Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    hariardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Disabled fungsi tracert di MT, ada yg bs?

    Ada ga ya fungsi pada mikrotik untuk client pada saat melakukan tracert pada command prompt di windows(atau software trace lain) tidak terlacak alias Request timeout?

    jadi supaya tidak ketahuan gitu darimana asal bandwidth tersebut.

    Thanks before

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hariardi Click here to enlarge
    Ada ga ya fungsi pada mikrotik untuk client pada saat melakukan tracert pada command prompt di windows(atau software trace lain) tidak terlacak alias Request timeout?

    jadi supaya tidak ketahuan gitu darimana asal bandwidth tersebut.

    Thanks before
    wuih...kenapa mo di hide pak ? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    blok icmp >.<

  4. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Sudah dijawab dengan baik dan benar oleh di atas gue.
    Sekarang gue mau nambahin pertanyaan ah.

    Gimana caranya kalau traceroute dari client, pada hop kedua atau hop ketiga yang sudah berada di luar jaringan lokal network kita atau boleh dibilang pada jalur internet, dari yang hasilnya A.B.C.D diubah jadi W.X.Y.Z

    Ada yang bisa kasih ide ..
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    hariardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bs tau config bwat nge blok trace and ping nya ga ya. da googling blm ktemu temu ni


    thanks

  7. #6
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    blok icmp >.<
    Teman-teman, bisa gak tolong tunjukkan cara bloknya secara lebih detil?

    Terima kasih. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Mr Negro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    ^ Sudah dijawab dengan baik dan benar oleh di atas gue.
    Sekarang gue mau nambahin pertanyaan ah.

    Gimana caranya kalau traceroute dari client, pada hop kedua atau hop ketiga yang sudah berada di luar jaringan lokal network kita atau boleh dibilang pada jalur internet, dari yang hasilnya A.B.C.D diubah jadi W.X.Y.Z

    Ada yang bisa kasih ide ..
    Click here to enlarge
    wah
    ini mau menipu pasti yah
    :d
    kalo bisa kacau dah dunia

  9. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by djohan Click here to enlarge
    Teman-teman, bisa gak tolong tunjukkan cara bloknya secara lebih detil?

    Terima kasih. Click here to enlarge
    pada IP->Firewall, bikin rule baru...

    chain : input
    protocol : icmp
    action : drop

    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    ^ Sudah dijawab dengan baik dan benar oleh di atas gue.
    Sekarang gue mau nambahin pertanyaan ah.

    Gimana caranya kalau traceroute dari client, pada hop kedua atau hop ketiga yang sudah berada di luar jaringan lokal network kita atau boleh dibilang pada jalur internet, dari yang hasilnya A.B.C.D diubah jadi W.X.Y.Z

    Ada yang bisa kasih ide ..
    Click here to enlarge

    sekedar ide ajah...gimana klo traffic icmp-nya di redirect/NAT ? mungkin bisa ngakalin ide lo, bro...

  10. #9
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pada IP->Firewall, bikin rule baru...

    chain : input
    protocol : icmp
    action : drop
    Terima kasih atas petunjuknya, tapi setelah saya masukkan rule ini, client masih dapat melakukan ping serta traceroute. Apa ada rule lain lagi yang perlu saya diperhatikan atau tambahkan?

  11. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    eh...kayanya gua salah deng...huehueheuhe

    sori, td cepet2..

    chain-nya ganti ke forward

  12. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djohan Click here to enlarge
    Terima kasih atas petunjuknya, tapi setelah saya masukkan rule ini, client masih dapat melakukan ping serta traceroute. Apa ada rule lain lagi yang perlu saya diperhatikan atau tambahkan?
    boss.. tanya aja nih..
    klo misalnya klien ga boleh ping ato tracert, bagaimana klien bisa tau klo link dari pc dia ke gateway ga ada masalah?

    klo ping ato tracert mati agak susah buat identifikasi klo terjadi problem di klien..

    cmiiw..

  14. #12
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Terima kasih atas pertanyaannya, dan susah saya jawab Click here to enlarge Tapi sungguh benar pertanyaan Saudara.

    Tapi, sekarang client saya sudah bisa ping ke mikrotik saya, dan mereka tidak dapat ping ke luar atau melakukan traceroute.

    Tadi saya katakan petunjuk di atas belum bekerja, ternyata ada rule lain yang membuat rule yang baru diberikan tidak bekerja. Ternyata di rule firewall saya ada perintah yang membolehkan echo, dan ini sudah saya nonaktifkan, dan akhirnya rule yang di atas bekerja.

    Terima kasih banyak atas petunjukknya.

  15. #13
    Status
    Offline
    djohan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    eh...kayanya gua salah deng...huehueheuhe

    sori, td cepet2..

    chain-nya ganti ke forward
    Tidak juga ... Click here to enlarge yang tadi bisa jalan kok. Thanks.

  16. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pada IP->Firewall, bikin rule baru...

    chain : input
    protocol : icmp
    action : drop




    sekedar ide ajah...gimana klo traffic icmp-nya di redirect/NAT ? mungkin bisa ngakalin ide lo, bro...


    Bisa di NAT, tapi kalau IP yang ada di sisi router kita.
    Tapi kalau ip yang pengen dirubah ada di luar network kita, walaupun requestnya dari dalam network kita, gak bisa diubah bro ..

    Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    onlinezone's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP public ga bisa di hide bro, pasti suatu saat ketauaannn. Click here to enlarge
    ada sih caranya tapi ini hanya untuk beberapa kalangan saja rumornya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fungsi Limit pada mangle
    By superman in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-10-2007, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •