Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ yup... krn web server dan proxy ada di 1 mesin+system yg sama...
    My Blog >> www.group-spring.com

  2. #32
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalah di atas kan ngeblock beberapa ip untuk tidak bisa akses situs porn,,, jika saya mau ngeblok beberapa ip tidak di ijin kan akses internet bisa tidak

    ex: 192.168.44.0/24 #ip client
    192.168.44.4 #full block
    192.168.44.5#full block
    selain 2 ip itu diijin kan untuk akses internet

  3. #33
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    permasalah di atas kan ngeblock beberapa ip untuk tidak bisa akses situs porn,,, jika saya mau ngeblok beberapa ip tidak di ijin kan akses internet bisa tidak

    ex: 192.168.44.0/24 #ip client
    192.168.44.4 #full block
    192.168.44.5#full block
    selain 2 ip itu diijin kan untuk akses internet
    acl blok src 192.168.44.4/31
    http_access deny blok
    My Blog >> www.group-spring.com

  4. #34
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    acl blok src 192.168.44.4/31
    http_access deny blok
    setingan di atas di taronya di squid.conf ya bang,,, misalkan saya memakai squidguard bisa tidak bang? contohnya page outdated payment yang bang spring buat,,, jadi jika klient belum melakukan pembayaran klient tidak bisa akses internet lalu klient di alihkan ke page outdated payment tetapi saya konfig nya menggunakan squidguard
    Last edited by fianprasetia; 06-04-2012 at 12:39.

  5. #35
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    setingan di atas di taronya di squid.conf ya bang,,, misalkan saya memakai squidguard bisa tidak bang? contohnya page outdated payment yang bang spring buat,,, jadi jika klient belum melakukan pembayaran klient tidak bisa akses internet lalu klient di alihkan ke page outdated payment tetapi saya konfig nya menggunakan squidguard
    /me gak pernah main squid guard gan... :no_idea:
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #36
    Status
    Offline
    yoga_gma940's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om Spring emang Click here to enlarge.Lebih tenang rasanya biarpun ada anak dibawah umur yang access hotspot,Berkat racikan dari om Spring by...by...porno aksi.

  7. #37
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    main acl regex situs porn di config squid.conf gak recomend, situs porno itu ribuan, gunakan helper squidguard,

    atau redirect saja gerbangnya pencarian situs2 porno dengan teknik ini

  8. #38
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    251
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    /me gak pernah main squid guard gan... :no_idea:
    btw untuk tujuan out of payment jika menggunakan squid acl atau squidguard mantap..

    tapi bagi yg ingin lebih cepet tanpa harus konfigure dan rekonfigure squid dan squidguardnya bisa menggunakan alternatif dst-nat dan addreslist aja di lempar ke webserver lokal dengan desain file index.html setingan di page one.
    Seting Webserver virtual webserver nya di page one aja ya gan...:-)
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=out_OF_PAYMENT_MESSEge disabled=no src-address-list=out_payment_klien \
    dst-port=80,81,800,1723,8008,8081,8080,8090,8088,3128 in-interface=lokal \
    protocol=tcp to-addresses=ip.webserverlokal.com to-ports=80

    misale contoh ip klien yg lom bayar
    /ip fi add
    add address=192.168.10.24 comment="" disabled=no list=out_payment_klien
    add address=192.168.10.25 comment="" disabled=no list=out_payment_klien
    add address=192.168.10.26 comment="" disabled=no list=out_payment_klien


    Modif Dikit :
    Untuk tambahan di tampilan webserver bisa menggunakan Wordpress
    jadi nanti bisa di tambahin Form konfirmasi Pembayaran ato SMS Notifikasi dari webserver lokal ke HP ato email.
    jadi kaya custemer care gitu gan...

    tutorial nya menyusul

  9. #39
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    btw untuk tujuan out of payment jika menggunakan squid acl atau squidguard mantap..

    tapi bagi yg ingin lebih cepet tanpa harus konfigure dan rekonfigure squid dan squidguardnya bisa menggunakan alternatif dst-nat dan addreslist aja di lempar ke webserver lokal dengan desain file index.html setingan di page one.
    Seting Webserver virtual webserver nya di page one aja ya gan...:-)
    /ip fi nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment=out_OF_PAYMENT_MESSEge disabled=no src-address-list=out_payment_klien \
    dst-port=80,81,800,1723,8008,8081,8080,8090,8088,3128 in-interface=lokal \
    protocol=tcp to-addresses=ip.webserverlokal.com to-ports=80

    misale contoh ip klien yg lom bayar
    /ip fi add
    add address=192.168.10.24 comment="" disabled=no list=out_payment_klien
    add address=192.168.10.25 comment="" disabled=no list=out_payment_klien
    add address=192.168.10.26 comment="" disabled=no list=out_payment_klien


    Modif Dikit :
    Untuk tambahan di tampilan webserver bisa menggunakan Wordpress
    jadi nanti bisa di tambahin Form konfirmasi Pembayaran ato SMS Notifikasi dari webserver lokal ke HP ato email.
    jadi kaya custemer care gitu gan...

    tutorial nya menyusul
    metode ku dulu juga bgtu gan, tapi web browser client sama dns cache nya akan simpan url yang diminta dengan alamat web server kita... jadi biarpun udah di-remove dari address-list trus client buka semua web yang pernah dia buka saat masih status menunggak maka biarpun sudah bayar tetap keluar lagi web tersebut jika gak refresh/F5...

    sy udah coba bbra code meta-tag buat disable cache di client tapi tetap aja seperti itu...
    My Blog >> www.group-spring.com

  10. #40
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Dengan memanfaatkan metode di atas, akhirnya sy terapkan pembatasan akses pelanggan yang lebih halus (lebih halus dari pada nge-blok total) bagi pelanggan yang terlambat menyelesaikan administrasi... Click here to enlarge

    nih ss nya:
    Click here to enlarge
    wah,,,
    ini keren banget. . . Click here to enlarge

    bagi donk tutorial nya gan. .

  11. #41
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choera Click here to enlarge
    wah,,,
    ini keren banget. . . Click here to enlarge

    bagi donk tutorial nya gan. .
    tutorialnya sudah ada di page one....... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blok situs facebook, tapi ada beberapa user yang boleh akses
    By hiberngiu in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 29-09-2014, 22:44
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. boleh tanya?
    By frinda in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2009, 00:35
  4. Boleh email ngga boleh browsing
    By freddy in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-08-2008, 16:29
  5. [Ask]Membagi User yg boleh Browse
    By firlando in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-10-2007, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •