Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 59 1231151 ... LastLast
Results 1 to 15 of 881
  1. #1
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE] IPCop addon LUSCA_HEAD Proxy

    setelah di pantau dan stabil akhirnya gw coba share proxy LUSCA_HEAD buat IPCOP v 1.4.21.

    featurenya

    • support for refresh_pattern store-stale (belum ada di squid-2.7 dan lusca original)
    • tambahan ignore-no-store,ignore-must-revalidate (belum ada di squid-2.7 dan lusca original),
    • patch loop untuk content video (akan muncul cacheHit dan looping terdetetect maka download ulang content yang sama akan di stop.
    • patch varry on, jika menggunakan default lusca / squid-2.7.x dengan menggunakan configurasi storeurl_rewrite_program, jangan di reboot servernya, jika reboot, file content dynamic akan menjadi miss


    intinya sama kek Lusca_head yang di share bro siber wong source nya sama. gw cuma bantu compile sama modif biar bisa jalan di IPCOP.

    ini screenshoot nya.





    * addon ini memerlukan file dari advance proxy, jadi kalo mau make harus install advance proxy dolo.

    #UPDATE:
    update terbaru bisa di download disini
    * fix patch untuk bugs yg di laporan bro xopal
    * paket update ini juga sudah di tambahkan binary squidclient untuk melihat performa squid. contoh :

    squidclient -h (ip_proxy_nya) -p (port_proxy_nya) mgr:info


    download file tersebut kemudian upload ke mesin ipcop dengan winscp
    login ke mesih icpop anda melalui putty
    kemudian tar jxvf lusca.head-ipcopv1.4.21-beta.tar.bz2
    cd lusca.head-ipcopv1.4.21-beta
    ./install

    perhatikan step2 instalasi lanjutan setelah menjalankan ./install


    * paket ini sudah termasuk tunning.conf dan storeurl-ipcop.pl jadi tinggal edit besar cache besar memory aja.



    TAMBAHAN :

    thanks buat bro dingo dan siber buat ngasih masukan sama reviewnya. buat user yang mau make addon ini harap config squid nya dibuat

    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA

    setting di panel admin ipcop



    karena addon ini di compile support HEAP dan lru sebagai Removal policy, tapi pada prakteknya seperti yang di laporkan bro dingo hanya support HEAP. jadi harap config squid nya menggunakan option seperti yg di atas.


    kalo masih error coba ketik squid -k parse terus paste di thread ini hasilnya. anggap ini thread jadi support lusca_head versi ipcop. thanks


    New UPDATE :


    download dan upload ke mesin ipcop anda

    khusus update dari lusca ipcop versi lama ke versi baru hanya jalankan perintah ./update

    untuk install baru perintah ./install

    selamat menikmati hohoho

    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 11-04-2010 at 20:58.

  2. The Following 68 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    680
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabb boss....
    klo boleh skalian performanya di copas sini boss Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ene baru mantep neh, sayang bos g mau pake proxy

  5. #4
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada pesan :

    mv: cannot stat `/var/ipcop/proxy/enable_blue': No such file or directory

    => maksudnya gimana Om ? advance proxy ipcop jadi nggak jalan
    mohon pencerahan

  6. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mangstab............Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    setelah di pantau dan stabil akhirnya gw coba share proxy LUSCA_HEAD buat IPCOP v 1.4.21.

    featurenya

    • support for refresh_pattern store-stale (belum ada di squid-2.7 dan lusca original)
    • tambahan ignore-no-store,ignore-must-revalidate (belum ada di squid-2.7 dan lusca original),
    • patch loop untuk content video (akan muncul cacheHit dan looping terdetetect maka download ulang content yang sama akan di stop.
    • patch varry on, jika menggunakan default lusca / squid-2.7.x dengan menggunakan configurasi storeurl_rewrite_program, jangan di reboot servernya, jika reboot, file content dynamic akan menjadi miss


    intinya sama kek Lusca_head yang di share bro siber wong source nya sama. gw cuma bantu compile sama modif biar bisa jalan di IPCOP.

    ini screenshoot nya.





    * addon ini memerlukan file dari advance proxy, jadi kalo mau make harus install advance proxy dolo.

    download paketnya

    kalo ud upload ke mesin ipcop pake winscp.

    buka putty, login

    terus ketik tar -zxvf lusca.head-ipcopv1.4.21.tar.gz

    cd lusca.head-ipcopv1.4.21
    ./install -i

    selesai tinggal buka web adminya ipcop set config sesuai selera

    * paket ini sudah termasuk tunning.conf dan storeurl-ipcop.pl jadi tinggal edit besar cache besar memory aja.

    kalo bosen tinggal ketik ./install -u
    Hmmmm malah ga jalan...Web-proxy status Stoped, ud direstart tetep ga jalan....Pencerahan nya gan....Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANA TS NYA??????? Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangap gan baru bisa buka forum, coba abis install ketik squid -k parse terus paste disini hasilnya.. maklum masih beta masih banyak error2 pas instalasi. tapi dengan adanya feedback gw bisa benerin. terima kasih

  10. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    mangap gan baru bisa buka forum, coba abis install ketik squid -k parse terus paste disini hasilnya.. maklum masih beta masih banyak error2 pas instalasi. tapi dengan adanya feedback gw bisa benerin. terima kasih
    commandnya squid -k??? kayaknya ada yang kurang

    tapi saya coba ketik squid saja hasilnya
    Squid Cache (Version LUSCA_HEAD): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.010 seconds = 0.010 user + 0.000 sys
    Maximum Resident Size: 0 KB
    Page faults with physical i/o: 270
    Aborted


    klo

    root@nebulaproxy:/etc/squid # squid restart
    FATAL: ERROR: Unknown policy lru

    Squid Cache (Version LUSCA_HEAD): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.020 seconds = 0.010 user + 0.010 sys
    Maximum Resident Size: 0 KB
    Page faults with physical i/o: 270
    Aborted



    Mohon petunjuk......

  11. #10
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    FATAL: ERROR: Unknown policy lru



    gunakan heap

    ex:
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUD

  12. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak du2k yg manisClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kata bro siber lusca head versi ipcop harus menggunakan HEAP untuk removal policy. karena di compile hanya support heap.

  15. #13
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    FATAL: ERROR: Unknown policy lru



    gunakan heap

    ex:
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUD
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    betul kata bro siber lusca head versi ipcop harus menggunakan HEAP untuk removal policy. karena di compile hanya support heap.
    Nunggu sepi....test abis dah penasan mode on....thanks bro siber,kblux...
    u guide me to optimizing my old hardware.....Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge sip, sekalian paste performanya kesini ya, buat pengembangan lebih lanjut.

  17. #15
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih sama nih belum ada perkembangan....masih keluar error gitu juga...

    diawal instal aja baru ngeh...ada ginian ..

    mv: cannot stat `/var/ipcop/proxy/enable_blue': No such file or directory

    Sama persis dengan kejadina Bang Napi. Knp nyari interface yang ke arah BLUE ya??? Padahal kan yang di set cuma RED sama GREEN...

  18. The Following User Says Thank You to dingo For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 59 1231151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 69
    Last Post: 07-07-2011, 23:23
  2. Help me External Proxy IPCOP
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 47
    Last Post: 10-06-2010, 07:22
  3. [share] IPCop addon SQUIDCLIENT
    By deddychan in forum Linux Support
    Replies: 9
    Last Post: 31-05-2010, 22:23
  4. Replies: 9
    Last Post: 26-05-2010, 11:17
  5. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •