Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Bantuan Setting RouterBoard

    kakak cara seting RouterBoard yang bener gmn c kakak????
    aq udh nyari-nyari di google tp malah tambah bingung...
    trus sebenernya PoE/eth1 yang ada di mikrotik alurnya yang bener masuk kemana??? jd topologinya aq bikin begini kakak..

    internet--------PoE/eth1------eth2-----------komputer
    192.168.6.1 192.168.6.17 192.168.150.1 192.168.6.16

    jd rencana aq internet yang masuk ke komputer itu harus melewati routerboard dl...

    trima kasih sebelumnya kakak atas perhatiannya...


    trus kl posting ini salah kamar tlg di pindahin kakak Click here to enlargeClick here to enlarge ..makasi kakak..

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak cara seting RouterBoard yang bener gmn c kakak????
    aq udh nyari-nyari di google tp malah tambah bingung...
    trus sebenernya PoE/eth1 yang ada di mikrotik alurnya yang bener masuk kemana??? jd topologinya aq bikin begini kakak..

    internet--------PoE/eth1------eth2-----------komputer
    192.168.6.1 192.168.6.17 192.168.150.1 192.168.6.16

    jd rencana aq internet yang masuk ke komputer itu harus melewati routerboard dl...

    trima kasih sebelumnya kakak atas perhatiannya...


    trus kl posting ini salah kamar tlg di pindahin kakak Click here to enlargeClick here to enlarge ..makasi kakak..
    bro, coba obok2 di bagian tutorial..di sana banyak bahas dasar2 install mikrotik...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru itu kakak aq bingung kira-kira kronologis cara pengerjaanya tu gmn???
    terutama kabel yang masuk ke PoE/eth1...


    makasi kakak masukannya...

  4. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    justru itu kakak aq bingung kira-kira kronologis cara pengerjaanya tu gmn???
    terutama kabel yang masuk ke PoE/eth1...


    makasi kakak masukannya...
    topologinya dah bener...tinggal di set/ masukin IP Address nya aja...

    dah pernah baca thread ini belom bro? kayanya di thread itu dah cukup jelas deh...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra A Click here to enlarge
    kakak cara seting RouterBoard yang bener gmn c kakak????
    aq udh nyari-nyari di google tp malah tambah bingung...
    trus sebenernya PoE/eth1 yang ada di mikrotik alurnya yang bener masuk kemana??? jd topologinya aq bikin begini kakak..

    internet--------PoE/eth1------eth2-----------komputer
    192.168.6.1 192.168.6.17 192.168.150.1 192.168.6.16

    jd rencana aq internet yang masuk ke komputer itu harus melewati routerboard dl...

    trima kasih sebelumnya kakak atas perhatiannya...


    trus kl posting ini salah kamar tlg di pindahin kakak Click here to enlargeClick here to enlarge ..makasi kakak..
    Nggak akan nyambung kalau segment di eth2 dan di komputer sama sama /24.
    Coba baca dasar dasar TCP/IP dulu


  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak akan nyambung kalau segment di eth2 dan di komputer sama sama /24.
    Coba baca dasar dasar TCP/IP dulu

    yup, basic nya di perkuat dulu om..
    kenali dulu fungsi router secara mendasar..

  7. #7
    Status
    Offline
    putra A's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kakak sebelumnya saya ucapkan terima kasih kakak atas masukannya...
    routernya udh bisa..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon bantuan Setting yang baik
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 28-03-2012, 13:37
  2. Mohon Bantuan Nya
    By unyil_asjhrc in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 31-12-2009, 11:10
  3. <ASK> Mohon bantuan utk masuk setting En Genius SENAO EOC 3220
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-06-2009, 12:17
  4. [ask] mohon bantuan
    By sone in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2008, 09:02
  5. Mohon Bantuan: Setting RB333+Speedy
    By H4SL14N in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-02-2008, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •