Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic

    mo nanya donk
    gimana sih Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic...
    karena setiap hari IP nya berubah2 terus...
    jadi di mikrotik harus rubah2 IP nya terus tiap hari....
    bisa gak yah port nya mikrotik dibikin dynamic.... jadi ngikutin dapet dari dynaicnya fastnet !!

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    mo nanya donk
    gimana sih Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic...
    karena setiap hari IP nya berubah2 terus...
    jadi di mikrotik harus rubah2 IP nya terus tiap hari....
    bisa gak yah port nya mikrotik dibikin dynamic.... jadi ngikutin dapet dari dynaicnya fastnet !!

    Pake SRC-NAT atau MASQUERADE ?
    Pasti kalau pake SRC-NAT ya capek ganti terus. Kalau pake masquerade kan tidak. Otomatis.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya udah pake masquerade
    tapi skrg yg jadi masalah malah
    ether 1 sudah saya kasih ip misal 202.134.22.5
    ether 2 ke ip private saya 192.168.1.1

    yg ether 1 ini dari fastnet dynamic, jadi gontaganti terus..... kadang jadi 202.134.22.7.... kadang 8....9....10.....
    dynamic gitu!!
    gimana donk ??
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalau mau bisa pake LinkSys WRT54G, disitu dari FastNet masuk ke LinkSys bisa di set DHCP. Topologi gini jadinya...

    FastNet --> (DHCP) LinkSys (Private/Static) --> MikroTik --> Switch/Hub --> LAN

    di coba!!!

  5. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bdu4punk Click here to enlarge
    saya udah pake masquerade
    tapi skrg yg jadi masalah malah
    ether 1 sudah saya kasih ip misal 202.134.22.5
    ether 2 ke ip private saya 192.168.1.1

    yg ether 1 ini dari fastnet dynamic, jadi gontaganti terus..... kadang jadi 202.134.22.7.... kadang 8....9....10.....
    dynamic gitu!!
    gimana donk ??
    Click here to enlarge

    Ya kalau dynamic, jangan kita set ip donk.
    Kalau diset ip nya ya nanti dari servernya berubah, ya gak akan bisa konek.
    Di mikrotik kan bisa diset sebagai IP DHCP Client.

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ok nanti saya coba deh.... thx yah...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOhh. itu fungsinya DHCP ClientClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    firlando's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk ke winbox.

    trus ke IP---DHCP Client---ADD.. pilih interfacenya WAN sama kasih HOSTNAME nya jika diperlukan. Akses gunakan LAN local mengingat kita gak tau WAN menggunakan IP berapa..

  9. #9
    Status
    Offline
    mbut5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Pake SRC-NAT atau MASQUERADE ?
    Pasti kalau pake SRC-NAT ya capek ganti terus. Kalau pake masquerade kan tidak. Otomatis.

    Click here to enlarge
    em....bisa kasi contoh settingganya supaya otomatis jadi gak perlu ubah2 ip trus??
    maksudnya pake masquerade gimana sintaxnya??
    kan di ip address harus masukin ip??
    Tolong yah..
    Thx...
    karena saya juga mencoba mengggunakan koneksi cable dari indosat..
    namun tidak bisa...
    thx,,,

  10. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ganti2 ip gmana ya? kyknya gampang aja deh...

    FN (modem) --- nic 1(inet) MT nic 2 (lan) --- switch...
    lewat winbox
    nic 1 ---- ip/dhcp-client pilih interface nya nic 1 (inet) centang semua option
    nic 2 ---- ip/dhcp-server pilih interfacenya nic 2 (lan) setingan terserah anda

    seting NAT
    chain=src-nat out-interface=inet action=masqurade

    seting DNS (dah otomatis keisi sama dns nya FN untuk primary dan secondarynya)
    isi ip address nic 2 (lan) kasih nama terserah contoh DNS
    centang allow remote request di tab setting

    - buat cbn, indosat... sama aja kok. dns akan terisi sendiri setelah dhcp client nya resolve.
    - biasanya klien ga bisa browse, karena dns nya ga resolve waktu dapet dhcp
    allow remote requestnya ga di centang...
    - dhcp MT akan merequest kembali setelah 12 jam. (setingan dr server FN nya)

    kl masih ga bisa jg weleh2 dah Click here to enlarge

  11. The Following 4 Users Say Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ganti2 ip gmana ya? kyknya gampang aja deh...

    FN (modem) --- nic 1(inet) MT nic 2 (lan) --- switch...
    lewat winbox
    nic 1 ---- ip/dhcp-client pilih interface nya nic 1 (inet) centang semua option
    nic 2 ---- ip/dhcp-server pilih interfacenya nic 2 (lan) setingan terserah anda

    seting NAT
    chain=src-nat out-interface=inet action=masqurade

    seting DNS (dah otomatis keisi sama dns nya FN untuk primary dan secondarynya)
    isi ip address nic 2 (lan) kasih nama terserah contoh DNS
    centang allow remote request di tab setting

    - buat cbn, indosat... sama aja kok. dns akan terisi sendiri setelah dhcp client nya resolve.
    - biasanya klien ga bisa browse, karena dns nya ga resolve waktu dapet dhcp
    allow remote requestnya ga di centang...
    - dhcp MT akan merequest kembali setelah 12 jam. (setingan dr server FN nya)

    kl masih ga bisa jg weleh2 dah Click here to enlarge
    hehehhe... mantap tuh jamunya bung @bajindulgateli

  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ganti2 ip gmana ya? kyknya gampang aja deh...

    FN (modem) --- nic 1(inet) MT nic 2 (lan) --- switch...
    lewat winbox
    nic 1 ---- ip/dhcp-client pilih interface nya nic 1 (inet) centang semua option
    nic 2 ---- ip/dhcp-server pilih interfacenya nic 2 (lan) setingan terserah anda

    seting NAT
    chain=src-nat out-interface=inet action=masqurade

    seting DNS (dah otomatis keisi sama dns nya FN untuk primary dan secondarynya)
    isi ip address nic 2 (lan) kasih nama terserah contoh DNS
    centang allow remote request di tab setting

    - buat cbn, indosat... sama aja kok. dns akan terisi sendiri setelah dhcp client nya resolve.
    - biasanya klien ga bisa browse, karena dns nya ga resolve waktu dapet dhcp
    allow remote requestnya ga di centang...
    - dhcp MT akan merequest kembali setelah 12 jam. (setingan dr server FN nya)

    kl masih ga bisa jg weleh2 dah Click here to enlarge
    Joss!!!!! Nice Tipsss

  14. #13
    Status
    Offline
    mbut5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    wah makasih banyakkk berguna banget...

    Click here to enlarge Originally Posted by bajindulgateli Click here to enlarge
    ganti2 ip gmana ya? kyknya gampang aja deh...

    FN (modem) --- nic 1(inet) MT nic 2 (lan) --- switch...
    lewat winbox
    nic 1 ---- ip/dhcp-client pilih interface nya nic 1 (inet) centang semua option
    nic 2 ---- ip/dhcp-server pilih interfacenya nic 2 (lan) setingan terserah anda

    seting NAT
    chain=src-nat out-interface=inet action=masqurade

    seting DNS (dah otomatis keisi sama dns nya FN untuk primary dan secondarynya)
    isi ip address nic 2 (lan) kasih nama terserah contoh DNS
    centang allow remote request di tab setting

    - buat cbn, indosat... sama aja kok. dns akan terisi sendiri setelah dhcp client nya resolve.
    - biasanya klien ga bisa browse, karena dns nya ga resolve waktu dapet dhcp
    allow remote requestnya ga di centang...
    - dhcp MT akan merequest kembali setelah 12 jam. (setingan dr server FN nya)

    kl masih ga bisa jg weleh2 dah Click here to enlarge
    makasih yah..

  15. #14
    Status
    Offline
    genbnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp MT akan merequest kembali setelah 12 jam. (setingan dr server FN nya)
    >> fuih... LAMA amat yach?! Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya yah...request dhcp-nya bisa lbh di cepetin ga yah?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25
  5. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •