Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana cara set vpn server (mikrotik dengan speedy)

    dear all,
    bole minta cara setting vpn server dengan mikrotik dan jaringan internet speedy.

    sudah banyak cara yang saya kerjakan and hasilnya gagal
    jika bisa minta donk caranya dengan win box.

    jika salah tempat atau sudah ada yang tanya dengan pertanyaan yang sama harap maklum,newbie

    mohon pencerahannya

    salam.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    dear all,
    bole minta cara setting vpn server dengan mikrotik dan jaringan internet speedy.

    sudah banyak cara yang saya kerjakan and hasilnya gagal
    jika bisa minta donk caranya dengan win box.

    jika salah tempat atau sudah ada yang tanya dengan pertanyaan yang sama harap maklum,newbie

    mohon pencerahannya

    salam.
    bro, PPoE dialup speedy nya ada di Modem atau di Mikrotik? Klo masih di Modem di pindah dulu bro PPoE dialup nya ke Mikrotik dan Modem nya di ubah menjadi Mode Bridge....Click here to enlarge

    bis itu coba deh di buat lagi VPN servernya dan coba connect dari luar pake IP public spidol...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tambahin..
    Bisa juga om buat setingan modem nya yg konek ke internet..
    tpi ip mikrotik nya harus di DMZ di modem...
    terus itu modem nya support forward vpn ato gk..klo gk ya modem sting bridge dialnya dari mikrotik seperti yg di sampaikan diatas..
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PPPOEnya saya set di modem,karena saya set di mikrotik dibagian dial outnya statusnya g bisa connect padahal udah w masukin user dan password dari speedy..
    kira2 masalahnya dimana ya..

    trus di modem (linksys AG241) saya set sebagai bridge

    mohon tambah pencerahannya

    salam..

  5. #5
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo lebih enaknya sih modem2 jadi brgie aja bos,,,
    dial di MT kan juga lumayan bikin koneksi speedy yang segitu2nya jadi lumayan,,,
    langkah selanjutnya di post no 2 tuh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    PPPOEnya saya set di modem,karena saya set di mikrotik dibagian dial outnya statusnya g bisa connect padahal udah w masukin user dan password dari speedy..
    kira2 masalahnya dimana ya..

    trus di modem (linksys AG241) saya set sebagai bridge

    mohon tambah pencerahannya

    salam..
    Interfacenya dah bener lom ....? DialUp pake mikrotik paling Yahud...! enak tenanClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ethernya udah bisa
    modem speedy ip 192.168.1.1,ether1 yang di hubung ke MT di set ke ip 192.168.1.4

    dan saya tes ping sudah berhasil,tapi tetap ngak bisa connect.

    bro,fungsi DMZ apa ya?? maklum masih newbie Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    ethernya udah bisa
    modem speedy ip 192.168.1.1,ether1 yang di hubung ke MT di set ke ip 192.168.1.4

    dan saya tes ping sudah berhasil,tapi tetap ngak bisa connect.

    bro,fungsi DMZ apa ya?? maklum masih newbie Click here to enlarge

    sesuai dengan namanya DMZ = De Militaryze Zone
    Om bisa masukin satu ip lokal yg dapat di akses ataupun mengakses melalui satu ip publik yg di distribusi oleh ISP bersangkutan tanpa harus di filter dari rule yg anda buat di device tersebut..
    Mudah2an membantu ..
    para suhu mohon tambahin ya..Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake speedy, dan dial di mikrotik, DMZ + Port Forwarding sih,,
    DMZ misalnya dimasukin IP MT yang kengarah ke MODEM (biasanya 192.168.1.2)
    port forwarding,,, port dari publik 80 di forward ke 8291 TCP + udp nya (biar gak bingung Click here to enlarge )
    tapi klo gak mau ribet, modem jadiakan Brige aja,, dial nya di mirkrotik , ppoe client,,, jalan gak perlu aneh2,,, jadi IP publik bisa di masukin di VPNclientnya Click here to enlarge
    CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    diponegoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bozz, klo pake DMZ, bagaimana pengalamatan IP public dan gateway di mikrotiknya?tengkyu

    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    sesuai dengan namanya DMZ = De Militaryze Zone
    Om bisa masukin satu ip lokal yg dapat di akses ataupun mengakses melalui satu ip publik yg di distribusi oleh ISP bersangkutan tanpa harus di filter dari rule yg anda buat di device tersebut..
    Mudah2an membantu ..
    para suhu mohon tambahin ya..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss mau minta cahaya lagi
    keadaan sekarang:
    - status PPPOE di MT saya sudah connect (PPPOE saya set di MT)
    - DMZ di modem udah w set ke ip MT
    - port 80 - 8080 udah saya enable dan forward ke ip MT
    - user secret udah w set user (abc) dan password (123)
    - PPTP server udah di enable
    - firewall (cuma set chain = srcnat; action = masquerade)

    setting di user (os xp)
    - ping ke ip public speedy mikrotik udah bisa
    - waktu di dial up muncul error TCP/IP CP reported error 736: the remote computer terminated the control protocol

    kira2 apa yang kurang saya setting dan solusi apa yang terbaik.

    thanx all

  12. #12
    Status
    Offline
    sokadon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    juga nunggu jawaban

    nunggu jawaban dari master juga deh Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    boss mau minta cahaya lagi
    keadaan sekarang:
    - status PPPOE di MT saya sudah connect (PPPOE saya set di MT)
    - DMZ di modem udah w set ke ip MT
    - port 80 - 8080 udah saya enable dan forward ke ip MT
    - user secret udah w set user (abc) dan password (123)
    - PPTP server udah di enable
    - firewall (cuma set chain = srcnat; action = masquerade)

    setting di user (os xp)
    - ping ke ip public speedy mikrotik udah bisa
    - waktu di dial up muncul error TCP/IP CP reported error 736: the remote computer terminated the control protocol

    kira2 apa yang kurang saya setting dan solusi apa yang terbaik.

    thanx all
    Ya jelas bisa diping, PPoE dialnya di MT tho...
    Nah brow kalo bertanya mesti disertakan konfignya, jadi kita-kita diforum ini bisa menelaah dimana salahnya, kalo begini mau jawab ya susah...

    Tapi coba dibaca how to ini :



    Seperti kata rekan dibatas untuk mudahnya mending itu MT-nya ditaruh di front (langsung berhadapan dg internet), modem ke mode bridge aja, lalu ikuti langkah how to di atas.

  14. #14
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    boss mau minta cahaya lagi
    keadaan sekarang:
    - status PPPOE di MT saya sudah connect (PPPOE saya set di MT)
    - DMZ di modem udah w set ke ip MT
    - port 80 - 8080 udah saya enable dan forward ke ip MT
    - user secret udah w set user (abc) dan password (123)
    - PPTP server udah di enable
    - firewall (cuma set chain = srcnat; action = masquerade)

    setting di user (os xp)
    - ping ke ip public speedy mikrotik udah bisa
    - waktu di dial up muncul error TCP/IP CP reported error 736: the remote computer terminated the control protocol

    kira2 apa yang kurang saya setting dan solusi apa yang terbaik.

    thanx all
    kalo mo IP Publik langsung nemper di MT
    modem cukup di brigde aja
    trus bikin/add PPPOE client dari menu interface
    isi user dan password nya
    keknya sudah cukup deh
    baru bikin pptp server untuk vpn nya

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanx all buat bantuan2nya

    VPN dengan MT sudah bisa berjalan sesuai kemauan perusahaan saya.

    sekali lagi thx ya

    u're the best.Click here to enlarge

    case close

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara seeting internet dengan mikrotik?
    By cah_gunung in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2009, 16:09
  2. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  3. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51
  4. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55
  5. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •