Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent

    Yth. Para Pengguna Mikrotik Yang Baik Hati,

    Aku punya masalah dengan Mikrotik, yaitu bagaimana caranya agar Routing ke Inherent tidak melewati 2 ISP. melainkan langsung kepada IP Inherent tersebut. Apakah mainannya di BGP or OSPF nya dan bagaimana settingannya. Mohon bantuannya kepada para pengguna Mikrotik yang budiman, dan terima kasih atas bantuannya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    inherent itu apa ya ???

    sejenis bakpao ?? Click here to enlarge
    apa sejenis koneksi jelek dari pemerintah yg pake juniper Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 ISP + 1 Inherent

    Maksud saya inherent itu jalur dikti dan tanpa melalui jalur isp.
    jadi koneksi antar perguruan tinggi se indonesia melaui inherent. begono mas...........
    maklum bro.....aku masih baru nih......

  4. #4
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasi gambar biar jelas....
    btw, dimpkke dari universitas mana ? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Maksud saya inherent itu jalur dikti dan tanpa melalui jalur isp.
    jadi koneksi antar perguruan tinggi se indonesia melaui inherent. begono mas...........
    maklum bro.....aku masih baru nih......
    aku juga broo... maap ya.. di kampus ku juga pake inherent

    tapi admin nya sombooooong banget. kek udah paling sakti di kolong jagat aja. jadi gw aga' sebel yang judulnya inherent



    good luck aja deh

  6. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dimppkke Click here to enlarge
    Maksud saya inherent itu jalur dikti dan tanpa melalui jalur isp.
    jadi koneksi antar perguruan tinggi se indonesia melaui inherent. begono mas...........
    maklum bro.....aku masih baru nih......
    masing2 universitas aja masih pake isp yang berbeda...gimana mo inherent...ya kecuali mo bikin link sendiri tuk universitas se indonesia tanpa ada gateway dan subnet seluruh universitas se-indonesia subnetnya sama, dijamin pasti bisa inherent klo dah di buat seperti itu...GOOD LUCKClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    jay039's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hehehe...sama nich

    gw juga lagi pusing masalah INHERENT nich

    tapi di tempat gw jalur inherent langsung nyambung UGM providernya telkom
    tapi cuma sebesar 512Kbps (...dikit...)Click here to enlarge

    klo mas minta langsung kepada ISP untuk jalur langsung ke Universitas terdekat bisa ga? klo lewat satelit ke jalur Inherent. (..pusing...) Click here to enlarge

    klo gambaran jaringan detailnya, gimana mas?
    dag..dag...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jay039 Click here to enlarge
    gw juga lagi pusing masalah INHERENT nich

    tapi di tempat gw jalur inherent langsung nyambung UGM providernya telkom
    tapi cuma sebesar 512Kbps (...dikit...)Click here to enlarge

    klo mas minta langsung kepada ISP untuk jalur langsung ke Universitas terdekat bisa ga? klo lewat satelit ke jalur Inherent. (..pusing...) Click here to enlarge

    klo gambaran jaringan detailnya, gimana mas?
    dag..dag...Click here to enlarge
    Masak sih 512Kbps Click here to enlargeClick here to enlarge
    Itu ambil ke UGM nya pake apa ? Leasedline ?
    Atau wireless ?? tapi koq wireless kecil amattt yaaa ..

    Click here to enlarge

    Setahu saya, UGM kan simpul, pasti gede lah, di atas 10Mbps malah.

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Akang baru kenal nich sama yang namanya "Inherent" Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Akang baru kenal nich sama yang namanya "Inherent" Click here to enlarge
    Makanya, sekarang dikenalin..

    Click here to enlarge

    INHERENT = Indonesian Higher Education Network
    Yang sponsorin DIKTI, check the website:

  11. #11
    Status
    Offline
    jay039's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap baru bales, sibuk nich

    klo ditempatQ (salatiga) Leasedline ke UGM (512) (yogyakarta)
    tapi UGM ke jaringan INHERENT besar ikut jaringa utama boz..

    gw jg masih belajar, gw disuruh buat jaringan INHERENT ini di akses seluruh fakultas Click here to enlarge
    (..pusing pusing dech gw...)
    problem utama adalah ketika ada Video-Conference Click here to enlarge

    ni baru tahap perencanaan
    klo ada yang bisa tolong bantuin gw ya Click here to enlarge

    See You

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salatiga kenapa gak ke semarang aja via Wireless ?
    eh bisa ndak ya .. he he he .. cuma mengira - ira aja nih bro ..
    Kayaknya sih bisa kalau ke Undip ya.

    Inherent ke seluruh fakultas ? why not ?
    Yang penting hubungannya ke simpul utama ada routing dynamis nya, terus taruh di router gateway. Jadi begitu ada routing destination menuju host di inherent langsung belok.

    Mirip kayak prinsip IX gitu looo ..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Salatiga kenapa gak ke semarang aja via Wireless ?
    eh bisa ndak ya .. he he he .. cuma mengira - ira aja nih bro ..
    Kayaknya sih bisa kalau ke Undip ya.

    Inherent ke seluruh fakultas ? why not ?
    Yang penting hubungannya ke simpul utama ada routing dynamis nya, terus taruh di router gateway. Jadi begitu ada routing destination menuju host di inherent langsung belok.

    Mirip kayak prinsip IX gitu looo ..

    Click here to enlarge
    Masalahnya kalau ujungnya pakai Mikrotik (router gateway-nya) dan ketemu routing dynamic OSPF nya UGM ngga bisa established. Kata admin nya sono, harus pakai Cisco untuk connect dynamic routing dengan UGM .. hehehe

    Sekarang udah ngga ngikuti perkembangan routing dynamic disono lagi .... kliennya sudah disabet sama TELKOM Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah parah tuh admin nya ..

    Cisco minded banget.
    He he he , wong yang punya @TS gue pernah konekin koq pake Mikrotik, bisa.
    Tapi lokasinya simpul ITB di bandung. He he he he Click here to enlarge

    Mikrotik gue juga pernah konekkan BGP ke Cisco.
    Cisco 2600 pernah, cisco 7200 pernah.
    Cisco 3600 juga existing dengan provider upstream VSAT.

    Dan menyenangkannya, admin VSAT providernya tertarik pake Mikrotik juga.
    ha ha ha ..
    Jadi kalau sampai gak bisa, rada gak mungkin sih..
    Soalnya gue saat ini aja pake bajakan bisa ..

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Hmm... begono toh!!! wah musti banyak baca2 info nih Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Routing PORT tertentu ...
    By New2MT in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 11-08-2008, 01:35
  2. Inter-VLAN Routing
    By upe in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 09-02-2008, 15:54
  3. ASK..Routing berdasarkan File Extension
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 61
    Last Post: 09-08-2007, 12:08
  4. NAT & routing International & IIX
    By kupret in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2007, 05:20
  5. [b]<ask> routing & bgp[/b]
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-07-2007, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •