Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 paket speedy eklusip 1 gateway

    para master di tempat, mungkin pertanyaan saya sudah pernah di bahas, biasa load balance , saya ada kasus , saya ada 2 account speedy up to 2mbps yg dimana ip yg di dapat 1 blok , dengan gateway yang sama
    ip 110.xxx.xxx.49 dan 110.xxx.xxx.199 dengan gateway 110.xxx.xxx.1 , kasusnya downstream tidak mau nambah hanya upstream , ada saran ? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bro sokadon untuk IP route yang di mark menggunakan gateway yah? coba gunakan gateway interface (Ver. 3.x>>). Bisa juga salah satu modem (atau dua-duanya) diubah metode dialnya menjadi PPPoE di modem, sehingga salah satu gateway berubah mengarah ke modem.

  3. #3
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin bro sokadon untuk IP route yang di mark menggunakan gateway yah? coba gunakan gateway interface (Ver. 3.x>>). Bisa juga salah satu modem (atau dua-duanya) diubah metode dialnya menjadi PPPoE di modem, sehingga salah satu gateway berubah mengarah ke modem.
    og gitu ya , tp tiap saya menggunakan static route kenapa ya tiba2 lepas sendiri routenya , benang bang saya pakai ver 4.X , ok saya coba ^^

  4. #4
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini file konfigurasi, mohon di koreksi , kadang2 jalan kadang2 lepas sendiri dualnya

    ip route print
    0 A S 0.0.0.0/0 2 DIAL-SPEEDY 2 1
    1 A S 0.0.0.0/0 1 DIAL-SPEEDY 1 1
    2 A S 0.0.0.0/0 2 DIAL-SPEEDY 2 1
    3 S 0.0.0.0/0 1 DIAL-SPEEDY 1 2
    5 ADC 10.10.151.168/29 10.10.151.169 1 ETH-2-SPEEDY 1 0
    10 ADC 110.xxx.xxx.1/32 110.xxx.xxx.49 1 DIAL-SPEEDY 1 0
    2 DIAL-SPEEDY 2
    11 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 2 ETH-4-SPEEDY 2 0
    ip fire mangle
    0 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=speed-satu_conn passthrough=yes in-interface=1 DIAL-SPEEDY 1

    1 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=speed-dua_conn passthrough=yes in-interface=2 DIAL-SPEEDY 2

    2 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Speed-Dial__satu passthrough=yes connection-mark=speed-satu_conn

    3 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Speed-Dial__dua passthrough=yes connection-mark=speed-dua_conn

    4 chain=prerouting action=accept dst-address=10.10.151.0/24 in-interface=ETH-3-RB450

    5 chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.1.0/24 in-interface=ETH-3-RB450

    6 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speed-satu_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=ETH-3-RB450
    per-connection-classifier=both-addresses:2/0

    7 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=speed-dua_conn passthrough=yes dst-address-type=!local in-interface=ETH-3-RB450
    per-connection-classifier=both-addresses:2/0

    8 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Speed-Dial__satu passthrough=yes in-interface=ETH-3-RB450 connection-mark=speed-satu_conn

    9 chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Speed-Dial__dua passthrough=yes in-interface=ETH-3-RB450 connection-mark=speed-dua_conn
    ip firewall nat
    0 chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.205.1 out-interface=2 DIAL-SPEEDY 2

    1 ;;; Warnet
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.205.2 out-interface=2 DIAL-SPEEDY 2
    2 ;;; Cafee
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.205.3 out-interface=2 DIAL-SPEEDY 2

    info tambahan
    1. ip eth utuk ppoe (10.10.151.168/29 dan 192.168.1.0/24 )
    2. saya menggunakan eoip ke mikrotik lain ( beda propinsi ) di speedy 1 dan jalan lancar , apa itu mempengaruhi downstream di speedy 1 ( semnatara eoip jalan lancar karena menggunakan upload )
    3. untuk route 0 sampai 3 semua reachable

    mohon di koreksi bang , trims Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro coba LB yg ini ditempat saya 3 speedy 1 gateway bisa koq downstream dan upstream nambah.

  6. #6
    Status
    Offline
    xtrion's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasus ane sama ni, dan ane jg uda pake settingan gateway interface, dan 2 line spidi ane udah di pppoe. Ane pake settingan LB metode pcc.

    ip firewall mangle:
    4 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    connection-state=new in-interface=Publik

    5 chain=input action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    connection-state=new in-interface=Publik2

    6 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-1 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-1

    7 chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Line-2 passthrough=no
    connection-mark=ADSL-2

    8 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-1 passthrough=yes
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/0

    9 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=ADSL-2 passthrough=yes
    dst-address-type=!local in-interface=Lokal
    per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:2/1



    ip route
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..

    3 A S 0.0.0.0/0 r Speedy1 1 Sp..
    4 S 0.0.0.0/0 r Speedy2 2 Sp..
    5 A S 0.0.0.0/0 r Speedy1 1 Sp..
    6 A S 0.0.0.0/0 r Speedy2 1 Sp..
    7 ADC 110.137.24.1/32 110.xxx.xx.xx 0 Sp..
    8 ADC 125.162.54.1/32 125.xxx.xx.xxx 0 Sp..
    9 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 Lo..
    10 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 0 Pu..
    11 ADC 192.168.2.1/32 192.168.2.1



    Mohon pencerahannnya

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip route

    ternyata kuncinya di ip route , coba di bolak balik bro di ip route nya
    ntah kenapa kalau di balik lancar tp klo nanti lepas dualnya balik lagi ,
    hehehe
    masa tiap hari bolak balik route 1 dan 2 nya
    hikz hikz Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm, melihat konfigurasinya kok kayaknya TS menggunakan mode PPPoE di modem, CMIIW. Kalau menggunakan mode PPPoE di modem (mikrotik tidak dial PPPoE) mustinya pake gateway aja bisa.

    Satu lagi, itu yang ip route itu bisa diposting konfigurasi lengkapnya? termasuk routing marknya, juga /interface print nya, aku agak curiga ama setting ip route, karena ada 1 yang tidak aktif.

  9. #9
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    he eh

    kadang aktif dua kadang aktif 1
    kalau aktif dua , satunya cuma upload , arghhhh , ok bro akuu print kan , tp di sensor ya bro , hihihih, ^^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya: 2 speedy 2 gateway 1pc
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-02-2009, 00:02
  2. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •