Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Client Nakal

  1. #1
    Status
    Offline
    iwanaza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Client Nakal

    Gimana ya caranya mengatasi client nakal, yang mengubah ip dan mac addres menjadi sama dgn ip dan mac addres router mikrotik, itu sering terjadi dan buat kacau jaringan.
    mohon sarannya bro...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    lha pecat aja jd client...gitu aja kok repot

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung pakai apa koneksinya? kalau pakai kabel, potong aja kabelnya. Kalau pakai wireless matikan aja radionya. Kalau nggak bisa, tonj*k aja mukanya. Beres kan.
    Biar bagaimana tugas admin memang begitu. Selalu berurusan dengan client2 yang bandel. Nah mengatasinya adalah dengan menciptakan sistem yang memuat strategi yang paling pas. Bagaimana strateginya? tergantung sama kondisinya.
    Misalnya, kalau di kantor, coba buat jaringan yang 'terpisah' antardivisi sehingga kalau divisi A ngaco, divisi yang lain aman2 aja.
    Siapa yang lebih tahu kondisi itu ya pasti adminnya. Perlu pengetahuan dan informasi yang luas untuk memastikan kondisi terbaik untuk mengatasi masalah ini.

  4. #4
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahaha... sadis juga neh masukkan nya... kalo saran g mah....

    di server pasang aja sniffer.... trus hack tuh accountnya.... biar rosonya mantap kalo ngecantol jaringan orang.

  5. The Following User Says Thank You to hao For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sejauh ini sih pppoe solusinya ngadepin client kaya gini

  7. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge masih kurang ..........Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iwanaza Click here to enlarge
    Gimana ya caranya mengatasi client nakal, yang mengubah ip dan mac addres menjadi sama dgn ip dan mac addres router mikrotik, itu sering terjadi dan buat kacau jaringan.
    mohon sarannya bro...Click here to enlarge
    ..mundur jd admin aja bro...masa kalah pinter ama klient...Click here to enlarge...cupu..kata para gemers...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    lha pecat aja jd client...gitu aja kok repot
    Waduh...sadis amat si bos...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw di ajak ngomong dulu, baru di pecat, dari pada bikin ribet di jaringan er te er we net gw, toh cuma 100 rb /bulan pelanggan lain jadi berteriak teriak, lebih baik ilang satu dari pada bubar er te er we net gw kekekkekeke

  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sang admin mendatangi client untuk memohon agar tidak ini/itu, apa kata duniaaaa??? Click here to enlarge
    mustinya admin yang cari solusi sendiri, biar mumet yg penting orang lain jangan tau kalo admin nya cupu... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  12. #11
    Status
    Offline
    DENDOT's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pke pppoe gimna gan ?? masalah ku jga kyak gini, client pake ip mikrotik jadinya berantakan jaringan ku Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ai ai...admin jgn cupu...teges aja....merusak jaringan putusin aja....gitu aja kok repot

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 25-05-2012, 00:56
  2. [Ask]Mengatasi User Nakal?
    By dazzling in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 16-01-2012, 00:09
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •