Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 43 of 43
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    nambah satu pc aja buat mikrotik dchp-client gan, kalo fastnet+isp lain langsung dimasukin dalam satu pc repot, saya dah coba tp setiap hari kudu ganti2 IP alias renew IP, nah kalo pake satu pc lagi khusus buat handle nih dhcp server nya fastnet bisa lebih asyik Click here to enlarge

    FASTNET--------mikrotik------------------
    |
    |
    ISP LAIN-------------------------------------mikrotik------switch-------client(LAN)

    jadi yg handle fastnetnya ya mikrotik yang atas dengan set ip dhcp-client


    kalo masih mentok pake jasa aja gan hehehehe..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    otak bisnisnya mantapClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    BayamBengkak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta naigmaree
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    juragan BAkul Es.

    [QUOTEmohon maaf buat teman2, baru nongol2 saya. Keasyikan belajar buat mikrotik PC BOX & Akses Point, jadi sibuk mondar-mandir ke bagian post wireless.

    Ok begini bro arjuna Firstmedia, itu tidak bisa disharing karena MAC address PC kita di filter dari sononye, dan juga IP publiknya dynamic makanya harus kita set DHCP pada bagian ether yg mengarah ke modem.

    saya coba gambarkan skemanya :

    Modem -------- Mikrotik --------- LAN
    First eth0 eth1


    Sebelum masuk ke Mikrotik anda catat dolo MAC address yg aktif (PC yg sudah di pasang modem firstmedia dan konek dengan baik) caranya :

    - ke MS-DOS Promt ketik perintah : "ipconfig /all" (tanpa tanda kutip)
    liat baik2 nomor MAC kartu ethernet trus catat deh, atau di copas ke notepad. DNS nay first jgn lupa di catat juga yach buat diisi di PC client tuch soalnay.

    exp Mac yg tercatat : 00:1F:11:222:22
    setelah dicatat pindahin colokan LAN modem ke PC masukin ke LAN di mikrotik.


    Setelah instal MikrotikOS akan terbaca 2 Interface :
    1. int0
    2. int1

    rubah deh namanya suka2 anda, exp :
    1. int0 --->modem (interface yg mengarah ke modem)
    2. int1 --->lan (interface yg mengarah ke local area)

    Kasih alamat IP pada interface LAN nay setingkat dengan IP LAN PC lokal exp : 192.168.1.1 (ini yg akan menjadi IP router yach)

    ether modem jangan dikasih alamat IP yach, soalna kita set DHCP client cara nay : (remote dari winbox aja yach)

    Klik IP ---> Pilih DHCP Client ----> Klik + (untuk nandain interfacenay) ----> Pilih Inteface : modem --->OK (di cek list aja default route, DNS, NTP nya)

    nanti dia searching IP tuch, pasti tidak akan ketemu...nah biar ketemu (bound) kasih perintah di bawah ini yach dari terminal :

    /interface ethernet set modem mac-address=00:1F:11:222:22

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade

    maksud perintah di atas itu adalah cloning mac address dari PC yg sudah jalan dan terkoneksi dengan modem.

    tunggu sebentar pasti nanti bound muncul di status, nah klo sudah bound sech pasti bisa jalan dech tuh alias bisa di sharing.

    untuk DNS dan Route tidak usah disi karena otomatis ngisi sendiri dari perintah IP DHCP Client.

    setelah selesai tinggal bikin deh queques nay, atur deh bandwithnya untuk client.

    Trus di PC client jgn lupa :
    1. gatewaynay diarahin ke mikrotik (192.168.1.1)
    2. DNS nay isi : 202.73.99.8
    202.152.161.227

    Semoga dapat membatu teman2 semua, maaf klo salah2 ketik atau bahasanya amburadul...heueue...

    oh iya bagi2 pengalaman : klo saya sih langganan first gak ambil yg 3000, ambil yg 1500 aza soalna IX na sama aja hampir 1,5Mbps. klo 3000 gede lokal doank, soalna saya gak pake lokalna (buang ke kali ..hehehe..). Lokal tetap pake wireless aza (stabil, upnya gede juga, klo first downna super besar upnya amit2 dach buat create dota ma mencret2..eh..ralat lemot).

    saat ini sih saya langganan 3 modem 1,5 x 3 = 4,5Mbps maknyos dah INT nay
    Lokal beli wireless = 2 Mbps
    dishare ke 20 PC client + ke Akses point, buat INT di PC client limit 512kbps ..klo streaming youtube ...wes..ewes..ewess.. langsung mabur, IIX di limit 300kbps. Trus jualan ke temen2 lewat wireless INT 256kbs : IIX : 256kbps (dah 7 orang yg ikutan harga jual 200k aza/client) dan selama ini sih hampir 1 tahun tidak ada masalah. Bandwithnya first juga lumayan ngaceng truss di 1,5Mbps/modem.

    ok deh gitu aja penjelasan saya mudah2an bisa dimengerti.

    wassalam:[/QUOTE]

    dari juragan BAkul Es... om ince men.. tokcer dahh Click here to enlarge

    mantap gan

  3. #33
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Susah susah bener ya....
    Telepon aja fastnetnya minta static ip ke link rumah.....Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik dengan IP yang berubah2 gak ada masalah khan biasanya otomatis ntuh mikrotik mendapat IP juga...pake Sapidi seh gitu..gak tau seh kalo fastnet emang harus manual atau otomatis bisa dial dari mikrotik Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    Ekoy77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Requset DHCP bisa dicepetin ngak ya.

    Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    arikrennn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie nih bos

    untuk setting fasnet di dhco client udh bsa
    yg jd pertanyaan

    saya punya 2 isp

    fasnet (intl)
    speedy (iix)

    cara misahinnya gmn?

    topologi jaringan saya

    modem------
    fasnet

    -----mikrotik------switch---local
    modem------
    speedy


    mohon bantuan nya
    beserta caranya, pleaseClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    queues's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    In My Heart
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    OOT nih...emang ip publicnya mau diapain ??
    klo mau remote dari luar (remote via internet) untuk ip dinamis bisa manfaatin changeip.com nah untuk mikrotik juga ada tuh scriptnya buat gabungin changeip.com dengan mikrotik...
    intinya pake domainnya yang dimiliki group changeip sedangkan ip dari domain itu ya ip kita...nah script itu untuk mengupdate klo ip kita berubah maka setting domain kita dichangeip juga berubah.
    untuk script
    klo buat router selain mikrotik....gak tau dech....tapi semoga menjadi inspirasi aja...
    Thanks atas infonya, saya sdh coba dgn changeip.com. ternyata gak bisa daftar kalau pakai free email ya ? :Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    pacoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help para suhu ane udah ikutin tutor diatas terus dah bound juga bisa ping dns tapi ga bisa browsing mohon pencerahannya...moga ada yg mau bantu makasih

  9. #39
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pacoe Click here to enlarge
    help para suhu ane udah ikutin tutor diatas terus dah bound juga bisa ping dns tapi ga bisa browsing mohon pencerahannya...moga ada yg mau bantu makasih
    tutor yg mana yg diikuti?

  10. #40
    Status
    Offline
    pacoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah jalan ternyata nunggu restar modem masalah yg baru web proxy aktif ketika sudah ada yg hit status store list web-proxy bukan active malah berubah jadi backup apakah fastnet tidak bisa pakai proxy buat yg sudah berhasil pakai proxy internal tolong masukannya buat newbie ini Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    okto_mbi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi di atas,,konfigurasinya gmn gan

  12. #42
    Status
    Offline
    okto_mbi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalau mau bisa pake LinkSys WRT54G, disitu dari FastNet masuk ke LinkSys bisa di set DHCP. Topologi gini jadinya...

    FastNet --> (DHCP) LinkSys (Private/Static) --> MikroTik --> Switch/Hub --> LAN

    di coba!!!


    topologi itu konfigurasi gmn gan

  13. #43
    Status
    Offline
    fire man's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Location
    Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Punya Link Videonya ga Biar gampang Belajarnya maaf masih newbie jadi blm tau mau kemana

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25
  5. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •