Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] seting voip di mikrotik

    dear anggota forum

    saya ingin menanyakan implementasi voip pada jaringan rtrw
    yang ingin saya tanyakan :
    1. seting apa saja yg harus saya lakukan pada mikrotik
    2. investasi alat apa saja yg harus saya miliki, karena u/ jaringan internet rtrw sekarang saya udah ada yg belum adalah u/ kebutuhan voip apa ada alat2 lain yg perlu ditambahkan



    regrads,


    bimo2700mf

  2. #2
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Pak Onno... Click here to enlarge
    Bagaimana implementasi VoIP Gateway di MT...
    Paling tidak dapat meramaikan VoIP Perjuangan dan VoIP Rakyat...
    Kalo di lihat di MT udah ada fasilitas gatekeeper

    / ip telephony gatekeeper

    Click here to enlarge blum tau settingnya gimana... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mana nih settingan VOIP..???

  4. #4
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nunggu ah.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting VoIP di mikrotik ?
    bisa apa ?
    mungkin routing aja di mikrotik klo settingnya mah masih lewat asterisk ato trixbox-nya Linux,
    setauklu sih mikrotik blm nyediaiin fasilitas VoIP

  6. #6
    Status
    Offline
    alie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    itu bukan ?

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dan tentu saja konfigurasinya tergantung software VoIP yang dipakai, beberapa software mendukung NAT sementara lainnya ada yang musti open port. Selain menggunakan TOS seperti pada link wiki yang disediakan bro alie, bisa juga menggunakan Layer 7 Protocol. Pada yang disediakan bro felix_sg terdapat regexp untuk skype dan shoutcast.

    Untuk pemakaian MT sebagai gateway VoIP, sepertinya belum diimplementasikan. CMIIW...
    Last edited by yosanpro; 22-08-2008 at 15:14.

  8. #8
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menunggu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di forum sebelah ada step by stepnya kok boz klo mo implementasi VOiP ...

    tpi keknya g pake MT ...

  10. #10
    Status
    Offline
    Fikanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Curup-Bengkulu-Indonesia
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    menunggu mu suhu...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bimo2700mf Click here to enlarge
    dear anggota forum

    saya ingin menanyakan implementasi voip pada jaringan rtrw
    yang ingin saya tanyakan :
    1. seting apa saja yg harus saya lakukan pada mikrotik
    2. investasi alat apa saja yg harus saya miliki, karena u/ jaringan internet rtrw sekarang saya udah ada yg belum adalah u/ kebutuhan voip apa ada alat2 lain yg perlu ditambahkan



    regrads,


    bimo2700mf
    kl pake mikrotik PC bisa manfaatin meta router.
    MUM yang lalu ada pembahasan VoIP pake MetaRouter Mikrotik
    coba masuk

    semoga bermanfaat
    salam

  12. #12
    Status
    Offline
    ardjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardjo Click here to enlarge
    ijin nyimmmaakk...gaannn....Click here to enlarge
    ngejar Posting ya....sepanjang iSpy ....isi nya sama

  14. #14
    Status
    Offline
    jeffry christopher's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Medan, Indonesia
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferrycupu Click here to enlarge
    ngejar Posting ya....sepanjang iSpy ....isi nya sama
    Seperti nya ia tu gan..
    ane buka masing2 thread isi nya sama semua...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Seting Router untuk RT/RW Net
    By dbotoh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-10-2011, 02:22
  2. [ask] seting web-proxy yg bener
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2010, 11:30
  3. Seting RIP
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 20:34
  4. ask=seting firewall wat protex UDP FLOOD gmn ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 10:50
  5. seting AP mikrotik
    By adi_badboy in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 12:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •