Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9

Thread: bug pada mt

  1. #1
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bug pada mt

    saya pake rb450g dan rb750

    versi mtk yang dipake 3.30

    koneksi internet yang dipake speeda

    awal2nya aman2 saja selama di settingan pppoe nya saya pake add default route dan add peer dns.. Click here to enlarge

    tapi saya sempat iseng ganti karena pengen ngetes fitur interface gatewaynya.. di ip route..Click here to enlarge

    saya ilangin centang di default route setingan pppoe nya trus saya tambahin interface route ke speedanya..Click here to enlarge

    muncul deh keanehan nya..Click here to enlarge

    1. gak bisa dibuka.. keluarnya cuman waiting aja di status bar browser..

    2. game2 dari playfish di facebook, gak bisa dibuka semua.. padahal banyak yang mo maen pet society Click here to enlarge

    saya curiga ini kayaknya gara2 ganti ke interface gateway itu..
    kemudian saya coba ganti lagi ke awal.. ke settingan semula..
    dan...... tetap gak jalan juga Click here to enlarge

    OMG sempat stress jg entah kenapa ini...

    trus di diemin aja tuh beberapa hari saking stress nya.. Click here to enlarge
    tahan aja kena omel user yang suka maen game playfish sama suka baca onemanga..

    akhirnya saya coba system reset tu mikrotiknya..
    dan AKHIRNYA !!!!! SEMUA NORMAL KEMBALI... dengan memakai setingan awal..

    trus penasaran saya pikir mungkin masalahnya cuman di rb450g

    saya coba jg di rb750 dan hasilnya.. bermasalah juga kalau dibikin seperti diatas..

    apa ini bug dari mikrotiknya ya?

    mungkin teman2 ada yang pernah bermasalah kayak gini... atau mungkin pengen coba, untuk memastikan ini memang bug atau bgmn?



    oh ya klo untuk versi 4.4 bug nya ada juga.. saya coba pake di rb450g, system health nya ngaco banget... masa temperaturenya bisa sampe 110 derajat C... padahal klo di 3.30 cuman 39 drajat C.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah menggunakan webproxy?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kadang emang suka gitu
    kalo gw sih solusi nya di restart

    kalo menurut gw ini terjadi karena hardware yg digunakan rb jauh di bawah pc pentium3 sekalipun. mangkanya kalo mau bener2 bagus, gw pilih pake pc.

    tapi secara umum rb 750 ngga mengecewakan. saat ini lagi gw "siksa" buat koneksi internet speedy, dan dibikin mangle iix dan intl untuk sktr 60 komputer. masih tahan banting dia.
    kalo mau, baca aja posting temen2 di mengenai rb750.
    Last edited by c0nf; 09-01-2010 at 13:33.

  4. #4
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Apakah menggunakan webproxy?
    saya pake squid eksternal (ipcop)
    tapi gak ngaruh kok... sudah saya coba gak lewat ke proxy.. gak bisa jg.. jalan keluar cuman di system reset aja trus seting ulang.. pokonya gak boleh di pakein gateway interface.. langsung deh ngaco..

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kadang emang suka gitu
    kalo gw sih solusi nya di restart

    kalo menurut gw ini terjadi karena hardware yg digunakan rb jauh di bawah pc pentium3 sekalipun. mangkanya kalo mau bener2 bagus, gw pilih pake pc.

    tapi secara umum rb 750 ngga mengecewakan. saat ini lagi gw "siksa" buat koneksi internet speedy, dan dibikin mangle iix dan intl untuk sktr 60 komputer. masih tahan banting dia.
    kalo mau, baca aja posting temen2 di mengenai rb750.
    hmm.. tampaknya ini memang bug gan... soalnya saya coba beberapa kali tetap aja.. setiap dikasi gateway interface langsung ngaco... entah salah dimana.. padahal cuman buka doang loh...

    pantesan waktu itu ngetes load balancing punya akang gak jadi2... mungkin bug jadi bikin error di bagian ip route...

    tapi selain itu gak ada masalah kok gan... everything lancar2 aja.. mudah2 an mikrotik update terus softwarenya...

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, mikrotik nya pake yg versi berapa
    kalo yg di sini pake yg ver. 3.30
    alhamdulillah lancar

  6. #6
    Status
    Offline
    mybiring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Medan
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Aneh dan nyata

    Alo saya baru testing-2 mt ver 2 , 3 , 4

    awal kisahnya nih :

    IP Server : 192.168.10.200/24
    IP Client : 192.168.10.1-40/24

    jadi saya testing di client IP Addr nya sama dengan IP Server ex:

    Client A : IP : 192.168.10.200/24 gt 192.168.10.200 , dns 192.168.10.200
    kenapa semua client jadi padam yah...???? aq yakin karena mengarah ke client si A ,

    Kalau saya coba di Windows , dgn model di atas bisa di tahan gk bentrok dgn ip server , muncul pesan IP Confliq di client jd yg lainnya aman..

    Nah pertanyaannya , gimana ya agar mt bisa menahan tdk sampai tergantikan ip nya oleh client di satu LAN ???

    Ayo tulong tolongg...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    n3wbi3s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemungkinan MTU dan MRU speedynya lom pas.. kemaren rt /rw ane juga gitu Click here to enlarge

    CMIIW

  8. #8
    Status
    Offline
    judy_husin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pake LB di RB450G Mikrotik v4.2, buka lancar-lancar aja gan... Coba recheck lagi deh

  9. #9
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    btw, mikrotik nya pake yg versi berapa
    kalo yg di sini pake yg ver. 3.30
    alhamdulillah lancar
    iya gan 3.30
    waktu itu pake yang 4.4 juga.. sama aja gan hasilnya..
    errornya aneh gitu... cuman beberapa website.. saya jg jadi bingung entah salah dimana..

    Click here to enlarge Originally Posted by n3wbi3s Click here to enlarge
    kemungkinan MTU dan MRU speedynya lom pas.. kemaren rt /rw ane juga gitu Click here to enlarge
    CMIIW
    klo gitu yang pas nya brp gan? saya bener bingung deh..
    padahal saya gak ganti2 disitu.. klo dipakein gateway interface aja... langsung deh.. gak bisa website2 itu.. tapi klo direset system.. normal lagi..
    entah kenapa pantang di pakein gateway interface..

    Click here to enlarge Originally Posted by judy_husin Click here to enlarge
    Ane pake LB di RB450G Mikrotik v4.2, buka lancar-lancar aja gan... Coba recheck lagi deh
    udah dicoba2 gan.. saya coba di 2 rb itu... rb450g dan rb750

    tadinya saya kira rb450g saya yang rusak.. trus saya beli rb750
    tapi hasilnya begitu juga.. tetap gak bisa klo dah pake gateway interface ke website2 itu.. nanti saya coba lagi deh gan untuk meyakinkan..

    klo ada yang pernah kayak gini juga.. mohon pencerahan nya gan.. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. QOS pada HTB
    By ch4rli3 in forum Tutorial
    Replies: 17
    Last Post: 19-04-2010, 23:34
  2. Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 13:16
  3. trouble pada XR5
    By gaponk in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2009, 01:30
  4. [ask] 802.11n pada RouterBOARD ???
    By erunix_unix in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 14-01-2009, 09:44
  5. otentikasi pada Y!M
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-07-2008, 08:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •