Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by diponegoro Click here to enlarge
    Bozz, klo pake DMZ, bagaimana pengalamatan IP public dan gateway di mikrotiknya?tengkyu

    Untuk DMZ di modem yg sudah diset ppoe hanya satu dari ip lokal kita yg bisa di buka untuk akses admin ato keperluan yg lainnya (dalam hal ini IP MT)...unutk ip publiknya speedy bisa di lihat di status dsl conection di modem yg sudah konek ke internet..(unutk bebrpa paket ip ini pasti berubah2)
    tpi kalo kita di beri ip static dari speedy biasanya tergantung paket layanan yg kita pilih om..untuk setingan yg paling sederhana di mikrotik gatewaynya dimasukin ip dari modem speedy tersebut..and jgn lupa unutk merubah port www di firewall service mt nya sndiri sudah diset default 80..para suhu diatas biasanya menganjurkan untk merubahnya contoh:8080 ato 8000 dgn alasan keamanan jaringan kita..
    semoga membantuClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fendy Click here to enlarge
    boss mau minta cahaya lagi
    keadaan sekarang:
    - status PPPOE di MT saya sudah connect (PPPOE saya set di MT)
    - DMZ di modem udah w set ke ip MT
    - port 80 - 8080 udah saya enable dan forward ke ip MT
    - user secret udah w set user (abc) dan password (123)
    - PPTP server udah di enable
    - firewall (cuma set chain = srcnat; action = masquerade)

    setting di user (os xp)
    - ping ke ip public speedy mikrotik udah bisa
    - waktu di dial up muncul error TCP/IP CP reported error 736: the remote computer terminated the control protocol

    kira2 apa yang kurang saya setting dan solusi apa yang terbaik.

    thanx all
    Kalau saya menggunakan L2TP/IPSec. Tapi prinsip sama jika ingin menggunakan PPTP.

    1. ADSL di bridge
    2. Setting PPPoE di mikrotik
    3. Buat user & password (/PPP secret) dan tentukan IP Local dan IP Remote nya misal IP Local=192.168.2.2(IP yang menuju jaringan local/interface ethernet local) IP Remote:10.10.1.1 (Tunneling) dimana IP Remote ini yang akan diberikan ke client pada saat konek.
    4. actifkan PPTP servernya
    5. Jangan lupa bikin routing nya misal: /ip route add dest-address=192.168.2.0/24 gateway=10.10.1.1 disabled=no (status akan running kalau client sudah konek)

    Setting di client (pakai Windows XP) sangat mudah. Tentukan IP public yang akan di tuju terus setting security nya.

    Semoga membantu.

  3. #18
    Status
    Offline
    esapranata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om tanya kalau vpn dari lokal dengan ip public bisa (testing) tapi kalau dari luar gak bisa?
    kenapa ya kira-kira..

    mohon bantuannya suhu

  4. #19
    Status
    Offline
    esapranata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    Surabaya, Jawa Timur
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om tanya kalau vpn dari lokal dengan ip public bisa (testing) tapi kalau dari luar gak bisa?
    kenapa ya kira-kira..

    mohon bantuannya suhu

  5. #20
    Status
    Offline
    fendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esapranata Click here to enlarge
    om tanya kalau vpn dari lokal dengan ip public bisa (testing) tapi kalau dari luar gak bisa?
    kenapa ya kira-kira..

    mohon bantuannya suhu
    bisa di jelaskan atau gambar topology nya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara seeting internet dengan mikrotik?
    By cah_gunung in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2009, 16:09
  2. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  3. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51
  4. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55
  5. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •