Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    minit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web proxy memperlihatkan IP private

    Teman, mohon pencerahannya nih

    apakah benar jika kita pakai internal web proxy mikrotik ip private kita bisa kelihatan dari internet, saya sudah test dari benar-benar kelihatan ip privatenya diforward.

    Padahal sudah saya masquerade, tapi gak mempan kayaknya, tapi kalau gak dipake proxynya ip private benar-benar ke hide masqueradenya.

    Gimana yah supaya ip private tetap gak keliatan tapi web proxynya tetap bisa dipake, apa ada konfigurasi yang salah ?

    thx sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by minit Click here to enlarge
    Teman, mohon pencerahannya nih

    apakah benar jika kita pakai internal web proxy mikrotik ip private kita bisa kelihatan dari internet, saya sudah test dari benar-benar kelihatan ip privatenya diforward.

    Padahal sudah saya masquerade, tapi gak mempan kayaknya, tapi kalau gak dipake proxynya ip private benar-benar ke hide masqueradenya.

    Gimana yah supaya ip private tetap gak keliatan tapi web proxynya tetap bisa dipake, apa ada konfigurasi yang salah ?

    thx sebelumnya
    Yang gw tau klo pake internal web proxy Mikrotik sepertinya sudah tidak ada jalan ke Roma, coz Internal Web Proxy settingannya standar banget dan ga banyak yg bisa di ubah...Click here to enlarge

    Klo mo tetap pake proxy, ganti Squid aja bro di situ lo bisa otak atik lebih banyak lagi settingannya dan bisa lebih secure juga....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    minit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    O gitu yah....berarti bener dong itu emang gak ada harepan (bukan salah konfigurasi). Sebetulnya squidnya juga udah dipasang, tapi ada aplikasi yang belum jalan kalau pakai squid, jadi sementara internal web proxynya masih dipake.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    minit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Internal web proxy

    Yah..kalau gitu emang udah maksimal yah ? bukan karena salah configurasi ? Click here to enlarge

    sebetulnya squidnya juga udah dipasang sih, cuma itu internal web proxy masih dibutuhkan untuk 1-2 pc untuk jalanin aplikasi tertentu

  5. #5
    Status
    Offline
    minit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yah..kalau gitu emang udah maksimal yah ? bukan karena salah configurasi ? Click here to enlarge

    sebetulnya squidnya juga udah dipasang sih, cuma itu internal web proxy masih dibutuhkan untuk 1-2 pc untuk jalanin aplikasi tertentu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Create dota pake Ip Private
    By sutamikurniawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 08-03-2011, 08:42
  2. Tanya = Bisa Gk sich sbnernya CR8 dota pake IP private.
    By bjo163 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 11-09-2009, 03:27
  3. [ask]setting ip route ke ip private AP
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2009, 15:21
  4. cara create dota pake IP Private
    By sutamikurniawan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-05-2009, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •