Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Block facebook dengan HTTP Header

    Sebenarnya sudah banyak dibahas di forum ini teknik untuk memblok facebook.
    1. Blok berdasarkan network facebook.
      Code:
      /ip firewall address-list add list=facebook address=69.63.176.0/20
      /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="DROP Facebok"
    2. Blok berdasarkan content string.
      Code:
      /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content=www.facebook.com action=drop


    Untuk metode nomor 1, bagaimana kalau network facebook yang lain yang tidak ada di list? Sedangkan untuk cara 2, semua paket tcp yang mengandung "www.facebook.com" akan di-DROP termasuk tulisan saya ini jika melewati mikrotik yang dipasang anti facebook no 2 di atas.
    Cara lain adalah dengan drop request dari client ke situs facebook. Hal ini dilakukan dengan match string "HEAD: www.facebook.com"
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content="HEAD: www.facebook.com" action=drop
    Cara ampuh memang main di content filtering proxy. Seperti yang pernah saya tulis di forum ini juga:


    Ref:
    Last edited by awarmanf; 05-02-2010 at 12:52.

  2. The Following User Says Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
     0   ;;; blok FB
         chain=output dst-address=172.168.31.56 content=facebook action=drop
    klo aku pake filter kek gitu untuk ip tertentu... kira2 kelemahan dan kelebihannya apa ya bos...
    maklum itu hasil trial error sendiri Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Sebenarnya sudah banyak dibahas di forum ini teknik untuk memblok facebook.
    1. Blok berdasarkan network facebook.
      Code:
      /ip firewall address-list add list=facebook address=69.63.176.0/20
      /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="DROP Facebok"
    2. Blok berdasarkan content string.
      Code:
      /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content=www.facebook.com action=drop


    Untuk metode nomor 1, bagaimana kalau network facebook yang lain yang tidak ada di list? Sedangkan untuk cara 2, semua paket tcp yang mengandung "www.facebook.com" akan di-DROP termasuk tulisan saya ini jika melewati mikrotik yang dipasang anti facebook no 2 di atas.
    Cara lain adalah dengan drop request dari client ke situs facebook. Hal ini dilakukan dengan match string "HEAD: www.facebook.com"
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content="HEAD: www.facebook.com" action=drop
    Cara ampuh memang main di content filtering proxy. Seperti yang pernah saya tulis di forum ini juga:


    Ref:

    klo di buatin sceduller gimana om ...?

    seumpama dari jam 08.00-12.00 di drop trus dari jam 12.00 baru bisa di

    akses ... mhon petunjuknya om.....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan misalnya mo di direct bisa gak....

  6. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Sebenarnya sudah banyak dibahas di forum ini teknik untuk memblok facebook.
    1. Blok berdasarkan network facebook.
      Code:
      /ip firewall address-list add list=facebook address=69.63.176.0/20
      /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="DROP Facebok"
    2. Blok berdasarkan content string.
      Code:
      /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content=www.facebook.com action=drop


    Untuk metode nomor 1, bagaimana kalau network facebook yang lain yang tidak ada di list? Sedangkan untuk cara 2, semua paket tcp yang mengandung "www.facebook.com" akan di-DROP termasuk tulisan saya ini jika melewati mikrotik yang dipasang anti facebook no 2 di atas.
    Cara lain adalah dengan drop request dari client ke situs facebook. Hal ini dilakukan dengan match string "HEAD: www.facebook.com"
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=80 content="HEAD: www.facebook.com" action=drop
    Cara ampuh memang main di content filtering proxy. Seperti yang pernah saya tulis di forum ini juga:


    Ref:
    tambahkan fcbdn.net juga buat contentClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awarmanf Click here to enlarge
    Sebenarnya sudah banyak dibahas di forum ini teknik untuk memblok facebook.
    [LIST=1][*]Blok berdasarkan network facebook.
    Code:
    /ip firewall address-list add list=facebook address=69.63.176.0/20
    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=dating action drop disable=no comment="DROP Facebok"
    oom, itu saat masukin ke address list namanya facebook tapi kenapa yang difilter dst-address-list malah list dating? Click here to enlarge
    dikoreksi dikit donk.... atau emang sengaja biar yang copy paste bingung? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    adiwijaya's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok di mk gw kaga jalan ya?
    content="HEAD: www.facebook.com" <--- ga ada paket yg lewat
    emang ini untuk mk v.3 keatas ya?
    maklum mk gw masih v.2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  2. Chat Facebook DiPisah Dengan Browsing
    By goez in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-11-2009, 09:11
  3. Http 400
    By isk80s in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-02-2008, 16:51
  4. ASK, How to block http://routerip
    By alternativi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2007, 02:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •