Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    Abdullah Ali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa menerima dan mengirim email setelah instalasi mikritik

    Mohon bantuannya saya tidak bisa menerima dan mengirim email lewat mikrotik sedangkan browsing internet gak ada masalah. email server ada di isp program email menggunakan outlook setting smtp dan pop3 menggunakan mail.namadomain.com.
    kalo saya ketik ip firewall service-port print keluar :


    0 ftp 21
    1 tftp 69
    2 irc 6667
    3 h323 5060
    4 sip 5061
    5 pptp

    mohon bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pak Ali,
    apa bedanya thread ini dengan thread bapak kemarin?

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi tepat untuk juragan :

    Suruh ISP-Nya Bantu Setting...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Abdullah Ali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sesuai saran anda saya pidahin pertannya ke forum general networking

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik nya disetting kaya apa dulu tuh??

    hapus semua rules yang ngga perlu...

    misalnya firewall.. kalau ga perlu di firewall, ngapain di kasi rules..
    apalagi kalau cuman copy paste dari source internet.. tapi ga tau kegunaannya buat apa...

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat settingan NAT nya jangan2 yang di nat cuma port 80 lagi =))

    /ip fire nat print



    *jadi posting dua kali nih gw..*

  8. #7
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo pak ali, kdebugx86 on fire tuh.. Click here to enlarge

    pertama paste ini dulu

    /system license pr

    lalu paste hasil ini

    /ip firewall filter pr

    dan..

    /ip firewall nat pr

  9. #8
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba enable IP --- > service----> www-ssl port 443

  10. #9
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan memang masalahnya ada di nat Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip proxy access, liat ada blok port 23-25 ga disitu, di disable dulu...

    nat ga deh, browsingnya kan udah bisa...kecuali yg dimaksud nat untuk mail server di belakang mikrotik, lah ini server mailnya ada di ISP Click here to enlarge

    mudah2an saya ga salah, oia untuk mudahnya coba
    telnet mail.namaserver.com 25
    telnet mail.namaserver.com 110
    telnet mail.namaserver.com 80

    telnet nya dari pc client aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 28-01-2010, 23:06
  2. Tidak bisa akses ke AP setelah berhasil konek
    By colak in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-12-2009, 13:09
  3. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  4. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00
  5. [ASK]email ga bisa k buka...
    By d1m4s in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 27-04-2009, 12:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •