Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    czephie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    speedy jadi lambat kalo dilewatkan mikrotik

    =======SOLVED===========

    para suhu mikrotik.... hamba ingin bertanya.

    kenapa ya di mikrotik hamba seminggu terakhir ini mengalami keanehan yaitu :
    1. saat mikrotik sudah running 2 jam, internet speedy yg dilewatkan mikrotik menjadi sangat lambat, tapi apabila dari modem speedy langsung ke laptop... koneksi normal.
    padahal waktu di torch gak ada traffic lewat speedy selain laptop hamba...
    mohon bimbingannya..... Click here to enlarge

    trus di /ip firewall connection kalo jumlah connectionnya sampe 500 keatas itu normal gak?

    CPU usage cm 4%
    Last edited by czephie; 19-06-2010 at 12:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi Mikrotik Yang Dipakai?

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by czephie Click here to enlarge
    para suhu mikrotik.... hamba ingin bertanya.

    kenapa ya di mikrotik hamba seminggu terakhir ini mengalami keanehan yaitu :
    1. saat mikrotik sudah running 2 jam, internet speedy yg dilewatkan mikrotik menjadi sangat lambat, tapi apabila dari modem speedy langsung ke laptop... koneksi normal.
    padahal waktu di torch gak ada traffic lewat speedy selain laptop hamba...
    mohon bimbingannya..... Click here to enlarge

    trus di /ip firewall connection kalo jumlah connectionnya sampe 500 keatas itu normal gak?

    CPU usage cm 4%
    kali suka ngoleksi pirus .... ya ..??? cuma aneh emang nggak di share atawa hanya pake laptop aja ...???

    susah kan mo bantu kalo pertanyaan gini ..??

    tulis gan ..? kondisi total ( bendwidht + client + topologi + meja kursi, dll )
    biar gampang tracking nya ... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    TESSACELL.NET's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by czephie Click here to enlarge
    para suhu mikrotik.... hamba ingin bertanya.

    kenapa ya di mikrotik hamba seminggu terakhir ini mengalami keanehan yaitu :
    1. saat mikrotik sudah running 2 jam, internet speedy yg dilewatkan mikrotik menjadi sangat lambat, tapi apabila dari modem speedy langsung ke laptop... koneksi normal.
    padahal waktu di torch gak ada traffic lewat speedy selain laptop hamba...
    mohon bimbingannya..... Click here to enlarge

    trus di /ip firewall connection kalo jumlah connectionnya sampe 500 keatas itu normal gak?

    CPU usage cm 4%
    jiah si bos kl langgsung dari modemkan BW nggak ada yang batesin....BW==> in=out

    nah kl mikrotik kuenya dibuat 128k yah pasti dapetnya 128k Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    czephie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by TESSACELL.NET Click here to enlarge
    jiah si bos kl langgsung dari modemkan BW nggak ada yang batesin....BW==> in=out

    nah kl mikrotik kuenya dibuat 128k yah pasti dapetnya 128k Click here to enlarge
    maaf bos....ane baru blajar mikrotik.
    tp ane sih udah ngerti soal kue,
    kalo emang ada kue ya gak mungkin ane tanyain disini.... Click here to enlarge


    udah solved lama koq, cm ane jarang maen ke forum aja Click here to enlarge

    thx buat bantuannya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by czephie Click here to enlarge
    udah solved lama koq, cm ane jarang maen ke forum aja Click here to enlarge

    thx buat bantuannya Click here to enlarge
    makanya boz.. paling ga di post paling atas di kasih SOLVED.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet jadi lambat setelah pakai mikrotik
    By emruxc in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 11-09-2016, 10:58
  2. Windows File Sharing kok jadi lambat bila pakai mikrotik
    By warnet in forum General Networking
    Replies: 68
    Last Post: 04-09-2012, 21:21
  3. [ASK] Speedy lambat banget, karena mikrotik kah ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 25-03-2009, 00:15
  4. web proxy jadi lambat
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-08-2008, 11:30
  5. [ask] Upgrage ke V3.6 DOM jadi Full & koneksi jadi lambat?
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-04-2008, 02:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •