Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    File Sharing di 2 Network yang berbeda

    Para suhu, mohon pencerahan dengan kasus yang saya alami skr ini. Please urgent.

    Trimakasih

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Para suhu, mohon pencerahan dengan kasus yang saya alami skr ini. Please urgent.

    Trimakasih
    Beberapa hari yang lalu ada yang nanya juga deh soal ini, coba di search dulu aja.

    Prinsipnya yang penting udah bisa saling ping, trus pastikan port 135 - 139 dan 445 nggak di blok.

  3. #3
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu menurut saya bukannya lebih baik file sharingnya lewat web ato ftp aja klu beda network biar lebih aman+gak banyak sampah berterbangan apalagi kalau di jaringan wifi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zeroice Click here to enlarge
    klu menurut saya bukannya lebih baik file sharingnya lewat web ato ftp aja klu beda network biar lebih aman+gak banyak sampah berterbangan apalagi kalau di jaringan wifi Click here to enlarge
    Sebetulnya saya juga setuju dengan saran juragan. Tapi permasalahnnya di kantor saya user maunya copy paste aja di windows explorer. Kalo ngajari satu-satu user kayaknya gak mungkin karena lebih dari 100 user.

  5. #5
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Beberapa hari yang lalu ada yang nanya juga deh soal ini, coba di search dulu aja.

    Prinsipnya yang penting udah bisa saling ping, trus pastikan port 135 - 139 dan 445 nggak di blok.
    keywordnya apa ya gan. soalnya ini mendesak harus segera jadi. nuwun

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi begitu kayaknya gak maksimal juga untuk file sharing..
    terganjal di queue nya mikrotik, kecuali port2 untuk file sharing di loss..
    tapi balik lagi ke kemampuan router nya.. begitu ada beberapa user yang sharing file berukuran besar.. drop deh itu router..

  7. #7
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasusnya sam boz ma ane dah ubek2 lom nemu2 jug..Click here to enlarge buat TSnya...

    ane bantu nyundul.... buat para master mohon pencerahannya....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    topologi begitu kayaknya gak maksimal juga untuk file sharing..
    terganjal di queue nya mikrotik, kecuali port2 untuk file sharing di loss..
    tapi balik lagi ke kemampuan router nya.. begitu ada beberapa user yang sharing file berukuran besar.. drop deh itu router..
    Trims om ponywaterhouse...
    Tapi gimana solusinya (dengan konsekwensi2 yang ada) ?

  9. #9
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    kasusnya sam boz ma ane dah ubek2 lom nemu2 jug..Click here to enlarge buat TSnya...

    ane bantu nyundul.... buat para master mohon pencerahannya....Click here to enlarge
    maturnuwun om tyang_dusun atas sundulannya.

  10. #10
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bikin satu server filesharing sendiri pake samba,
    nanti si mesin samba bisa sharing antar network,

    conoth disini ada 4 vlan, masing2 vlan bisa sharing file dan lain2
    MT nya pake 2.9.27 hihihi Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    bohebolo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya di windows utk bisa file sharing dgn subnet yg berbeda perlu WINS/DNS server?

    atau kalo gak musti tambahin entry di file lmhosts di client yg jd master browser.
    masalahnya yg berperan sbg master browser ini bisa berubah2, skrg PC A nanti bisa jadi PC B, dst.
    Jadi gak recommended bgt pakai cara ini.

    Mending pake WINS aja ---> install M$ Windows Server dulu Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    powh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba kesini dlu


    Click here to enlarge tapi Q blom pernah nyoba file sharing beda subnet ...
    saran ane pkk samba & ftp server, jadi administrasi lebih enak apalagi usernya 200an klu tipenya saling share2an sepertinya lama kelamaan tk terkendalii+ admin bisa monitoring dg baik plus adminnya jadi penguasa informasi Click here to enlarge
    saran aje sih ...

  13. The Following User Says Thank You to powh For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Trims om ponywaterhouse...
    Tapi gimana solusinya (dengan konsekwensi2 yang ada) ?
    kalo di kantor gw dulu sih pake cisco.. hahaha...

  15. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terus terang klo di mikrotik saya kurang ngerti maklum newbie Click here to enlarge
    tapi klo di linux sih biasa saya tinggal di tunel aja bos hehehe

  17. The Following User Says Thank You to tech For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Para suhu, mohon pencerahan dengan kasus yang saya alami skr ini. Please urgent.

    Trimakasih

    Click here to enlarge


    coba jwab bro keknya dgn ini berhasil .... tp klo slah ya minta

    muup....Click here to enlarge

    coba pake subnet /24 untuk semua IPnya


    misal :


    interface yg menuju PC 1 : 192.168.50.0/24

    interface yg menuju PC 2 : 192.168.10.0/24

    interface yg menuju PC 3 : 192.168.30.0/24

    klo salah jgn lempr Bata ya bro cz ane curiga status ane kok lampunya merah ya.... ? padhal klo liat yg lain pada ijo....Click here to enlarge
    Last edited by tyang_dusun; 18-01-2010 at 22:45.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] sharing file melalui NAT MT
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-12-2010, 15:09
  2. [help] nutup windows file sharing
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-01-2010, 00:12
  3. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  4. Replies: 17
    Last Post: 02-07-2008, 22:48
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •