ----------

    * dikarena proses upload ada beberapa kendala file sementara saya hapus terlebih dahulu....
    * proses upload selesai akan segera diupdate..

    ---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:17 ----------
    * update mirror link sudah dapat digunakan.., apabila terjadi broken link mohon dilaporkan
    Last edited by dionipe; 26-04-2012 at 08:30.

  7. #6
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semoga yg dari google kode nggak error lagi. jadi ambil paketnya ke google kode saja, agar nggak membebani server lek dion
    ___________________________________________


  8. The Following 2 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    semoga yg dari google kode nggak error lagi. jadi ambil paketnya ke google kode saja, agar nggak membebani server lek dion
    oyi lek....
    upload entek, mumet iki Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bangun pagi, dapat rejeki
    tutorial dan package untuk dns dan proxi

    dari master dionipe dan bang ucok karnadi
    smoga ilmunya berberkah dan selalu jaya abadi

    -

    trims master untuk sharing packagenya
    begitu mudah dan langsung jadi...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    bangun pagi, dapat rejeki
    tutorial dan package untuk dns dan proxi

    dari master dionipe dan bang ucok karnadi
    smoga ilmunya berberkah dan selalu jaya abadi

    -

    trims master untuk sharing packagenya
    begitu mudah dan langsung jadi...Click here to enlarge
    mohon reviewnya gan, biar pengguna mudah untuk instalasi, makanya package saya sediakan untuk memudahkan proses instalasinya..

  12. #10
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signature nya mantabss abiiezzz....Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jane sing ono penggawean iki yo lek dion. aku mung jadi penggembira tok kok. lah ket ndisek nggawe deb ra iso je.
    ___________________________________________


  14. #12
    Status
    Offline
    pakmin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Kota Bandar Lampung, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    64bit akhirnya dikeluarkan oleh kang ucok... heheheh
    ijin oprek ya kang... Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pakmin Click here to enlarge
    64bit akhirnya dikeluarkan oleh kang ucok... heheheh
    ijin oprek ya kang... Click here to enlarge
    bukan aku pak yg ngeluarin. ini buildnya lek dion kok. aku mung spongsor tok
    ___________________________________________


  16. #14
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Mangstabb...ntar nyoba dulu ahh..
    thanks om Dion, om Udin.Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    Mas no's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Injin nyoba Om dion && lek karnadi Click here to enlarge

    Moga ilmu nya berkah....
    tank share nya.......

 

 
Page 1 of 15 12311 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 646
    Last Post: 11-02-2016, 00:40
  2. Cara Paling Mudah Men-share Internet Pake Mikrotik
    By teofilus in forum Beginner / Installation
    Replies: 19
    Last Post: 27-04-2015, 14:49
  3. Replies: 1130
    Last Post: 25-07-2014, 19:56
  4. [SHARE] Membuat Proxy dengan Ubuntu
    By teukurizal in forum Guide
    Replies: 572
    Last Post: 19-05-2014, 14:47
  5. (share) Cara mudah matikan proxy buat OP
    By dingo in forum Linux Support
    Replies: 58
    Last Post: 02-10-2012, 13:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •