Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Menurut Mikrotikers, Bagus mana Mikrotik PC-Router dibandinkan RB1000

Voters
60. This poll is closed
  • PC-Router Menggunakan : RouterOS Level 4 + SATA DOM + Gigabit Ethernet 4 Ports PCI (VIA)

    25 41.67%
  • Router RB1000 1U Rackmount

    35 58.33%
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 43
  1. #16
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TSnya mana neh......


    Eh gue yah TSnya....... Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hm... quad core aja deh untuk kompetisi, RB1000 pasti di lewati dan BGP pasti yahud...

    Kalo mo irit2an pake atom'an(chipset 945) aja juga oke

    berakhir tergantung itu server mo di bikin apaan?... selama x86 pasti jalan dari 486 ke 8 core

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    Hm... quad core aja deh untuk kompetisi, RB1000 pasti di lewati dan BGP pasti yahud...

    Kalo mo irit2an pake atom'an(chipset 945) aja juga oke

    berakhir tergantung itu server mo di bikin apaan?... selama x86 pasti jalan dari 486 ke 8 core
    Nah Kembali lg Harganya sebanding ngak sama RB1000, server kelas Quad Core harganya bisa 2xnya RB1000 bos.

    kalo Atom ngak ada jaminan 24/7.

    sekarang kembali lg ke kebutuhan, kalo ekonomis ya RB750. mau pake PC mana pun tetep ekonomisan RB750.

  4. #19
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Nah Kembali lg Harganya sebanding ngak sama RB1000, server kelas Quad Core harganya bisa 2xnya RB1000 bos.

    kalo Atom ngak ada jaminan 24/7.

    sekarang kembali lg ke kebutuhan, kalo ekonomis ya RB750. mau pake PC mana pun tetep ekonomisan RB750.
    mantap sekicil mungil masuk itungan disini ..:P

  5. #20
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    P-R

    pilih PC router ah... kasian ga ada yang pilih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    setau aku sekarang prosesor intel tu didesain buat multi platform deh....
    kalo performa aku jelas pilih pc-router, kalo irit.... pilih RB, mahal dikit listrik nya irit kalo rb....

  6. #21
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    pilih PC router ah... kasian ga ada yang pilih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    setau aku sekarang prosesor intel tu didesain buat multi platform deh....
    kalo performa aku jelas pilih pc-router, kalo irit.... pilih RB, mahal dikit listrik nya irit kalo rb....


    jangan disamakan intel processor dengan power pc (not PPC mac) yang memang dari desainnya dibuat khusus utk network, pps-nya jauh sekali dalam menangani forwrading

    utk net kecil ya gak terasa bedanya antara intel dan power pc, tp utk net besar musti pikir ulang, meskipun sekelas xeon 3Ghz lebih prefer pilih power pc 1,5 Ghz (rb 1000) utk nangani trafik yang gede2

  7. #22
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RISC vs CISC ? Click here to enlarge


  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    pilih PC router ah... kasian ga ada yang pilih...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    setau aku sekarang prosesor intel tu didesain buat multi platform deh....
    kalo performa aku jelas pilih pc-router, kalo irit.... pilih RB, mahal dikit listrik nya irit kalo rb....
    haha kalau ternyata ga dipake buat encryption segala macem, cuman buat bw management secara umum dan bw ga gede2 amit, yah lebih otre RB750 sangat murah dan irit listrik donk, hanya fleksibilitasnya jauh lebih kurang dibanding pc-router yang bisa bongkar pasang

  9. #24
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pilih RB 1000 bang, kalo harganya di diskon 50%.

  10. #25
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge


    jangan disamakan intel processor dengan power pc (not PPC mac) yang memang dari desainnya dibuat khusus utk network, pps-nya jauh sekali dalam menangani forwrading

    utk net kecil ya gak terasa bedanya antara intel dan power pc, tp utk net besar musti pikir ulang, meskipun sekelas xeon 3Ghz lebih prefer pilih power pc 1,5 Ghz (rb 1000) utk nangani trafik yang gede2
    S e t uju
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Art17's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Subang
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Aku pilih RB 1000 bang, kalo harganya di diskon 50%.
    gw juga samaClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp sayangnya kalo kenak gundala
    beberapa port ethernet mati gk bs di ganti
    kalo pakek PC router msh ada kemungkinan ganti lan card nya

  13. #28
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane lebih ke efisiensi tempat dan listrik, jadi ane pilih RB1000 1U Rackmount

  14. #29
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg paling mencolok keuntungan rb1000 itu cuma space dan pemakaian daya aja menurut saya

  15. #30
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ane tetep milih yang PC
    mau bandingin buat rule bejibun dan data yang lewat ordo gigaan ayuk dah

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  3. Cara Setting 3 Buah Line speedy pada Mikrotik Router RB1000 1U
    By arman_cilik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 13-05-2009, 19:31
  4. ask bagus mana lb dgn ECMP (Equal Cost Multi-Path) Routing
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 03:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •