Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya karna anda buat cachenya gedenya cuman +/- 5GB di Squid-nya
    Code:
    cache_dir aufs /cache 5000 10 256
    dan maksimal object cachenya per object besarnya 128MB
    Code:
    maximum_object_size 131072 KB 
    mungkin coba di gedein deh directory size cachenya untuk di Squid...sebenarnya Squid nya sendiri di gunain tuk berapa client?

  2. #17
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin coba di gedein deh directory size cachenya untuk di Squid...
    Weleh.. HD e aja cuman 8 GB koq mas.. hehehe.. tapi SCSI.. pakai server jaman bahuela.. hehehe..

    Squid nya sendiri di gunain tuk berapa client?
    Dikit.. cuman sekitar 60-70 an doang..


    nanya OOT boleh ?

    ehm.. kalau blok banyak alamat caranya gimana yah mas ?

    misal mo ngeblok youporn.com , xporn.com , youtube.com

    tapi dalam 1 (satu baris) perintah di mikrotik.. selama ini saya pakai 1 alamat saya blok 1 perintah.. nah.. kalau banyak alamat khan ntar jadi menggelembung di filter firewall e..


    BTW.. makasih banyak...

  3. #18
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    Weleh.. HD e aja cuman 8 GB koq mas.. hehehe.. tapi SCSI.. pakai server jaman bahuela.. hehehe..



    Dikit.. cuman sekitar 60-70 an doang..


    nanya OOT boleh ?

    ehm.. kalau blok banyak alamat caranya gimana yah mas ?

    misal mo ngeblok youporn.com , xporn.com , youtube.com

    tapi dalam 1 (satu baris) perintah di mikrotik.. selama ini saya pakai 1 alamat saya blok 1 perintah.. nah.. kalau banyak alamat khan ntar jadi menggelembung di filter firewall e..


    BTW.. makasih banyak...
    tinggal disisipin di bagian ACL nya aja bro seperti di contoh di bawah ini disisipin di squid.conf nya anda:

    Code:
    cl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl manager proto cache_object
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
    acl bokep dstdomain "/etc/squid/porn.txt"
    acl SSL_ports port 443 # https
    acl SSL_ports port 563 # snews
    acl SSL_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 80 # http
    acl Safe_ports port 21 # ftp
    acl Safe_ports port 443 # https
    acl Safe_ports port 70 # gopher
    acl Safe_ports port 210 # wais
    acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
    acl Safe_ports port 280 # http-mgmt
    acl Safe_ports port 488 # gss-http
    acl Safe_ports port 591 # filemaker
    acl Safe_ports port 777 # multiling http
    acl Safe_ports port 631 # cups
    acl Safe_ports port 873 # rsync
    acl Safe_ports port 901 # SWAT
    acl purge method PURGE
    acl CONNECT method CONNECT
    
    http_access allow manager localhost
    http_access deny manager
    
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    
    http_access deny !Safe_ports
    
    http_access deny CONNECT !SSL_ports
    
    # edited by akoe
    
    acl pusat src xxx.xxx.xxx.xxx
    acl localnet src 192.168.0.0/20
    
    # http_access allow our_networks
    http_access deny bokep
    http_access allow pusat
    http_access allow localhost
    http_access allow localnet
    
    # And finally deny all other access to this proxy
    http_access deny all
    dan setelah itu buat file porn.txt nya
    Code:
    vi /etc/squid/porn.txt
    Code:
    youporn.com
    xporn.com
    youtube.com
    setelah itu di simpan dan di reload ulang squid-nya...Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weh.. di mirkrotik pak.. bukan dari squid.. Click here to enlarge kalau squid kadang orang masih bisa lolos..

    pada suka pakai proxy luar gitu..

  5. #20
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^ oya..mintanya di Mikrotik ya...saya ga liat...Click here to enlarge

    tapi klo melakukan block dalam 1 line perintah tuk semua domain yg ingin di block kayanya tidak memungkinkan deh...mungkin coba2 aja baca ini



    siapa tau dapat petunjuk cara singkatnya gimana...Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok deh oom..

    makasih banyak pencerahannya...

    CASE CLOSED....................

  8. #22
    Status
    Offline
    riezi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    di ubah bro konfigurasi NAT yang ini:



    jadi seperti ini (ada dua pilihan):
    1. Tanpa Parent Proxy di Mikrotik (Settingan Web-Proxy di Mikrotik di hilangkan)


    2. Dengan Parent Proxy di Mikrotik


    Mungkin bisa memecahkan masalah loop traffic..Click here to enlarge
    ALhamdulillahirobbil alaminn...
    makasih mas, solved juga buat ane

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Local Loop Banjarmasin - JKT
    By superchannel in forum ISP / Network Link
    Replies: 56
    Last Post: 25-12-2009, 22:31
  2. local loop jarak 17 km
    By kakank in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-12-2009, 23:00
  3. koneksi lokal loop
    By ottoped in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2009, 12:28
  4. Network Equipment [http://www.nale.biz]
    By naledotbiz in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2008, 20:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •