Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    silverfall's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry kalo salah thread nih.Click here to enlarge

    Kalo fastnet kan punya dns sendiri. terus kalo kita tambahan isp yg ipnya static (pasti punya dns sendiri). Nah gmn misahinnya misalnya fastnet buat local trafic n yg isp buat Internasional trafic.Click here to enlarge. karena dns nya masing-masing loh.

    Thx in advance
    Click here to enlarge

    Mohon maaf kalo salah thread.Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa hubungannya DNS dengan ISP buat local dan ISP buat international?

  3. #18
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silverfall Click here to enlarge
    sorry kalo salah thread nih.Click here to enlarge

    Kalo fastnet kan punya dns sendiri. terus kalo kita tambahan isp yg ipnya static (pasti punya dns sendiri). Nah gmn misahinnya misalnya fastnet buat local trafic n yg isp buat Internasional trafic.Click here to enlarge. karena dns nya masing-masing loh.

    Thx in advance
    Click here to enlarge

    Mohon maaf kalo salah thread.Click here to enlarge
    kalo pake 2 isp yang berbeda dengan dns yang berbeda cara paling aman adalah menggunakan dns dari koneksi yang lebih stabil dengan melakukan static routing, atau bisa juga menggunakan open dns yang banyak ada di internet, tpai sebaiknya pilih yang relatif baik sehingga tidak takut terjadi poisoning di dns tsb.

    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Apa hubungannya DNS dengan ISP buat local dan ISP buat international?
    mungkin maksudnya dia punya 2koneksi bro satu fastnet satunya isp laen, nak kan diisi 2 tuh dnsnya pri sama second, nah kalo pertama kita isi sama yang fastnet kedua pake isp tsb pas balancing kan gantian tuh, takutnya pas ketemu koneksinya lewat fastnet eh dnsnya request ke isp laen itu jadi kan pasti deny sama dnsnya dan sitenya pun jadinya gak kebuka...
    bener gak yah TS maksudnya kaya gini??? CMIIW
    Last edited by geonet_comp; 23-01-2009 at 09:39.

  4. #19
    Status
    Offline
    silverfall's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    mungkin maksudnya dia punya 2koneksi bro satu fastnet satunya isp laen, nak kan diisi 2 tuh dnsnya pri sama second, nah kalo pertama kita isi sama yang fastnet kedua pake isp tsb pas balancing kan gantian tuh, takutnya pas ketemu koneksinya lewat fastnet eh dnsnya request ke isp laen itu jadi kan pasti deny sama dnsnya dan sitenya pun jadinya gak kebuka...
    bener gak yah TS maksudnya kaya gini??? CMIIW
    Bener gitu bro...mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adrie_saunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk sekalian tolong bantu dong pencerahannya untuk setting mikrotik, karena saya punya masalah yang sama dalam hal ini

    saya pake 2 koneksi
    1. ISP untuk IIX
    2. Fastnet untuk INT

    please bagi2 ilmunya untuk yang nubi nih Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rasanya sih kalau cuma biar routing minta DNS-nya nggak salah tinggal di static saja.
    Misalnya saja untuk DNS telkom : 202.134.1.10
    ip route add dst-address=202.134.1.10 gateway=192.168.1.xxx disabled=no
    trus untuk DNS isp yang lainnya misalnya saya tulis saja :
    ip route add dst-address=202.155.1.10 gateway=192.168.1.yyy disabled=no

    Dengan cara itu, mikrotik tahu kemana harus request DNS.

  7. #22
    Status
    Offline
    silverfall's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Rasanya sih kalau cuma biar routing minta DNS-nya nggak salah tinggal di static saja.
    Misalnya saja untuk DNS telkom : 202.134.1.10
    ip route add dst-address=202.134.1.10 gateway=192.168.1.xxx disabled=no
    trus untuk DNS isp yang lainnya misalnya saya tulis saja :
    ip route add dst-address=202.155.1.10 gateway=192.168.1.yyy disabled=no

    Dengan cara itu, mikrotik tahu kemana harus request DNS.
    Sorry bro...itu kan kalo DNS nya dua-duan sudah tau....nah utk fastnet itu dns nya selalu berubah, gw uda coba cara itu tapi DNS nya uda 3x berubah.
    dan juga pernah setting DNS yg satu static n yg satu lagi Dinamis, pas yg static itu down (otomatis dia itu akan belok fastnet) but pas yg ISP dgn DNS static itu UP lagi connect internet langsung error soalnya DNS masih pakai yg fastnet punya.Click here to enlarge

    Padahal gw pengen yg ISP itu buat Trafic Indonesia n yg fastnet itu Trafic Internasional so yg gw bingung itu setting DNSnya gimana (istilahnya masing-masing trafic punya DNS masing2).....
    Click here to enlargemohon bantuan nubie ini.
    Last edited by silverfall; 23-01-2009 at 16:31.

  8. #23
    Status
    Offline
    sir.luthfie.js's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalau mau bisa pake LinkSys WRT54G, disitu dari FastNet masuk ke LinkSys bisa di set DHCP. Topologi gini jadinya...

    FastNet --> (DHCP) LinkSys (Private/Static) --> MikroTik --> Switch/Hub --> LAN

    di coba!!!
    jadi untuk ip dynamic di NAT ke ip static melalui linksys.jadi modem router motorolla-->router linksys-->mkt router-->switch-->LAN, maen router-roteran. mang sih linksys bisa copy mac dan jadi share tapi kalo gak dimati-matin juga jadi static. nice answer i'll try. thanks akang.

  9. #24
    Status
    Offline
    adrie_saunk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk sir.lutfhie.js gmana percobaannya manjur ga??
    tapi kalo nambah router linksys bearti ada tambahan biaya lagi dong Click here to enlarge

    kalo langsung setting di mikrotiknya bisa ga ya pake 2 koneksi yang salah satunya fastnet yang dns nya berubah-ubah
    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    sir.luthfie.js's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lom coba tapi pake dynamic juga jalan cuman gak bisa diremote aja,tapi kalo fastnet share pake lyngsys emang bisa.
    Last edited by sir.luthfie.js; 26-02-2009 at 19:41.

  11. #26
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    OOT nih...emang ip publicnya mau diapain ??
    klo mau remote dari luar (remote via internet) untuk ip dinamis bisa manfaatin changeip.com nah untuk mikrotik juga ada tuh scriptnya buat gabungin changeip.com dengan mikrotik...
    intinya pake domainnya yang dimiliki group changeip sedangkan ip dari domain itu ya ip kita...nah script itu untuk mengupdate klo ip kita berubah maka setting domain kita dichangeip juga berubah.
    untuk script
    klo buat router selain mikrotik....gak tau dech....tapi semoga menjadi inspirasi aja...

  12. The Following 2 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah iya.. ini juga yang lagi di pelajari kuw, para master2...
    Punya 2 koneksi fasnyet dan joninet (iix --> static ip) nah pengenya dipisahin pas client request internasional masuknya ke fasnyet trus pas client pingin main game atau koneksi lokal (iix) masuknya ke joninet di-LB gak isa karena kan si fasnyet make ip dinamik sedangkan si joninet static.. itu ngakalin nya gimana ya, apa musti make (LinkSys WRT54G) kayaknya kurang pinter aja mikritingnya masak musti dikasih pertolongan sama router lain... hihihi... katanya ada yang bilang musti make yang versi 3 mikritingnya tapi belon coba...

    Mohon petunjuk para master.... Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    most_wanted's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik kok diakalin... dosa tuh gan Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EMANG ADA ROUTER YANG BISA SEGALA2 NYA ??? Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nambah satu pc aja buat mikrotik dchp-client gan, kalo fastnet+isp lain langsung dimasukin dalam satu pc repot, saya dah coba tp setiap hari kudu ganti2 IP alias renew IP, nah kalo pake satu pc lagi khusus buat handle nih dhcp server nya fastnet bisa lebih asyik Click here to enlarge

    FASTNET--------mikrotik------------------
    |
    |
    ISP LAIN-------------------------------------mikrotik------switch-------client(LAN)

    jadi yg handle fastnetnya ya mikrotik yang atas dengan set ip dhcp-client


    kalo masih mentok pake jasa aja gan hehehehe..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  3. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25
  5. (ask) Bikin Proxy pada koneksi Fastnet a.k.a First media
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 07-04-2008, 12:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •