Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    firefly888's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    speedy + mikrotik ?

    saya admin di warnet dengan menggunakan speedy, bagaimana rekan rekan membagi bandwidth yg optimal untuk 10 client ? misal user cuman 1 orang yah dapet access full, saya tau udah banyak di bahas ..tapi lom ketemu solusi yg tepat, permasalahan nya :

    1>untuk teknik PCQ banyak yg bilang kalo pake downloader bisa ke "garuk" Bandwidthnya -> kurang optimal

    2> untuk cara burst ... misal limit=16k, max limit=32k, burst=64k, burst ther= 24k time=8 -> jg kurang optimal soalnya pas user cuman 2 orang ...bandwidth max yg di pake cuman 128kbps ...

    masukan please

    juga saya telah mencoba memisahkan bandwidth iix dan international.. speedy kan 384kbps rencana 184kbps buat gaming, 200kbps buat browsing, setelah saya pisah ketika yg 200kbps full download, yang gaming jadi ngelag ngelag, latency nya jadi tinggi banget ...gimana yah cara mengoptimalkannnya ? biar benar benar terpisah intl & iix

    ada masukan dari rekan2 yang ahli donk, cheerz

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pcq mas
    biarpun di tempat saya ngga dipake sistem pcq tsb, tapi dari cerita rekan2 yg lain, solusi ini lumayan joss...
    tutorial nya ada di ....
    di bagian tutorial kalo ngga salah sih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  2. [another howto] mikrotik+squid untuk speedy
    By makan in forum Tutorial
    Replies: 41
    Last Post: 12-01-2011, 00:47
  3. 2 Speedy + 1 Mikrotik + 1 Ether
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-12-2009, 08:52
  4. koneksi speedy memakai mikrotik dan modem ADSL prolink
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-11-2009, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •