Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Menurut Mikrotikers, Bagus mana Mikrotik PC-Router dibandinkan RB1000

Voters
60. This poll is closed
  • PC-Router Menggunakan : RouterOS Level 4 + SATA DOM + Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    25 41.67%
  • Router RB1000 1U Rackmount

    35 58.33%
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 43 of 43
  1. #31
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    powerpc processor gahar ni. jaminan manteb kalo router make ini. wong teknologinya dipake juga sama
    ASIMO
    Click here to enlarge
    + F-35 fighter jet
    Click here to enlarge

    serem..serem... Click here to enlarge karena RB1000 make ppc ane vote RBnya aja
    Last edited by keblux; 18-01-2011 at 17:25.

  2. #32
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tp sayangnya kalo kenak gundala
    beberapa port ethernet mati gk bs di ganti
    kalo pakek PC router msh ada kemungkinan ganti lan card nya
    mesti di pikirin juga yang ini....siapa aja bisa di samperin sama yang satu ini, klo masalah nya gundala sy lebih memilih PC-router biar gk rugi amat klo kena petir..Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo dari liat2hasil review keknya masih bagusan RB 1000 nya
    Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc router is the best lah

  5. #35
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Ngomongin Tyan, jadi inget ama mesin proxy kantor yg ini..

    Click here to enlarge
    gan kalau tuh kompie ane pake buat kompie gamer bagusan ngak Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zikrull Click here to enlarge
    mesti di pikirin juga yang ini....siapa aja bisa di samperin sama yang satu ini, klo masalah nya gundala sy lebih memilih PC-router biar gk rugi amat klo kena petir..Click here to enlarge
    kalau PC routernya sekelas Xeon, atau real server lainnya, ketika tercium telak gundala ruginya sama mahalnya, kecuali PCrouter dengan desktop CPU rumahan, kesenggol dikit masih lumayan, tinggal ganti pci card.. Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    budhisur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane prefer RB1100 gan, tapi baru nyobain sebulan koq dah bikin kacau krn ga stabil/ restart-2 sendiri.. retur service deh..
    Buat klien skrg pake pc router aja..

  8. #38
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    newbie

    klw ane pribadi ketika awal pengenal ROUTER, mau beli RB750 ga bunya duwit...Click here to enlarge
    singkat cerita waktu itu ane inget klw di gudang kantor masih ada inventaris komp/PC Pentium 2, ket (RAM 256, HDD 20 GB). walau suara kipas power supply-ya agak berisik apa lagi klw malam hari, suara dari pawer supply-y bisa mengalahkan suara jangkring yg ada di sekir rmh Q. tp tdk apalah sambil nunggu dana untk beli RB750....Click here to enlargeClick here to enlarge

    3 bulan lamanya PC Pen 2 siap menemani Q, dan skrn ane sudah ganti RB750 ..... jd klw malam suara jangkrik-y masih bisa kedenger lagi...Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane prefer pc router walau dari segi ekonomis pasti kalah tp ada harga ada rupa

  10. #40
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bagusan RB atuh.. secara network processor... di khususkan Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    dhanyabe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Central Java
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kita lihat kebutuhannya dulu mau hemat atau mau performance ? kalau mau buat server client yang banyak dan minimal downtime mendingan pakai RB 1100 atau kalau nggak sekalian ogmaconnect (kalau ada badgetnya) Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pilih RB1000 , arahnya sudah jelas bwt networking .
    serba ngirit : listrik, tempat, enak dipandang .
    ngeliat server semrawut mau tune-up/utak atik pusing doloan Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di thread sebelah dah ada yg tested PC-router berbasis AMD yg murmer tapi ngebutz ngga kalah dr RB1000 apalagi RB1100 Click here to enlarge, kl gw lebih lihat2 dulu price vs performance antara PC-Router dan RB kl mau lewatkan data ampe ratusan Mbps + firewall rules ribuan + hotspot ++++ ya mending PC-Router, kl masih dibawah 100Mbps firewall rules dibawah 500-an ya RB dah cukup sekali koq Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  4. ask bagus mana lb dgn ECMP (Equal Cost Multi-Path) Routing
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 03:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •