Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mybiring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Medan
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Melindungi Server dari IP Conflict

    Halo para master-master mikrotik ,,
    ane mo tanya nih gimana ya agar IP server tidak bisa conflict dengan client.

    terkadang user jahil ganti tuh ip clientnya jadi ip si server.. padam deh warnet-warnet teman aqu .. ada gk ya cara ampuh dari si Mikrotik .. macam firewall ato apa deh namanya.. mirip kayak windows ..jika ip sama maka yang menggantikan tadi gak bisa ngapain2 ..alias IP conflict status...padam sendirian..

    sangat fatal bagi saya jika si client mengetiikan perintah dibawah ini dengan menyeragamkan ip dengan si server

    start - run - cmd - netsh interface ip set address name="Local Area Connection" static 192.168.18.200 255.255.255.0

    misal ip server mt nya : 192.168.18.200

    Ayo donk.. kasi pencerahan para master2 ,,Click here to enlarge
    Last edited by mybiring; 16-01-2010 at 05:35.

  2. #2
    Status
    Offline
    alienux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa di coba

    ip-arp- pilih mac nya trus klik kanan make static

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mybiring Click here to enlarge
    Halo para master-master mikrotik ,,
    ane mo tanya nih gimana ya agar IP server tidak bisa conflict dengan client.

    terkadang user jahil ganti tuh ip clientnya jadi ip si server.. padam deh warnet-warnet teman aqu .. ada gk ya cara ampuh dari si Mikrotik .. macam firewall ato apa deh namanya.. mirip kayak windows ..jika ip sama maka yang menggantikan tadi gak bisa ngapain2 ..alias IP conflict status...padam sendirian..

    sangat fatal bagi saya jika si client mengetiikan perintah dibawah ini dengan menyeragamkan ip dengan si server

    start - run - cmd - netsh interface ip set address name="Local Area Connection" static 192.168.18.200 255.255.255.0

    misal ip server mt nya : 192.168.18.200

    Ayo donk.. kasi pencerahan para master2 ,,Click here to enlarge
    Yang paling aman adalah bikin VLAN per masing masing client.

  4. #4
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya rasa cukup restrict aja disisi client untuk akses ke control panel, command prompt, network connection dst. Biasanya billing system sekarang sudah memiliki fitur fitur tsb.

  5. #5
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    saya rasa cukup restrict aja disisi client untuk akses ke control panel, command prompt, network connection dst. Biasanya billing system sekarang sudah memiliki fitur fitur tsb.
    itu klo warnet bos...
    klo rt rw net???

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    itu klo warnet bos...
    klo rt rw net???
    yah rtrw-net. kalau public hotspot atau rtrw hotspot dengan areal hingga 8km persegi ?... sulit dilokalisir..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. Replies: 32
    Last Post: 28-11-2012, 00:27
  3. IP Conflict
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2010, 11:55
  4. Jual Rack Server Hp Compaq dari (war-com.com)
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 25
    Last Post: 30-01-2010, 12:09
  5. IP Conflict
    By dr0m4n in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 16-01-2010, 01:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •