Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    UC-Net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile menggabungkan 3 line dan limit client

    Saya baru belajar Mikrotik,

    Saat ini kami sudah terlanjur memiliki 3 line utk internet :
    VSAT - up to 512 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.VSA
    Wireless Internet - 256 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.WIT
    Wireless IIX - 128 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.IIX

    Saya ingin minta petunjuk dari senior2,
    1. bagaimana melakukan load balancing.
    2. memisahkan bandwith International dan lokal.
    3. management bandwith yg baik, supaya client yg akses tidak lambat.

    Saya harus melakukan apa saja ?
    Saya uda ikut help dan contoh yg ada di forum,
    cuma makin bingung dan banyak yg error.

    Sebagai catatan saya berencana men-share ke klient upto 384 kbps dan utk lokal 128 kbps (khusus utk main game online) ada 20 client.

    Terima kasih sebelumnya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin lebih baik kalo diposting juga apa ajah yg sudah dilaksanakan dan error-nya dimana....

    klo gitu kan lebih asik....

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by UC-Net Click here to enlarge
    Saya baru belajar Mikrotik,

    Saat ini kami sudah terlanjur memiliki 3 line utk internet :
    VSAT - up to 512 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.VSA
    Wireless Internet - 256 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.WIT
    Wireless IIX - 128 kbps ---> dgn ip 124.81.XXX.IIX

    Saya ingin minta petunjuk dari senior2,
    1. bagaimana melakukan load balancing.
    2. memisahkan bandwith International dan lokal.
    3. management bandwith yg baik, supaya client yg akses tidak lambat.

    Saya harus melakukan apa saja ?
    Saya uda ikut help dan contoh yg ada di forum,
    cuma makin bingung dan banyak yg error.

    Sebagai catatan saya berencana men-share ke klient upto 384 kbps dan utk lokal 128 kbps (khusus utk main game online) ada 20 client.

    Terima kasih sebelumnya.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge



    Click here to enlarge

    Fans nya Indosat ya mas.
    Sampai ketiga tiganya pake layanan Indosat semua.
    Begitu mati satu, mati semuanya .. Click here to enlarge


    1. Load balancing bisa diliat di bagian Tutorial. Gue sudah coba, berhasil tuh.
    2. Misahin bw Intl dan Lokal IIX bisa pake BGP NICE.
    3. Management bandwidth , hmm ya pake Queue Tree dan Mangle.

    Dijamin oke deh ..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    faridmsn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 Line spedy digabung

    Kalau saya pake 3 line speedy, digabung jadi satu. Saya ingin agar bandwithnya bisa menyatu menjadi 2 Mbps (up to 3 Mbps).
    2 line disetting dial oleh modem, sementara yang 1 line dial oleh routernya. Ternyata, yang bisa gabung bandwithnya cuma 2 line (yg dial oleh modem), sementara yang 1 line tidak mau gabung. Tapi, jika yg 2 line didisable, baru yg 1 line tadi mau dipake.
    Bisa bantu?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  2. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. [help]bukan 2 line, tapi 3 line.. hikss.hikss..
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-12-2007, 19:42
  5. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •