Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 59
  1. #16
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Wah...ane neh termasuk orang yg pnasaran...bisa bgadang sminggu neh bt bunuh neh aplikasi...
    Kl kita mo bkin pppoe server yg paling ribet harus conect satu per satu di pc user, g simple kan...
    BTW, hayo sama2 mncari gmn cara ngatasinya, di atas langit masih ada langit, ada penjahat pasti ada polisinya...yakin!!!!
    Netcut / aplikasi sejenisnya ( ip scanner, mac scanner) kan nyecan ip yang satu range ya Gan....Nah klo kita buat 2 interface gmana masih bisa ga dia nyecan ya...

    misal :
    Hotspot : 192.168.5.8 (DHCP )

    Nah buat lagi interface baru :
    Pelanggan : 192.89.23.1

    Pelanggan yang yakin bersih dan jujur di static kan ke IP pelanggan biar ga bisa di scan ......buat yang voucheran ya biar aja dapat dari dhcp.

    udah saya coba ... masih nunggu hasil...

  2. #17
    Status
    Offline
    mondol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, ternyata bnyak yang komen. tapi belum ada solusi untuk masalah ini.

    denger2 nih tools make cara arp spoofing ya???
    berati secara teori, kita bisa mengatasinya dengan nge-match masing2 IP dengan MAC addressnya. dengan kata lain kita buat dia menjadi static.


    Pastinya hal ini bisa kita lakukan di mikrotik kita tercinta. gw blm pernah coba (karna ga smpat, masih bnyak kerjaan) hehe...

    dalam waktu dekat gw akan coba cara ini. jika berhasil gw akan share ke teman2 sekalian.

  3. #18
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau router yang ke client menggunakan unix/linux bisa menggunakan ARPON, kalau mikrotik saat ini ya hanya bisa berdoa semoga developernya memasukkan package ARPON atau tools anti spoofing mac address lainnya. sebetulnya bisa juga menggunakan firewall filter mac address+ ip address, cuman kalau model hospot yg clientnya ganti2 kayanya kurang efektif.

    btw ada juga yang berhasil masang quagga di mikrotik 2.9.xx, sapa tau ada yang ngoprek juga masang ARPON mikrotik hehehe

    try :

    sudah test di freebsd semua versi netcut ke tendang gak berkutik Click here to enlarge
    saratnya ya itu, router yang ke client harus unix/linux yang terinstall ARPON

  4. #19
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    aplikasi kecil yg kurang ajar....Click here to enlarge
    kecil-kecil GESIT!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf.. sekedar share lo ya...

    warnet saya pake deep freeze + anti executable..

    dah aman pak dari virus exe.. maupun netcut.. maupun idm..

    ini sekedar share lo ya... maaf klo salah bole di cela..

    xixixixixix......... Click here to enlarge

  6. The Following 6 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    yudiaryanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ane

    ya tuh netcut memang pinter yang buat.....tapi sayang buat admin hotspot pada kelimpungan....Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    maaf.. sekedar share lo ya...

    warnet saya pake deep freeze + anti executable..

    dah aman pak dari virus exe.. maupun netcut.. maupun idm..

    ini sekedar share lo ya... maaf klo salah bole di cela..

    xixixixixix......... Click here to enlarge
    sama sih kek di atas klo yg d warnet pake deep freeze, billing pake GUEST

    cuma yg di hotspotnya sering kecolongan netcut..Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAAF PARA AGAN
    saya melakukan anti netcut di windows tuk wnet dengan

    ARP -S IP_ADDRESS MAC_ADDRESS

    sedangkan untuk hotspot dengan penerapan dhcp server pool subnet 24 atau 8 sedangkan client subnet 32

    kenapa di warnet tidak melakukan penerapan subnet 32 ?
    karena saya ingin memudahkan konsumen dalam melakukan file sharing

    kenapa di hotspot tidak melakukan penerapan ARP -S?
    karena kalau demikian terlalu banyak yg mau didatangi.

    Click here to enlarge Originally Posted by rsafria Click here to enlarge
    Netcut / aplikasi sejenisnya ( ip scanner, mac scanner) kan nyecan ip yang satu range ya Gan....Nah klo kita buat 2 interface gmana masih bisa ga dia nyecan ya...

    misal :
    Hotspot : 192.168.5.8 (DHCP )

    Nah buat lagi interface baru :
    Pelanggan : 192.89.23.1

    Pelanggan yang yakin bersih dan jujur di static kan ke IP pelanggan biar ga bisa di scan ......buat yang voucheran ya biar aja dapat dari dhcp.

    udah saya coba ... masih nunggu hasil...
    waduh tuk ngebuat static address sekian banyak rasanya repot juga ya. sekaligus mo datengin setiap konsumen. hik hik hik Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    maaf.. sekedar share lo ya...

    warnet saya pake deep freeze + anti executable..

    dah aman pak dari virus exe.. maupun netcut.. maupun idm..

    ini sekedar share lo ya... maaf klo salah bole di cela..

    xixixixixix......... Click here to enlarge
    sedikit pertanyaan buat master adhielesmana nih untuk anti executable apakah mempan dengan executable yg extensinya dirubah ke BAT atau CMD
    atau yg lainnya Click here to enlarge untuk deepfreez apakah gak bobol dengan undeepfreez.

    maaf ya para juragan kalau pertanyaan atau apa yg pernah saya lakukan ditempat saya ini gak berkenan di hati para juragan sekalian. Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    MAAF PARA AGAN
    saya melakukan anti netcut di windows tuk wnet dengan

    ARP -S IP_ADDRESS MAC_ADDRESS

    sedangkan untuk hotspot dengan penerapan dhcp server pool subnet 24 atau 8 sedangkan client subnet 32

    kenapa di warnet tidak melakukan penerapan subnet 32 ?
    karena saya ingin memudahkan konsumen dalam melakukan file sharing

    kenapa di hotspot tidak melakukan penerapan ARP -S?
    karena kalau demikian terlalu banyak yg mau didatangi.



    waduh tuk ngebuat static address sekian banyak rasanya repot juga ya. sekaligus mo datengin setiap konsumen. hik hik hik Click here to enlarge



    sedikit pertanyaan buat master adhielesmana nih untuk anti executable apakah mempan dengan executable yg extensinya dirubah ke BAT atau CMD
    atau yg lainnya Click here to enlarge untuk deepfreez apakah gak bobol dengan undeepfreez.

    maaf ya para juragan kalau pertanyaan atau apa yg pernah saya lakukan ditempat saya ini gak berkenan di hati para juragan sekalian. Click here to enlarge
    TAK ADA GADING YG TAK RETAK Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo

    Sebetulnya bisa kok gan mikrotik buat nangkal NetCut dan kroni2-nya Click here to enlarge
    apa sih yg nggak bisa di lakuin ama Mikrotik ..

    di coba dulu

    Regards

  12. #26
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    hallo

    Sebetulnya bisa kok gan mikrotik buat nangkal NetCut dan kroni2-nya Click here to enlarge
    apa sih yg nggak bisa di lakuin ama Mikrotik ..

    di coba dulu

    Regards
    hayooo.... caranya gimana??Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    iwanaza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tuh para suhu, netcut dan macclone itu masalah besar.Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    amaulana8's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Angus semua

    Click here to enlarge spoofing snifing netcut arp man in the midle...whatever...Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    sedikit pertanyaan buat master adhielesmana nih untuk anti executable apakah mempan dengan executable yg extensinya dirubah ke BAT atau CMD
    atau yg lainnya Click here to enlarge untuk deepfreez apakah gak bobol dengan undeepfreez.

    maaf ya para juragan kalau pertanyaan atau apa yg pernah saya lakukan ditempat saya ini gak berkenan di hati para juragan sekalian. Click here to enlarge
    maaf nimbrung gan.. untuk anti executable bisa pake windows steadystate... ane coba & maknyus.. dia ngblok semua baik cmd atau scr, ato lain² yang executable selain yang dalem folder windows & program files...
    syaratnya windows mesti ori...
    trus ini app minta spek lumayan gede

  16. #30
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kepada om momod, mungkin thread ini bisa digabungkan dengan thread "blokir netcut pada mikrotik"

    biar sekalian jadi satu silahkan saling mempelajari, yang paling susah utk di blok sih sebenarnya tinggal mac-clone ajahClick here to enlarge

    macclone+netcut, pusing dah network adminya Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Blokir NetCut Pada Mikrotik????
    By fufu in forum General Networking
    Replies: 121
    Last Post: 02-11-2014, 00:21
  2. [help] Blok Winarpattacker, Cain Abel
    By willi1904 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 10:26
  3. (Ask) Mengatasi Arp Spoofing/Virus Tongji
    By jinn in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 27-12-2011, 09:16
  4. Mengatasi IDM dengan Mikrotik
    By satukila in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-01-2010, 08:55
  5. netcut
    By doet in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-10-2009, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •