Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Percobaan VPN + Speedy

    Dear Mikroters,

    Kemarin nyoba bikin koneksi VPN dengan speedy paket games. Biasalah speedy bw nya gak simetris up nya lebih kecil.

    Saya pakai L2TP untuk tunneling dan IPSec untuk enkripsi paket nya. Rencananya mau buat jalanin aplikasi cliet-server. Koneksi berhasil dan test bandwith deng Btest nya mikrotik dapet TX/RX=144Kbps/65 Kpbs. Mmmm...kok kecil ya dapetnya...Click here to enlarge udah bener gak ya???

    Untuk yang sudah menerapkan VPN dengan Speedy gimana hasilnya? bisa di sharing dong?

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by isayuti Click here to enlarge
    Dear Mikroters,

    Kemarin nyoba bikin koneksi VPN dengan speedy paket games. Biasalah speedy bw nya gak simetris up nya lebih kecil.

    Saya pakai L2TP untuk tunneling dan IPSec untuk enkripsi paket nya. Rencananya mau buat jalanin aplikasi cliet-server. Koneksi berhasil dan test bandwith deng Btest nya mikrotik dapet TX/RX=144Kbps/65 Kpbs. Mmmm...kok kecil ya dapetnya...Click here to enlarge udah bener gak ya???

    Untuk yang sudah menerapkan VPN dengan Speedy gimana hasilnya? bisa di sharing dong?

    Thanks
    tergantung lawannya kalo windows pake PPPTP aj bos atau PPPoE. hasil mayan lah kalo lg diluar bisa cek network. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    tergantung lawannya kalo windows pake PPPTP aj bos atau PPPoE. hasil mayan lah kalo lg diluar bisa cek network. Click here to enlarge

    Lawan nya pakai Mikrotik juga...alias Mikrotik dengan Mikrotik. Ada yang punya solusi ningkatin bw nya gak ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu jg trgantung dr koneksi speedy k server VPN
    klo dr speedy k VPN g stabil, hasilnya jg g stabil

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isayuti Click here to enlarge
    Dear Mikroters,

    Kemarin nyoba bikin koneksi VPN dengan speedy paket games. Biasalah speedy bw nya gak simetris up nya lebih kecil.

    Saya pakai L2TP untuk tunneling dan IPSec untuk enkripsi paket nya. Rencananya mau buat jalanin aplikasi cliet-server. Koneksi berhasil dan test bandwith deng Btest nya mikrotik dapet TX/RX=144Kbps/65 Kpbs. Mmmm...kok kecil ya dapetnya...Click here to enlarge udah bener gak ya???

    Untuk yang sudah menerapkan VPN dengan Speedy gimana hasilnya? bisa di sharing dong?

    Thanks
    call: 147
    trusss tekan 1 dan tekan 2

    tanyakan ke operator speeda nya.
    paket upload ada tak?.....
    prosedur ganti paket bgm...?
    atau temui langsung pimpinan speeda di wilayah anda.
    desak trus.....karna mereka pemalas semua tuh.......Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    call: 147
    trusss tekan 1 dan tekan 2

    tanyakan ke operator speeda nya.
    paket upload ada tak?.....
    prosedur ganti paket bgm...?
    atau temui langsung pimpinan speeda di wilayah anda.
    desak trus.....karna mereka pemalas semua tuh.......Click here to enlarge
    waduhh...emang ada paket upload?Click here to enlarge baru tahu nih.....

  7. #7
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake vdsl aja gan.. kalo ada di telkom hehehe..

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya vpn atau pptp bukan, gw sih selama ini pake pptp lancar2 aja....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by isayuti Click here to enlarge
    Dear Mikroters,

    Kemarin nyoba bikin koneksi VPN dengan speedy paket games. Biasalah speedy bw nya gak simetris up nya lebih kecil.

    Saya pakai L2TP untuk tunneling dan IPSec untuk enkripsi paket nya. Rencananya mau buat jalanin aplikasi cliet-server. Koneksi berhasil dan test bandwith deng Btest nya mikrotik dapet TX/RX=144Kbps/65 Kpbs. Mmmm...kok kecil ya dapetnya...Click here to enlarge udah bener gak ya???

    Untuk yang sudah menerapkan VPN dengan Speedy gimana hasilnya? bisa di sharing dong?

    Thanks
    Yah kecil donk bro,...Click here to enlarge

    Karena kan misal koneksi Speedy Paket Game 1Mbps...berarti yang dikasih bandwidth sampe ke client/ Mikrotik UP TO tx/rx 1Mbps/128kbps...

    dan jika lo pake Client VPN connect ke Mikrotik dari luar/ Internet maka yg di dapat oleh Client VPN tersebut hanya maksimal tx/rx 64Kbps/512Kbps

    ketentuan ini berlaku tuk semua jenis VPN yg gw tau..
    berikut perhitungannya berdasarkan pengalaman:
    AT = Bandwidth Upload Speedy yang lo punya
    AR = Bandwidth Download Speedy yang lo punya
    VT = Hasil Bandiwdth Upload VPN
    VR = Hasil Bandwidth Download VPN

    Maka tuk VT/VR = (0,5*AR)/(0,5*AT)

    Rule nya jadi terbalik klo buat VPN
    Upload VPN = Download Speedy
    Download VPN = Upload Speedy


    Anggap aja Speedy itu pipa air, dan jika di dalam pipa speedy itu di masukin pipa VPN maka akan perlu pipa lagi di dalam pipa Speedy untuk koneksi Internet dari pipa VPN itu...Click here to enlarge

    mohon maaf apabila ada kesalahan penulisannn...Click here to enlarge
    Last edited by akbar_lana; 12-01-2010 at 14:37.

  10. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    andre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    call: 147
    trusss tekan 1 dan tekan 2

    tanyakan ke operator speeda nya.
    paket upload ada tak?.....
    prosedur ganti paket bgm...?
    atau temui langsung pimpinan speeda di wilayah anda.
    desak trus.....karna mereka pemalas semua tuh.......Click here to enlarge
    saya kok ngakak-ngakak sendiri baca koment ini Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andre Click here to enlarge
    saya kok ngakak-ngakak sendiri baca koment ini Click here to enlargeClick here to enlarge
    hahaha...iya bener itu dan jangan terima klo mesti tunggu 3x24 Jam jawabannya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    unlimited office
    unklimited warnet
    unlimited office 2 MB
    unlimited warnet 3 MB
    selain paket2 diartas jgn coba2 dah pake vpn ke speedy..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  3. Replies: 30
    Last Post: 20-04-2008, 01:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •