Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    redirect facebook

    gw udah nyoba tentang blokir facebook.. yang ada di forum ini, alhasil facebook tidak dapat dibuka.
    yang saya tanyakan bisa ga kalo misal client ingin buka facebook langsung redirect ke salah satu halaman website? caranya gimana?


    terus yang kedua tentang BLOKIR FACEBOOK PADA JAM JAM TERTENTU

    kok belum bisa mblokir pada jam jam tertentu yah...........script yang ane pake

    PADA IP FIREWALL FILTER
    chain=forward src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp content=facebook
    action=drop


    PADA SISTEM SCRIPT
    0 name="fb-allow" owner="farkhan" policy=read,write,policy,test run-count=0
    source=/ip firewall filter set [/ip firewall filter find
    content="facebook"] disabled=yes

    1 name="fb-deny" owner="farkhan" policy=read,write,policy,test run-count=0
    source=/ip firewall filter set [/ip firewall filter find
    content="facebook"] disabled=no

    2 name="fb-holiday" owner="farkhan" policy=read,write,policy,test run-count=0
    source=:if ([/system scheduler get [/system scheduler find on-event="fb-
    deny"] disabled] = true) do [/system scheduler set [/system
    scheduler find on-event="fb-deny"] disabled=no] else [/system
    scheduler set [/system scheduler find on-event="fb-deny"]
    disabled=yes]


    PADA SYSTEM SCHEDULER

    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 X fb-08:00 fb-deny feb/01/2010 08:00:00 1d 0
    1 fb-11:00 fb-allow feb/01/2010 11:00:00 1d 0
    2 fb-sab... fb-hol... jan/31/2010 00:00:00 1w 0
    3 fb-senin fb-hol... feb/01/2010 00:00:00 1w 0
    Last edited by fahrezy; 01-02-2010 at 13:06.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    gw udah nyoba tentang blokir facebook.. yang ada di forum ini, alhasil facebook tidak dapat dibuka.
    yang saya tanyakan bisa ga kalo misal client ingin buka facebook langsung redirect ke salah satu halaman website? caranya gimana?
    pake web proxy bisa bro, atau ga di main di IP DNS nya mikrotik seperti ini:
    Code:
    /ip dns static add name="www.facebook.com" address=127.0.0.1
    dan jangan lupa tuk redirect semua traffic dns dari client ke IP DNS nya mikrotik...pasti bisa deh bro...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepakat bgt ane

  4. #4
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
     jadi kaya gini ya boss 
    /ip dns static add name="www.facebook.com" address=64.233.181.104
    64.233.181.104=google kira kira bisa ga boss

    [/QUOTE]

  5. #5
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    Code:
     jadi kaya gini ya boss 
    /ip dns static add name="www.facebook.com" address=64.233.181.104
    64.233.181.104=google kira kira bisa ga boss
    [/QUOTE]

    di coba aja tp seh setau saya itu bergantung dari virtual host name IP server tersebut...klo IP webserver tersebut default hostname nya ke web google kemungkinan besar bisa..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seep................!!!tapi masalah yang satu lagi bisa ga mas Click here to enlarge, pleaseClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <<<ASK>>> redirect DNS
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-05-2011, 10:53
  2. Redirect
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 14-02-2008, 01:46
  3. <ask> ttg redirect port 80
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 09:26
  4. <ask> gmn cara redirect url
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-10-2007, 18:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •