Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 59
  1. #31
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kepada om momod, mungkin thread ini bisa digabungkan dengan thread "blokir netcut pada mikrotik"

    biar sekalian jadi satu silahkan saling mempelajari, yang paling susah utk di blok sih sebenarnya tinggal mac-clone ajahClick here to enlarge

    macclone+netcut, pusing dah network adminya Click here to enlargeClick here to enlarge
    solusi tercepat saat ini cuma pppoe server Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    solusi tercepat saat ini cuma pppoe server Click here to enlarge
    yupz, kl ngga keknya implementasi IPV6 juga sepertinya bisa jadi solusi havent try it yet Click here to enlarge

  4. #33
    Status
    Offline
    vortune_labs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah barusan juga lagi mikir nih ,kalo entar hotspot gue di tembus ama netcutt,ternyata masih bisa juga yah bobol ayo dunk share yg udah pada cobain naklukin netcuttClick here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pada opsi DHCP SERVER mikrotik, tab network, dikolom netmask masukin 32, sehingga ip yang didapat user dari DHCP netmasknya akan menjadi 255.255.255.255 ini bisa mengisolir user-user yang nakal, kl disini netcut ngga bakalan ngefek kecuali kepada komputer yang disetting secara manual IP-nya sehingga netmask menjadi 24 Click here to enlarge, kl yang dapet dari DHCP sepertinya bakal aman dan sejahtera dari poisoning Click here to enlarge
    tidak semua OS bisa menerima settingan DHCP ini, tested on windows XP gagal baik secara DHCP maupun manual/statik, OS linux bisa diset secara manual/statik tapi dari DHCP tidak bisa!!! tapi masih lebih baik dibandingkan windows yang emang ngga bisa sama sekali wkwkwkkwkwk
    sepertinya jalan terbaik adalah membangun jaringan berbasiskan PPPoE untuk mengimplementasikan netmask 32 ini!!!
    Credit goes to boss donipermono1982
    Last edited by oktama; 21-06-2010 at 01:50.

  6. #35
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut sya poisoning arp bisa dicegah dengan menanam software yg berfungsi utk memantau aktivitas jaringan pada AP. jika ada aktivitas arp spoofing yg mencurigakan, maka software ini akan otomatis memutuskan koneksi klien yg menjalankan arp spoofing utk suatu jgka waktu yg kita tentukan. so...jaringan kita bsa aman. ini sih ide dasarnya. tpi utk bsa menjlankan aplikasi ini, maka kemampuan prosesor dan kebutuhan dayanya pasti harus ditingkatkan, spt dri security wep ke wpa.

    so kita bisa mendorong vendor2 AP dan mikrotik utk bisa membuat aplikasi ini.

  7. #36
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di bikin statik aja arp nya di client dan di mikrotik....

    nih ane kasih script buat static -in arp di komputer client.

    Code:
    arp -s xxx.xxx.xxx.xxx(IP GETEWAY) xx-xx-xx-xx-xx-xx(MAC ADDRESS GATEWAY)
    cth : arp -s 192.168.0.1 00-27-19-b4-98-62
    Copy paste script di atas ke notepad kemudian SAVE AS.
    isikan filename Antinetcut.bat trus jgn lupa SAVE AS TYPE nya pilih ALL FILE.

    kemudian agar autorun setiap kali windows dinyalakan, copy file tersebut ke
    Code:
    C:\Documents and Settings\nama_pemilk_komputer\Start Menu\Programs\Startup
    cth : C:\Documents and Settings\Taufan\Start Menu\Programs\Startup
    udh deh...selamat mencoba....
    Last edited by nitaufan; 23-06-2010 at 23:29.

  8. #37
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Di bikin statik aja arp nya di client dan di mikrotik....

    nih ane kasih script buat static -in arp di komputer client.

    Code:
    arp -s xxx.xxx.xxx.xxx(IP GETEWAY) xx-xx-xx-xx-xx-xx(MAC ADDRESS GATEWAY)
    cth : arp -s 192.168.0.1 00-27-19-b4-98-62
    Copy paste script di atas ke notepad kemudian SAVE AS.
    isikan filename Antinetcut.bat trus jgn lupa SAVE AS TYPE nya pilih ALL FILE.

    kemudian agar autorun setiap kali windows dinyalakan, copy file tersebut ke
    Code:
    C:\Documents and Settings\nama_pemilk_komputer\Start Menu\Programs\Startup
    cth : C:\Documents and Settings\Taufan\Start Menu\Programs\Startup
    udh deh...selamat mencoba....
    tapi static ARP tidak mencegah spoofing Click here to enlarge coba ajah, beda loh antara spoofing dan poisoning, kl buat warnet sih udah bagus bisa tangkis ARP poisoning, trus kl udah kita statik-kan ip komputer tiap warnet dan ARP di mikrotik dah distatik-kan maka pasti aman, kl buat dipake jaringan hotspot, ip didapat dari dhcp ini jelas2 tidak akan bisa mengamankan dari spoofing Click here to enlarge, nah kl ARP kita statik-kan, kl user pindah hotspot (namanya ajah hotspot ya user harus bisa mobiling)? yang terjadi dia ngga bisa konek ke internet, juga apa situ mau ngeset tiap2 PC user yang terkoneksi dihotspot ane? kl jumlahnya 5 client doank sih ngga masalah, tapi kl dah banyak? Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tapi static ARP tidak mencegah spoofing Click here to enlarge coba ajah, beda loh antara spoofing dan poisoning, kl buat warnet sih udah bagus bisa tangkis ARP poisoning, trus kl udah kita statik-kan ip komputer tiap warnet dan ARP di mikrotik dah distatik-kan maka pasti aman, kl buat dipake jaringan hotspot, ip didapat dari dhcp ini jelas2 tidak akan bisa mengamankan dari spoofing Click here to enlarge, nah kl ARP kita statik-kan, kl user pindah hotspot (namanya ajah hotspot ya user harus bisa mobiling)? yang terjadi dia ngga bisa konek ke internet, juga apa situ mau ngeset tiap2 PC user yang terkoneksi dihotspot ane? kl jumlahnya 5 client doank sih ngga masalah, tapi kl dah banyak? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Gini bro...itu sich tinggal masalah pinter2 lo komunikasi aja antara pemilik hotspot dgn yg menggunakan hotspot...di dunia internet antara kenyamanan berbanding terbalik dengan keamanan so tinggal pilih yg mana...ga ada yg sempurna di dunia ini bro...saya rasa konsep diatas sementara ini udh bgs untuk menangkal netcut.

  10. The Following User Says Thank You to nitaufan For This Useful Post:


  11. #39
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Gini bro...itu sich tinggal masalah pinter2 lo komunikasi aja antara pemilik hotspot dgn yg menggunakan hotspot...di dunia internet antara kenyamanan berbanding terbalik dengan keamanan so tinggal pilih yg mana...ga ada yg sempurna di dunia ini bro...saya rasa konsep diatas sementara ini udh bgs untuk menangkal netcut.
    mantab penjelasannya... singkat padat dan jelas... Click here to enlarge
    tingkatkan...

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #40
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Gini bro...itu sich tinggal masalah pinter2 lo komunikasi aja antara pemilik hotspot dgn yg menggunakan hotspot...di dunia internet antara kenyamanan berbanding terbalik dengan keamanan so tinggal pilih yg mana...ga ada yg sempurna di dunia ini bro...saya rasa konsep diatas sementara ini udh bgs untuk menangkal netcut.
    Nice there tapi apakah user bisa menerima ini? terutama jika layanan hotspot ini dipasang di area dengan user dinamis dimana user selalu datang dan pergi, ex: cafe, hotspot, dan sebangsanya, buat pengumuman juga ngga bakal digubris oleh user, sampai akhirnya kena netcut, trus usernya marah2 karena putus oleh netcut, setelah diingatkan dan diberitahukan kembali ttg pengumuman yg kita buat baru deh ngeh usernya, yg ada user malu, kabur dan ngga kembali lagi wkkwkwkwkw

    kl solusi saya saat ini memang akan menambah beban kerja admin pada awalnya tapi akan berimpact pada jaringan yang lebih aman, yaitu penggunaan netmask /30, akan banyak ip-address yang anda masukkan didalam 1 interface WLAN tapi ini akan mengurangi kemungkinan bobolnya jaringan dari netcut Click here to enlarge

  14. #41
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cara paling ampuh tuk Hotspot gunain PPPoE server dan nanti disisi client pakai software ...ga perlu setting satu2 tuk create PPPoE client di tiap-tiap laptop...Click here to enlarge

    jadi yg hotspotan loginnya lewat software itu bukan melalui Web Login Page lagi...Click here to enlarge

  15. The Following 2 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  16. #42
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    cara paling ampuh tuk Hotspot gunain PPPoE server dan nanti disisi client pakai software ...ga perlu setting satu2 tuk create PPPoE client di tiap-tiap laptop...Click here to enlarge

    jadi yg hotspotan loginnya lewat software itu bukan melalui Web Login Page lagi...Click here to enlarge
    weh boljug tuh, dah dicoba gan?

  17. #43
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    weh boljug tuh, dah dicoba gan?
    udah banget dicoba...lancar jaya...biar enak gabungin juga PPPoE server + Usermanager, jadi datanya bisa create voucher tuk PPPoE jg...Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  19. #44
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    udah banget dicoba...lancar jaya...biar enak gabungin juga PPPoE server + Usermanager, jadi datanya bisa create voucher tuk PPPoE jg...Click here to enlarge
    mantapppppppp, bisa segera diimplementasi nih Click here to enlarge

    Om momod bisa disticky ngga yang satu nih biar kita besok2 ngga ribet nyarinya Click here to enlarge

  20. #45
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mantapppppppp, bisa segera diimplementasi nih Click here to enlarge

    Om momod bisa disticky ngga yang satu nih biar kita besok2 ngga ribet nyarinya Click here to enlarge
    di CTRL+D (Bookmark) aja jika tidak mau repot carinya...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir NetCut Pada Mikrotik????
    By fufu in forum General Networking
    Replies: 121
    Last Post: 02-11-2014, 00:21
  2. [help] Blok Winarpattacker, Cain Abel
    By willi1904 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 10:26
  3. (Ask) Mengatasi Arp Spoofing/Virus Tongji
    By jinn in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 27-12-2011, 09:16
  4. Mengatasi IDM dengan Mikrotik
    By satukila in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-01-2010, 08:55
  5. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •