Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Saran] buat para newbie yg install squid

    halo semua warga FMI tercinta... Click here to enlarge

    buat para squiders mania, mau sedikit ngasih saran, tapi buat yg pemula ya
    yang professional jgn marahin sayaClick here to enlarge soalnya saya masih cupu bin bodoh jugaClick here to enlarge


    buat yang pemula dan ingin memperdalam ilmu kesaktian tentang squid

    1. harus baca2 manual nya dulu
    nih saya lokalin

    pelajari seluk beluk daleman squid, dan pahami konsep nya
    2. jgn memaksa untuk caching file yang benar2 dynamic <--- yang paling penting
    (iklan dan file yg memang di rancang dynamic) kecuali anda memang benar2 sudah mahir dan mengerti konsep dari iklan tersebut,
    para programmer iklan juga pada dasarnya tidak mau iklan mereka ter-cache, soalnya jika iklan tercache, pasti iklan yg harusnya MISS (mengambil iklan baru) akan menjadi HIT yang pasti
    akan merugikan PT iklan tersebut. kecuali iklannya memang statis dan cuma link image atau hyperlink, itu dengan config biasa juga pasti akan TCP_HIT
    kalau youtube dan video2 lainnya, mereka pada dasarnya statis cuma di buat dinamis, jadi kalo video ya sah-sah saja dicache, mungkin untuk block ads bisa pake adzap atau program pendukung squid lainnya.
    3. jgn asal copy paste config
    ini yg paling sering di lakukan Click here to enlarge
    pada dasarnya konsep masing2 jaringan berbeda2, jadi harus teliti dan di kembangkan lagi config yang sudah di share oleh suhu2 disini

    ada saran dari ID kambeeng yg paling saya rasa paling mantab.
    yaitu : beda koki beda masakan.


    squid (cumi) kita ibaratkan seperti cumi-cumi di pasar
    dan hasil share master disini adalah cara memasak cumi goreng yg nikmat dan lezat.

    jika kita ingin menjadi ahli memasak cumi, kita harus beli cumi yg mentah, jgn yg sudah di bumbui, karena beda lidah pasti beda pendapat Click here to enlarge
    jadi sambil mem-bumbui cumi kita, sambil kita bereksperimen dan mengetest apakah cumi kita sudah lezat apa belum

    4. pakailah config default-cleannya dulu, baru bereksperimen dengan config master-master disini
    ga usah terlalu mengharap request HIT besar dulu, yang penting squid sudah jalan dan tidak ada trouble.

    HIT ratio juga pengukurannya di setiap tempat berbeda2 lhooo...
    tergantung dari website yang di kunjungi oleh client kita....
    kalo bukanya website yg berbeda2, maupun confignya dewa juga pasti req HIT kecil, soalnya cache akan lebih besar TCP_MISS dari pada TCP_HIT nya.

    yang penting kita sudah tau dasar-dasarnya, tinggal bereksperimen dengan config yang telah disebar oleh para master disini, pahami command-command,
    dan sesuaikan dengan emosi client kita, jgn di geber semua dari hasil share para master.

    intinya tetap berjuang dan berusaha,
    pasti akan sukses di kemudian hari.

    5. Ceritakan masalah kita disini dengan problem dan config (bumbu) cumi kita

    jika sudah mencoba, tapi masih mentokkkkk, disinilah gunanya forum FMI,
    silahkan bertanya sepuas mungkin, selama para penghuni forum ini mau membeberkan solusi, pasti akan di berikan solusi terbaik mereka,
    dan jgn lupa !!!!

    sertakan juga config kalian dan konsep jaringan, serta rule untuk redirect port 80 nya (buat yg pake transparent proxy)
    jadi tidak ada lagi reply yg bilang "squid.conf nya mana ?" atau "beberin dulu confignya brooo"
    6. Bandingkan komputer para master yang men-share tutorialnya dengan komputer anda

    tiap config dan tunning, sepengetahuan saya berbeda dengan tunning dari spec yg ada, so coba googling tentang tunning yang tepat
    dan membuat squid anda semakin lezat dan nikmat buat di santap para konsumen

    seperti cache_mem
    maximum object size in memory
    cache dir
    max_filedescriptors

    dan lain-lain
    gagal ? jgn takut, karena gagal ada keberhasilan yg tertunda
    selamat ber-eksperimen


    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    untuk yang laen...
    pake yang versi stable dolo.....kalo udah dirasa pas dan "SUDAH" bisa compile dari source [tahu parameter-paramaeter-nya] silahkan di oprek sendiri...
    beda OS, beda Network, Beda tukang masak, beda topologi, beda kebiasaan user, akan menghasilkan hasil yang berbeda pula.meskipun konfigurasi-nya sama.
    semua yang di share di sini merupakan contoh saja...silahkan di kembangkan sendiri, sesuai dengan kebutuhan anda.


    tanpa mengurangi rasa hormat dan pesaudaraan,...
    ada pepatah
     

    your networks is yours....feel and touch it with your heart..and they will tell you what they really want from you...
    Last edited by fadhli; 03-06-2011 at 13:47.

  2. The Following 22 Users Say Thank You to fadhli For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    kuprut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih sarannya ...Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuprut Click here to enlarge
    Terima kasih sarannya ...Click here to enlarge
    ok sama2 gan Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    moztru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul sekali..pengalaman semakin sering mempelajari cumi semakin banyak yg belum dipahami so emang hrs teratur tahapan belajarnya..

  6. #5
    Status
    Offline
    bonger64's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bonger64 menyukai ini Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    zkunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian minta saran linux yg bagus, pembagian cache yg tepat... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moztru Click here to enlarge
    Betul sekali..pengalaman semakin sering mempelajari cumi semakin banyak yg belum dipahami so emang hrs teratur tahapan belajarnya..
    yap betul, secara garis besar itu maksudnya ganClick here to enlarge

    makasih ya thanks ya

  9. The Following User Says Thank You to fadhli For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    araafi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan lupa om googlex untuk menambah pengetahuan dasar

  11. #9
    Status
    Offline
    billymoed's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    127.0.0.1
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan sarannya.. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    m25betawi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice thread

  13. #11
    Status
    Offline
    ferizona's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    halo semua warga FMI tercinta... Click here to enlarge

    buat para squiders mania, mau sedikit ngasih saran, tapi buat yg pemula ya
    yang professional jgn marahin sayaClick here to enlarge soalnya saya masih cupu bin bodoh jugaClick here to enlarge


    buat yang pemula dan ingin memperdalam ilmu kesaktian tentang squid













    gagal ? jgn takut, karena gagal ada keberhasilan yg tertunda
    selamat ber-eksperimen
    trims info nya gan.. sangat bermanfaat

  14. #12
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih sarannya.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    s3mut_m3r4h's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih bro sarannya. Ini ane juga baru mau nyoba squid

  16. #14
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin sedot mas broooo,,,, buat nambah2 ilmu nich Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    tangkorak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasi share nya gan...kebetulan baru mau belajar cumiClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 02-01-2012, 20:08
  2. minta saran dari para master disini
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-08-2010, 18:24
  3. Para Agan2 Minta Saran DOng Org Awam Nih
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 13-01-2010, 13:02
  4. Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 08-01-2010, 11:48
  5. Newbie bgt:tolong klo ada panduan Install Mikrotik
    By purnomo1986 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 31-07-2008, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •