Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Menurut Mikrotikers, Bagus mana Mikrotik PC-Router dibandinkan RB1000

Voters
60. This poll is closed
  • PC-Router Menggunakan : RouterOS Level 4 + SATA DOM + Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    25 41.67%
  • Router RB1000 1U Rackmount

    35 58.33%
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bagus mana Mikrotik PC-Router atau RB1000 1U Rackmount

    Rencananya ane mau build Router gan
    kira2 bagus mana :

    1. Mikrotik PC-Router menggunakan :
    - RouterOS Level 4 + SATA DOM
    - Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    Spek PC :
    MB Intel D945GCNL, Ram 1GB DDR2, Proc. 3.6GHZ Dual Core

    2. Router RB1000 1U Rackmount


    Mohon Reviewnya .....

    Sapa tahu ane salah beli gan....... Click here to enlarge
    Last edited by unavailabled; 27-01-2010 at 01:59.

  2. #2
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagusan rb1000 Bos,
    kecuali pc routernya menggunakan network processor dg kecepatan diatas punyanya rb1000

    network processor itu di buat khusus utk network, bukan utk winxp/win7 dll Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo perbandingannya sama kelas desktop board ya bagusan rb1000 pastinya.
    (*itu mainboard intel buat desktop use kan?)

    kalo yang bener2 serius nge serve dengan selain buatan mikrotik, gunakan mainboard server yang chipset dan I/O nya di peruntukkan dan diotimalisasi untuk itu, (dan biasanya sih harganya ngelewatin harga rb Click here to enlarge )

    ini manufacturer2 nya :



  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VOTE for RB.Click here to enlarge
    alasannya senada dengan atas gue.
    lain lagi ceritanya kalo RB dibandingkan dengan Packeteer ataupun cisco series.

  5. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngomongin Tyan, jadi inget ama mesin proxy kantor yg ini..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Rencananya ane mau build Router gan
    kira2 bagus mana :

    1. Mikrotik PC-Router menggunakan :
    - RouterOS Level 4 + SATA DOM
    - Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    Spek PC :
    MB Intel D945GCNL, Ram 1GB DDR2, Proc. 3.6GHZ Dual Core

    2. Router RB1000 1U Rackmount


    Mohon Reviewnya .....

    Sapa tahu ane salah beli gan....... Click here to enlarge
    DOM nya gak sebanding gan..
    level 4 vs level 6 Click here to enlarge

    kalo router plus webproxy gw pilih PCrouter
    tapi kalo tanpa proxy pilih rb1000 gan

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sepakat ama atas aneClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ga ikut vote beda jauh bandinginnya

  9. #9
    Status
    Offline
    senpai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi bingung nie....

    gw jg lagi perbandingan bgusan mn rb ato pcrouter....Click here to enlarge

    kalo misalnya cuman buat mbagi BW aj, enaknya pake yg mana y?

    cz dana jg tipis....
    Last edited by senpai; 28-01-2010 at 10:01.

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Rencananya ane mau build Router gan
    kira2 bagus mana :

    1. Mikrotik PC-Router menggunakan :
    - RouterOS Level 4 + SATA DOM
    - Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    Spek PC :
    MB Intel D945GCNL, Ram 1GB DDR2, Proc. 3.6GHZ Dual Core

    2. Router RB1000 1U Rackmount


    Mohon Reviewnya .....

    Sapa tahu ane salah beli gan....... Click here to enlarge
    kalo kata yang udah test seh, Performa RB1000 tuh setara P4 3Ghz.

    nah kalo bagus mana jawabanya tergantung, kebutuhan gan. kalo saya rekomended untuk kelas ISP atau Corporate yang sangat menghargai Downtime gunakan RB1000 pertama ringkes hemat listrik, praktis karena dia didesign khusus buat router sehinggal lebih realible. kalo PC tergantung manufakturnya, tp biasanya yang bisa 24/7 aman ya mesti kelas server dan harganya muahal.

    nah kembali lg kalo ente butuh router yang powerfull tp downtime bukan permasalahan besar bisa gunakan PC. nah itu yang namanya PC kalo diajak 24/7 suka ngak jelas bro, apalagi yang rakitan.

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    nah ntu diah, setuju ama yg atas, untuk produksi lebih baik dengan embedded RB, untuk yang begitu critical/experiment/budget terbatas/Proxy bisa PCRouter

  12. #12
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    Rencananya ane mau build Router gan
    kira2 bagus mana :

    1. Mikrotik PC-Router menggunakan :
    - RouterOS Level 4 + SATA DOM
    - Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    Spek PC :
    MB Intel D945GCNL, Ram 1GB DDR2, Proc. 3.6GHZ Dual Core

    2. Router RB1000 1U Rackmount


    Mohon Reviewnya .....

    Sapa tahu ane salah beli gan....... Click here to enlarge
    Coba PC-Routernya sama-sama lv6, Ethernetnya yg Gigabit Intel PCI-ex. Ane vote pakai PC-Router.

  13. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini bias nih maksudnya pc router itu pc router kelas desktop dijadiin server2an mikrotik
    atau server board & chasis beneran dijadiin server mikrotik...

    kalo pc router kelas desktop vs router mikrotik, gw vote tetep ke buatan mikrotik untuk performance dan reability, ergonomisnya.../ sleek design..

    salahsatunya downtime akan berkurang,
    contoh nya :
    pc router masih pake pendingin fan aktif kan ? mau gak mau tiap bulan down harus bersih2x hanya untuk bersihin debu numpuk di heatsink

    kalo mau performance dan customisasi bener2..pake serverboard dengan passive heatsink (Chassis server lah) + powersupply redundant... dan pastinya ruangannya harus AC kayak di data center.. kayak di kutub. brrrrrr jadi duitnya sadarkan ngelebihin embedded.
    wkwkwkw...

    jadi mendingan masih lebih enak (kalo ada duit belain deh) beli yang embedded aja.
    tapi untuk ekonomisnya pke pc router ... (p3 kek, p4 kek)
    kalo udah kelebihan duit dan dan usernya banyak pake mikrotik dan server customized (berikut enviroment untuk menjaga kesehatannya)

    gitu jah.

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ini bias nih maksudnya pc router itu pc router kelas desktop dijadiin server2an mikrotik
    atau server board & chasis beneran dijadiin server mikrotik...
    .
    hmm tentunya perbandingannya dengan desktop PC, perbandingan dengan range pricing yang kira2 setara, kalau dengan hardware server, jika mungkin ada RB5000U dengan spesifikasi dan harga sekelas mungkin bs diadu, so tentunya yang banyak di maksud disini adalah PC Desktop (P4, dualcore, core2duo, etc) yang sering dipakai dan masuk budget pada kebanyakan user Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikutan ach,

    Kalo menurut saya tergantung kebutuhan dan buget aja, kalo ada duit mendingan rb aja, kalo ndak ada duit yach terpaksa kumpulin barang bekas di jadiin router, kalo perfoma router mikrotik di rb dengan pc router, yach mendingan rb donk, yang jelas2 procesornya emang bener-bener buat mikir jaringan doang di bikinnya.

    sama dengan manusia kalo tekun di bidangnya pasti jadi yang terbaik,procesor juga demikin kalie.......Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  4. ask bagus mana lb dgn ECMP (Equal Cost Multi-Path) Routing
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 03:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •