Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    technog3n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Koneksi 3 Mbps , tapi koq ga lemot ya...

    Sore master skalian ..
    .mau nanya nie ...

    ane pake mikrotik RB750 ..
    koneksi Speedy Biz...
    ada 25 client ..

    rule yg ada adalah :

    PCQ 200kbps
    queue tree
    Mangle IIX ama intl (tapi ga jalan kyk nya )

    yg ane bingung...
    ane kan beda port ama mereka ...


    topologi nya ->


    INternet -> Modem -> Mikrotik -> LAN
    -> Hotspot
    -> admin

    nah di admin,,, ga ada rule, jadi bablas...
    tapi koneksi di gw lambat ya, padahal di interface internet nya < 1 Mbps
    sharusnya kan masih ada 2Mbps yg sisa ...
    itu kmana ya Click here to enlarge

    apa gara2 PCQ nya ya ??

    mohon pencerahan Click here to enlarge

    thx... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by technog3n Click here to enlarge
    [Ask] Koneksi 3 Mbps , tapi koq ga lemot ya...
    Nama-nya juga up to 3 Mbps Click here to enlarge
    belom tentu dapet 3 Mbps penuh juragan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    manyuz161's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan Kemakan BW Up To DOnk Bos,,
    Bisa Aja BW 3 Mbps d sharing 1juta orangClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas baca judul e trit ini lsg gue berangan2, gile bw 3mbps masih lemot Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    ternyata eh ternyata bw speedy Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo up tu ya begitu gan.....coba bedain sama yang dedicated gan....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nofun2020's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Bener gak sih...
    Up to 3000 Kbps = Up to 375 KBps
    Last edited by nofun2020; 03-02-2010 at 17:11. Reason: just edit

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw lagi nyobain up to 2mbps nya speedy
    dapet nya ya gitu
    untung2an kalo bisa dapet 2mbps
    itu juga 1-2 kali
    sisanya berdoa semoga speedy nya ngga mati pas jam rame
    hehhehe

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin mantap speedy .. tambah line lagi ah ....... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang yah.... membeli tapi ngak membaca lebih dari isinya produknya

    namanya juga speedy=produk nya upto kalo di bahasa indonesia , kecepatan / bandwidth nya itu sampai dengan angka yg di tentukan.

    jadi bila berlangganan 3mega bps dan trus speedtest dapat 800 kilo bps, lain re-tes juga dapat 2.9mega.... ya naik turun itu wajar, karena sudah di bilang'kan kecepatan nya sampai dengan 3mega

    pas DL, continue stream... paling cuma dapat 100kilo bps

    artinya di hub DSLAM yg 3 mega banyak yg pakai coba di turunkan ke paket yg lain, mungkin membantu... karena user lainnya sedikit...alias masih bisa nyedot itu BW

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    sayang yah.... membeli tapi ngak membaca lebih dari isinya produknya

    namanya juga speedy=produk nya upto kalo di bahasa indonesia , kecepatan / bandwidth nya itu sampai dengan angka yg di tentukan.

    jadi bila berlangganan 3mega bps dan trus speedtest dapat 800 kilo bps, lain re-tes juga dapat 2.9mega.... ya naik turun itu wajar, karena sudah di bilang'kan kecepatan nya sampai dengan 3mega

    pas DL, continue stream... paling cuma dapat 100kilo bps

    artinya di hub DSLAM yg 3 mega banyak yg pakai coba di turunkan ke paket yg lain, mungkin membantu... karena user lainnya sedikit...alias masih bisa nyedot itu BW
    100kilo bps ------------------ wa demen bagian yang ini ....... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Yahhh....... namanya juga Up To, kalo mau ngecek beres ap engga MikroTik-nya colok langsung aja ke PC, gitu aja pusing Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CCQ bagus, tapi koneksi lemot
    By mrgubrak in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2010, 19:22
  2. Koneksi murah, tapi gak murahan...
    By aibifai in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 22:53
  3. Replies: 0
    Last Post: 30-09-2009, 12:38
  4. Load Balancing 3 isp ko LEMOT ya???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-03-2009, 17:39
  5. (ask)koneksi international lelet padahal speed 1 mbps
    By asking in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-12-2008, 20:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •