Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    aan2873wo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    melewatkn ip d belakang mikrotik (help)!!!

    salam bagi sesepuh mikrotik,,,Click here to enlarge

    saya ada kasus seprti ini, saya ada webserver d belakng mikrotik..
    gmana supaya webserver saya bsa d akses dri luar,,,
    kalw mikrotiknya bsa d setng dari ip public, supaya ada request k ip public truz mikrotik nerusin k webservernya....
    untk smentara ne mash mentok d mikrotik, belm bsa d truzin k web server...

    mohn pencrahannya para sesepuh mikrotik...
    sory kalau salh thred,,,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip firewal nat
    add chain=dstnat action=netmap to-addresses=[ip webserverlokal] to-ports=80 protocol=tcp dst-address=[ip publik] dst-port=80

  3. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jangan lupa tuk ganti port web service nya Mikrotik (IP > Service > www)...Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    aan2873wo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih para master,,,
    mau d coba dulu..Click here to enlarge

    oy ada yg dpt kasus block iklan d billing ha*d* c**fe gak?!!!
    gimana caranya....

    maksih sesudh n sebelumnya....Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to aan2873wo For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    aan2873wo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    /ip firewal nat
    add chain=dstnat action=netmap to-addresses=[ip webserverlokal] to-ports=80 protocol=tcp dst-address=[ip publik] dst-port=80
    Kok mash ndak bisa y, ato setingan d modem mungkn yg bermasalah,,,
    saya seting DMZ modem k ip mikrotik reply kalau d ping dari luar, tp paketnya ndak d teruskan k webserver, yg keluar malah untk seting modem...

    kalau DMZnya d kasi ip webserver langsung RTO...
    menrt master" gmn letak kesalahannya..Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to aan2873wo For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi dan ISP yang digunakan dipaparkan dulu disini Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  12. #7
    nuxer
    nuxer's Avatar
    yup topologi and firewall nat konfigurasi dipaparkan disini dulu baru ane bantu

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to nuxer For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aan2873wo Click here to enlarge
    Kok mash ndak bisa y, ato setingan d modem mungkn yg bermasalah,,,
    saya seting DMZ modem k ip mikrotik reply kalau d ping dari luar, tp paketnya ndak d teruskan k webserver, yg keluar malah untk seting modem...

    kalau DMZnya d kasi ip webserver langsung RTO...
    menrt master" gmn letak kesalahannya..Click here to enlarge
    Modemnya modem apa? ADSL? Kalau pakai ADSL, modemnya di set bridge aja, biar mikrotik yang dial PPPoE.

  15. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  16. #9
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Modemnya modem apa? ADSL? Kalau pakai ADSL, modemnya di set bridge aja, biar mikrotik yang dial PPPoE.
    Yup bener apa kata mbah Xeon....Click here to enlarge

    jadi kurang lebih topologinya menjadi seperti ini bro:

    Internet --- Modem (Bridge) --- Mikrotik (PPoE & DMZ) --- Lokal WebServer


    Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  18. #10
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tambahin ya para suhu..
    untuk beberapa modem bisa forward resolve ip to ip lokal..
    klo modem standard dari speedy kek na bnyak yg gk bisa..
    coba ganti modem gan..Click here to enlarge

  19. #11
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paprin dulu topologinya .... pasti sangat membantu, beserta perangkat yang di pakai juga lho gan biar makin mudah ..Click here to enlarge

  20. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana klo topologi jaringan di sini aja ndan...

    biar ngumpul...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  21. #13
    Status
    Offline
    prasetyajoko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Yup bener apa kata mbah Xeon....Click here to enlarge

    jadi kurang lebih topologinya menjadi seperti ini bro:

    Internet --- Modem (Bridge) --- Mikrotik (PPoE & DMZ) --- Lokal WebServer


    Click here to enlarge
    Webserver bisa di akses secara public atau private. Kalo secara publik di atas tadi udah di jelaskan. Jika webserver di akses secara private mikrotiknya di jadikan server vpn pake yang pptp. Saya sudah implementasikan ini di instansi saya, dan semua berjalan lancar. Saya bisa akses webserver saya secara private. bahkan remote komputer yang ada di LAN juga bisa dilakukan.

  22. #14
    Status
    Offline
    aan2873wo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prasetyajoko Click here to enlarge
    Webserver bisa di akses secara public atau private. Kalo secara publik di atas tadi udah di jelaskan. Jika webserver di akses secara private mikrotiknya di jadikan server vpn pake yang pptp. Saya sudah implementasikan ini di instansi saya, dan semua berjalan lancar. Saya bisa akses webserver saya secara private. bahkan remote komputer yang ada di LAN juga bisa dilakukan.
    maunya sih 2"nya,,,, biar bisa remote desktop d belakang mikrotik dan webserver bsa d akses sp saja....

    torpologinya....

    modem - mikrotik -webserver & client(sejajar)Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33
  4. Block akses meskipun di belakang open proxy
    By doublexaa in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-05-2009, 19:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •